Анализ активов

Тут должна было быть красивая и многослойная аллегория про то, что активы – это как большой и прекрасный сад, за которым нужно регулярно ухаживать…

Или, возможно, тут было бы сравнение инвестиционного портфеля с организмом человека, которому хотя бы раз в год необходимо проходить полный check-up…

А еще есть прекрасное словосочетание Due Diligence, которое отлично могло бы проиллюстрировать услугу «анализ активов» своей схожестью процессов…

Однако…

Будем честны: мало кто в трезвом уме и твердой памяти пойдет делать полный анализ активов без видимых причин, пусть даже и предоставляет эту услугу весь из себя титулованный и заслуженный финансовый советник!

Обычно если деньги уже где-то размещены, и как-то «худо-бедно» это пока работает – то и не понятно особо: зачем всё это «перетряхивать»?

Поэтому…

Как насчет пари?

  • Если я, финансовый советник Елена Красавина, найду, как имеющиеся инвестиции могут приносить МИНИМУМ ПЛЮС 1% годовых – то возьму разово оплату в 0,5%.
  • Если НЕ найду – полный анализ активов БЕСПЛАТНО.

 

При таком раскладе инвестор в любом случае в выигрыше:

  • либо активы начинают приносить минимум плюс 1% ежегодно, что на промежутке в несколько лет может составить ощутимую прибыль! Соответственно, в этом случае он получит гораздо больше, чем стоимость работы в 0,5%!
  • либо инвестор совершенно бесплатно убедится в том, что выбранные им активы – самые эффективные в его ситуации!

 

Что анализируем?

  1. Степень риска. Анализ инвестиций учитывает соотношение активов по степени риска. Доли консервативных, умеренных и агрессивных инструментов, входящих в портфель, должны соответствовать риск-профилю инвестора, сроку и цели инвестирования.
  2. Сами финансовые инструменты (активы). Анализ инвестиций учитывает соотношение активов в портфеле в соответствии с суммой инвестирования, составом активов и их надежностью. При необходимости, на этом этапе может осуществляться юридическая оценка самого актива.
  3. Финансовые посредники. Анализ инвестиций учитывает надежность финансовых посредников, через которых происходит инвестирование. При необходимости, на этом этапе может осуществляться юридическая оценка защиты инвестора при ликвидации посредника, через которое происходит инвестирование.
  4. Страновая диверсификация. Анализ инвестиций учитывает доли различных стран в портфеле в соответствии с их долями в мировой капитализации.
  5. Валютная диверсификация. Анализ инвестиций учитывает желаемое распределение валют в портфеле.
  6. Комиссии. Анализ инвестиций учитывает все комиссии активов и посредников и их влияние на доходность.
  7. Доходность активов. Анализ инвестиций показывает доходность всех инструментов в отдельности и портфеля в целом на протяжении последних 5 лет, 3 лет и 1 года. Также указывается дополнительная дивидендная доходность, если активы, входящие в портфель, ее выплачивают.

На детальное «препарирование» принимаются активы общей стоимостью не менее $500т.

 

Где ищем тот самый «минимум плюс 1%»?

  1. Комиссии посредника. В данном пункте будет учитываться не только возможность перехода с одного тарифа на другой в рамках одной компании, но и возможная смена посредника при учете всех значимых индивидуальных факторов инвестора.
  2. Налоги. Может ли налогообложение в данном случае быть более эффективным?
  3. Комиссии отдельных активов. Можно ли подобрать более эффективные и дешевые аналоги?
  4. Доходность инвестиционного портфеля в целом. Сравнение будет производиться с тем бенчмарком, который лучше всего подойдет к индивидуальной ситуации с учетом соотношения активов и риск-профиля инвестора.
  5. Комиссия управляющих, если таковые имеются. Эффективна ли их работа, и приносит ли она больше, чем бенчмарк?

 

Вывод: комиссия будет засчитываться в предмет спора только в том случае, если удастся аргументированно доказать, что при учете всех особенностей индивидуальной ситуации инвестора можно подобрать более эффективные варианты.

 

Как работаем?

  1. На office@nfs-krasavina.ru высылаются сканы (выписки) с активами и с описанием текущей ситуации (риск-профиль, срок инвестирования, что имеет значение и т.д.). При этом, можно сделать это абсолютно анонимно – с дополнительного электронного адреса и «закрасив» личную информацию с ФИО и номерами счетов.
  2. При необходимости, по этим материалам могут быть заданы дополнительные вопросы.
  3. После уточнения всей информации начинается этап анализа активов. Клиент уведомляется о сроке его окончания (примерно от 1 недели до месяца, в зависимости от сложности ситуации).
  4. В том случае, если пари закончилось сокрушительным проигрышем финансового советника – заказчику высылается полный анализ активов с искренними поздравлениями и пожеланиями дальнейшего успешного инвестирования!
  5. В том случае, если тот самый «минимум плюс 1%» был найден – инвестору высылается краткий расчет с указанием его нынешней доходности, возможного потенциала для роста и счетом для оплаты 0,5% от анализируемого капитала. Опять же, счет выставляется через платежный агрегатор со множеством вариантов оплаты, что также, при необходимости, обеспечит анонимность клиента. После оплаты высылается полный анализ активов. При необходимости, может быть проведена получасовая онлайн-консультация для обсуждения результатов работы.