«Бесплатность» консультации?

 
Казалось бы, уж 11 лет работаю в профессии финансового советника, и пора бы привыкнуть ко многим вещам. Ан, нет! До сих пор удивляюсь)
 
Ситуация. На прошлой неделе приходит запрос на консультацию. Я с трудом нахожу в своем забитом графике только три окна на выбор до 10 мая. Моя помощница согласовывает время и место встречи с отправителем заявки и высылает ему ссылку на оплату. И вот, накануне встречи, когда моя помощница звонит напомнить о консультации и об оплате, она неожиданно получает шквал возмущений:

  • «платить не собирался!»
  • «я не на консультацию – мне только узнать условия!»
  • «вам что, клиенты с большим портфелем не нужны?!»

 
Честно?!
Нам клиенты нынче совсем не нужны, поскольку с декабря я их вообще не беру!)
 
Более того, я сейчас занята несколькими новыми проектами, часть из которых еще пока даже не анонсировала. Соответственно, времени не то чтобы не хватает – его просто нет! Такой изматывающий по работе апрель у меня был разве что в 2015г., когда с рынка уходила Generali, и мы с помощницей в неспящем режиме открывали всем желающим новые программы. Именно поэтому, каждый час консультации для меня сейчас – минус час сна, и мое время мне самой нынче ой как дорого!)
 
Однако, для всех, кому «очень надо», я на сайте вывесила консультацию ФинОператора по довольно-таки солидной стоимости в 15 000р., ибо руководствовалась двумя принципами:

  1. Поскольку сама лично я клиентов уже не беру, мне, при необходимости, придется передавать потенциального клиента со сформированными запросами «с рук на руки» другому финансовому советнику.
    Соответственно, в этом случае одна консультация включает в себя по факту три часа:

А) мой час консультации непосредственно с клиентом;
Б) мой час — поиск нужного специалиста – финансового советника и объяснение ему текущей ситуации;
В) час консультации другого финансового советника с клиентом, который оплачиваю я и который по сути бесплатен для клиента.

  1. Я с полным правом могу утверждать, что, даже если не брать в расчет предыдущий пункт, то мой наработанный за 11 лет опыт в профессии и знание многих «подводных камней» на рынке инвестиций действительно стоят столько, ибо выгода от подобного рода консультации может быть несравнимо
    выше. Особенно, если речь идет о сложных ситуациях и больших деньгах.

 
Поэтому…
Кто хочет бесплатных консультаций – добро пожаловать ко всем представителям банков, управляющих компаний и иже с ними, которые примут с распростертыми объятиями и впишут в свой «план продаж» «выгодных инвестиционных продуктов»!
 
А со мной можно встретиться лично:

  • либо уже после 10 мая (ибо ДО всё расписано) – на индивидуальной консультации по высоко-оправданной стоимости)
  • либо 1 июня на 2-й Конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», где я, как и обещала ранее, честно отбуду весь срок и буду общаться со всеми желающими в перерывах между выступлениями. Стоимость входного билета – всего-то 750р. по коду NLNIS

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.