Гарантия клиентам?

Спор о деньгах №201

Прошу прощения за столь долгое молчание у всех постоянных читателей моей рассылки! Как вы помните, мое последнее письмо было аж 22 августа (почти месяц назад), и в нем я говорила о том, что с 1 сентября я изменю порядок своей работы с клиентами. Что ж, это, действительно, произошло. Однако, я, как настоящий перфекционист, решила, что если уж менять бизнес – так всё разом! Так что мы сделали не только «косметические» работы с дизайном сайта, но и поменяли наименование самой компании. Если вы помните, раньше это было KAILGroup или «Группа КЕЙЛ». Опыт показал, что клиентам очень плохо дается запоминание этого названия, которое приходится произносить на проходной к нашему офису))

 

Поэтому, для удобства клиентов, я решила сменить название компании на более благозвучное – «Красавина и партнеры»:

  • и клиентам проще запомнить,
  • и на проходной в бизнес-центре можно сказать только «к Красавиной»,
  • и данное название более точно отражает суть моей компании. Во-первых, показывает, что у меня за почти 10 лет работы уже есть множество партнеров в разных сферах деятельности, включая как зарубежные компании, с которыми я сотрудничаю по разным вопросам, так и команду из ребят – финансовых советников, прошедших у меня обучение, и которых я могу порекомендовать своим клиентам по тем или иным вопросам. Во-вторых, название дает ассоциацию с различными адвокатскими объединениями, намекая на мое основное отличие от всех коллег – наличие высшего юридического образование, которое помогает мне быть компетентной даже в особо сложных случаях на стыке права и финансов.

 

Как оказалось, дело смены наименования фирмы хоть и простое, но сильно обремененное сопутствующими проблемами) Потому что мало сменить название, но еще надо уладить вопросы с реквизитами, контрагентами, платежами, визитками, печатями, пропусками и еще кучей всего, чего при обычном течение бизнеса даже не замечаешь!

В общем, столь пространное вступление имело целью несколько оправдаться за тот факт, что руки до рассылки дошли только сейчас.

 

Поэтому сегодняшней рассылкой я официально представляю свой новый сайт.

На первый взгляд, он остался похожим на предыдущий. Однако, по сути, в нем поменялось всё! Сменился дизайн, наименование, поменялись цены, убралась лишняя и ненужная информация, в которой путались мои клиенты, добавилась та информация, о которой меня часто спрашивали на консультациях.

Однако, это всё – так сказать «внешняя мишура».

 

Главное, что действительно поменялось – это ГАРАНТИЯ!

 

С этого момента я готова давать гарантию на ВСЕ свои услуги!

  • В моем офисе подали не тот чай, из-за чего испортилось настроение и консультация не принесла должного эффекта? Вернем деньги!
  • Я не смогла найти достаточно информации, чтобы дать квалифицированный анализ того актива, который предложил другой финансовый советник? Вернем деньги!
  • Составленный инвестиционный портфель оказался не той степени риска, который изначально планировали? Вернем деньги!

Правда, понятно, что во всех этих случаях мы уже не сможем сотрудничать далее, раз уж изначально не сработались)

 

Однако, это еще не всё! Главное, на что я теперь готова давать гарантию – это на сопровождение инвестиций! Я получаю комиссию за сопровождение только в том случае, если инвестиционный портфель клиента по итогам года принес доход. Нет прибыли у инвестора – нет и моей прибыли – всё честно!)

 

Наверное, именно для этого мне понадобилось почти 10 лет работы, чтобы понять основные моменты:

  • Не все приходящие ко мне на консультации и заказывающие мои услуги становятся моими постоянными клиентами. Это нормально, потому что все люди разные. И в иных ситуациях мне бывает проще вернуть деньги за уже сделанную работу, чем продолжать сотрудничество с «не тем» человеком.
  • Я уверена в качестве своей работы, особенно в сравнении со всеми «токсичными инвестициями» и «компетентными мошенниками», которые буквально заполонили рынок. Поэтому я готова нести прямую ответственность за те советы, которые я даю.
  • У меня уже достаточное количество постоянных клиентов, чтобы быть действительно независимой. Это позволяет мне не гнаться за новыми клиентами и предлагать только то, что им нужно, даже если я лично от этого меньше заработаю)

 

Ну, и на закуску – обращение ко всем финансовым советникам, которые, как я знаю, меня читают!

 

Дорогие коллеги! Я работаю в качестве финансового советника с 2008г. За это время я провела множество курсов, вебинаров, опубликовала кучу статей, выступала в СМИ и т.д. Мне часто приходилось выдумывать новые названия, фразы, «фишки», будь то рядовой семинар или книга.

Как в том стихотворении?

Без родовспомогательницыво мракебез памяти,
На ночь натыкаясь руками, Урала
Твердыня орала и, падая замертво,
В мученьях ослепшая, утро рожала

Б. Л. Пастернак

 

Вот так же и мне иной раз приходилось буквально «рожать» очередную идею! Сколько я раздумывала и мучилась, прежде чем придумать для своего старого сайта фразу «Прозрачное зарубежное инвестирование» — знают разве что муж, да (частично) мой наставник по бизнесу (неизменный привет ему и благодарность))

И мне искренне было обидно, когда эта фраза потом разошлась по многим сайтам в чуть-чуть, совсем немного, измененном виде!

А название семинара, в котором встречается «Вся правда о…», который я придумала аж в 2014г., и который теперь мои коллеги взяли на вооружение?!
А мифы о зарубежном инвестировании, которые я публиковала еще в 2015г., и которые теперь разошлись широким тиражом по многим сайтам финансовых советников?!

Я уж не говорю о портфелях, каких-то новостях, переиначенных немного рассылках и (что особенно меня как-то «порадовало») – даже слайдах из моих вебинаров с оставленным логотипом!

 

Так вот, дорогие мои коллеги, что я сегодня хочу вам сообщить:

  1. То, что я редко реагирую на подобного рода явления – совсем не означает, что я этого не замечаю! К слову, у меня есть очень хороший личный адвокат в лице моего мужа) Кто в курсе, знает, что у нас уже были случаи, когда муж представлял мои интересы в суде с неизменным успехом. Так что я не имею ничего против того, что вы пристально наблюдаете за моей деятельностью, но не советую злоупотреблять)
  2. Официально сообщаю, что если вы сейчас скопируете мой посыл «НЕТ услугам без гарантий!» и «Прямая заинтересованность в прибыли клиента», то я буду искренне счастлива! Ведь это будет означать, что всё больше финансовых советников готовы взять на себя ответственность за свои рекомендации. В этом случае сразу же вырастет доверие у наших сограждан к нашим услугам, и наша профессия будет быстрее расти и развиваться, догоняя по качеству обслуживания западные страны! Однако, как сказали уже мне тут пара моих знакомых финансовых советников при обсуждении моей новой стратегии: «В общем, мне нравится, ты классное придумала, но я вот как-то на всякие возвраты не решаюсь». Ну, что ж, авось не сразу… со временем…

 

Засим на сегодня открытие нового сайта (Фирмы? Бизнеса? Концепции?) считаю официально состоявшимся! Со следующей неделе продолжу писать на различные информационные темы, которые могут быть интересны моим клиентам.

Всех, кто хочет сотрудничать со мной на новых условиях – жду на консультациях!

 

Оставить комментарий