Анти-курс «Дружеская беседа о деньгах»

Люди творческих профессий (фотографы, художники, стилисты, дизайнеры и т.д.) очень часто задают себе вопросы:

— Как понять, сколько стоит моя работа?
— Как научиться зарабатывать на том, что нравится?
— Как начать повышать цены, если язык не поворачивается и старые-то озвучивать?
— Как сделать так, чтобы нерегулярные доходы покрывали регулярные расходы?
— Как понять, когда хобби превратилось в бизнес?
— Как легализовать свою творческую деятельность по всем правилам?
— Как начать говорить с родственниками на тему «я тут не в бирюльки играюсь»?

— и т.д.

Как правило, при ответе на эти вопросы обычно выбирают один из двух вариантов:

  1. «Назову низкую цену, чтобы не отпугнуть Заказчика, а там посмотрим…»
  2. «Соглашусь на то, что озвучил Заказчик. Стоимость маленькая, но если я себя зарекомендую, то в будущем, возможно…»

 

Не удивительно, что представители творческих профессий практически постоянно живут в режиме: «гонорар за проект еще не получен, но уже проеден».

 

И хорошо, если есть близкий человек, чей доход позволяет спокойно парить в небесных сферах и не задумываться о столь «приземленных» вещах, как деньги.

Но что делать, когда художник или фотограф – единственный или основной кормилец семьи?!

 

Анти-курс «Дружеская беседа о деньгах» — инструмент, с помощью которого люди творческих профессий в буквальном смысле «подружатся с деньгами»!

 

А что есть «дружба с деньгами»? Это, проще говоря — не только когда вы любите деньги, но и когда деньги любят вас! В общем, полная взаимность!)

 

Вот это всё мы и будем пробовать, обыгрывать, делать и внедрять в рамках анти-курса!

 

 

Кто автор и зачем мне всё это нужно?

 

Автор – я, Елена Красавина – человек, который вот уже более 10 лет работает Независимым финансовым советником.

42983385_2172337322840791_2046899246254260224_n

 

Так уж совпало, что в этом году произошло три вещи, которые привели меня к мысли запустить этот анти-курс:

 

  1. Я завязала плотное знакомство с людьми творческих профессий. И неожиданно поняла, что какие-то вещи, которые для меня, как для десятилетнего бизнесмена и финансового советника, кажутся вполне обычными, для этих прекрасных талантливых людей — нечто из разряда откровения)
  2. Я получила звание Лучшего финансового советника года. Меня это подтолкнуло к новым мыслям о том, кто я как профессионал, в чем моя миссия и чем я могу быть еще полезна людям помимо того, что я итак уже делаю для своих клиентов.
  3. И, наконец… вот даже и не знаю, как этот пункт сформулировать) Честно — я только в этом году неожиданно осознала, что как-то так получается, что дажепросто общение со мной порой заставляет людей повышать цены и начинать по-новому смотреть на свои финансы) И я искренне всегда этому радуюсь, когда вижу, как человек вдруг начинает позволять себе зарабатывать больше тем, что нравится! Поэтому…Почему бы не попытаться сделать это осознанно и для большего количества людей?

 

 

В каком формате будет проходить анти-курс?

 

Анти-курс на то и анти-курс, что проходить он будет именно в форме «дружеских встреч». Раз в неделю мы будем собираться и в узком кругу хороших людей, мирно попивая кофеек, общаться на, можно сказать, денежно-интимные темы. В какой-то степени можно назвать это «групповым коучингом», но… честно – мне не очень нравится это слово! Так что пусть будут таки «дружеские посиделки»)

Нет, видео-записей не будет.

Нет, онлайн формат невозможен.

Нет, поучаствовать по скайпу, по видео, через заговоренное зеркало или в форме проекции – не получится!

Вы представляете всё вышеперечисленное в посиделках с друзьями? Вот и я – нет! Только – личное общение!

 

 

Когда будет проходить анти-курс?

 

Проводить такого рода «дружеские беседы о деньгах» планируется по воскресеньям, в центре города, в районе метро Красные ворота. Начало – в 13:00. Продолжительность – 2-3 часа.

Первая встреча состоится 21 октября (воскресенье) в 13:00

Со временем, думаю, мы будем определять дни и время встреч уже непосредственно в группе. Возможно, подключим вечер буднего дня, чтобы большинству участников было удобно.

 

 

Сколько будет стоить анти-курс?

 

Знаете, честно, я уже давно оперирую большими деньгами. На сегодняшний день, я беру клиентов на индивидуальное сопровождение с суммами от 300т.$(около 20 млн. рублей), а среди моих постоянных клиентов – много долларовых миллионеров. И, если завтра я решу вообще ничего не делать – то моего пассивного дохода хватит на то, чтобы спокойно прокормить и себя, и своих детей)

 

И я прекрасно понимаю, что такого рода знания на самом деле стоят очень дорого! Однако…

Этот анти-курс для меня – своего рода искренняя помощь моим прекрасным творческим друзьям! А разве с друзей берут деньги за помощь?

Да и если бы творческие люди могли выложить за мое занятие столько, сколько оно на самом деле стоит – то тогда и смысла бы у них не было на это занятие приходить, правда?)

 

Поэтому стоимость очень условная – 500 рублей—  и то только за то занятие, которое было лично посещено! Этих денег мне хватит, чтобы оплатить аренду помещения и расходные материалы.

 

 

Для кого этот анти-курс?

 

Ну и, конечно же, как понятно из названия, этот курс – в первую очередь для моих прекрасных творческих друзей! Для фотографов, художников, дизайнеров, стилистов – всех тех, кто работает сам на себя, берет индивидуальные заказы и устанавливает на них свою цену.

 

Поэтому моя цель – набрать группу – максимум 15 человек из друзей или тех, кого порекомендуют мои друзья. И тут на самом деле работает принцип: чем меньше группа — тем лучше) Соответственно, и распространяться это объявление будет исключительно по «дружескому» каналу, без ненужной рекламы и шумихи. Так что если вы читаете это объявление – считайте, что «фильтр на дружбу» вы уже прошли!)

 

 

Как будет осуществляться набор на анти-курс?

 

Для того, чтобы записаться на курс, необходимо заполнить опросник. Я соберу все анкеты и на их основе выберу 15 человек. Прошу с пониманием отнестись к тому факту, что в первую очередь в группу будут набираться те люди, которых я знаю лично. Однако, могу пообещать, что:

  1. О том, кто попадет или не попадет в группу – я отвечу лично каждому до вечера пятницы, 19-го октября.
  2. Все анкеты останутся у меня, и в будущем те, кто оставил заявку, но не попал в эту группу, будут в первую очередь оповещаться о наборе новых групп.

 

Представьтесь, пожалуйста (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваше основное направление деятельности

Ваша страница в соц.сетях/сайт

На какие темы о деньгах Вы хотели бы поговорить

Какую бы пользу Вы хотели получить от анти-курса

Согласие на обработку персональных данных


P.s. Если вы знаете друзей, которым эта тема могла бы быть интересна – пожалуйста, вышлите им лично ссылку на эту страницу.