Европейский уровень ФинСов

09.04.2019

Теги:

 
Идёт последняя неделя первого Модуля Курса ФинСов. Думаю, пришла пора потихоньку подводить итоги.
 
Для начала, сегодня хотела бы написать «отсебятину»)
 
Честно и без преувеличения: я за свою профессиональную трудовую жизнь провела уже столько разного рода обучающих мероприятий, что давно уже счёт перевалил за сотни. И потому впервые, наверное, в жизни хочу честно сказать: для меня этот курс стал самым крутым и комфортным с точки зрения ведущего! И за это — огромное спасибо моим партнерам AVC Advisory.
 
Я как-то наконец поняла и осознала для себя, что я могу, конечно, рассказать абсолютно все темы, которые были на первом модуле. Могу объяснить про продукты, тарифы, технические моменты и прочее… но… честно и положа лапку на сердце: это вполне может сделать и каждый практикующий финансовый советник! Да что там говорить… у меня Помощница даст фору мне в каких-то вопросах по оформлению документов, потому что она этим непосредственно занимается и чаще сталкивается со всеми тонкостями и нюансами!)
 
А вот то, что прям «МОЕ» и что я только недавно со всей отчётливостью поняла — это именно выстраивание бизнеса финансового советника!
 
На курсе я уделяла внимание важным вопросам типа:

  • на каких клиентов мы ориентируемся?
  • какие у них потребности?
  • что им можем предложить на основе их потребностей?
  • на каком языке с ними лучше в этом случае говорить?
  • какие вопросы необходимо осветить прежде, чем они станут нашими клиентами?
  • что необходимо сделать в первую очередь?
  • где во всей структуре взаимодействия с клиентами наш доход и как избежать конфликта интересов?
  • почему наша репутация — это самый большой капитал и гарантия становления профессии?
  • и т.д.
  •  
    И я безумно рада, что в этот раз мне удалось сказать и показать эти наиважнейшие вещи! И это оказалось настолько взаимоувязано со всем остальным, что делали мои партнёры, что получилась стройная полифония: у каждого — своя партия, которая органично вплетается в общую мелодию.
     
    Уже начали поступать первые отзывы на Курс, которые я пока не успеваю выложить. Однако, не могу не поделиться вот этим) он — очень личный, поэтому выкладывается с разрешения оставившего, но анонимно)
     
    «И знаете, вот ещё что, личное. Я пару недель встречалась с бывшей однокурсницей, она уехала в Лондон и стала там IFA, приезжала на несколько дней сюда в отпуск. Говорили об этой профессии, и главное, что от неё звучало — доверие, доверие, доверие. В России тяжело работать, потому что пробиваешь стену недоверия, в Лондоне такого нет. Я много общаюсь в финансовой среде, очень многие бывшие однокашники работают и в банках, и управляющими. И почти от всех звучит одно и то же: играй на деньги клиента, клиент дурак, урви побольше. Ничего, кроме брезгливости, это не вызывает, и я всё время думала, что может мне сама профессия не подходит по этическим соображениям. Вот хотела пообщаться с другой культурой и прямо почувствовала эту разницу! И вот Вы и Ваши коллеги — вызываете именно это доверие, на самом высоком европейском уровне. Очень чувствуется забота об интересах клиентов и высокий профессионализм. Я очень рада, что такие люди у нас есть, это оставляет надежду, что что-то со временем у нас в отрасли изменится. И я рада к Вам присоединиться, честное слово :)»

     
    Это, пожалуй, лучший комплимент, который только возможен!) финансовые советники могут быть разные, но забота об интересах клиентов и высокий профессионализм — прежде всего!

    Кто готов разделить наши ценности и получить наработанный годами опыт — добро пожаловать на Второй Модуль, который стартует уже в понедельник!
     

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.