Налетай! Подешевело!

 

Началось наконец! Из серии «никогда такого не было – и вот опять»!

  • Нефть упала.
  • Рубль обвалился.
  • Акции посыпались.
  • «Всё пропало, шеф!»

 

Вот уже который день не утихают дебаты в чатах финансовых советников…

А на фоне всего этого – знаете, что самое приятное?

В моем личном эфире – ТИ-ШИ-НА!

А всё почему? А всё потому, что для большинства моих клиентов (именно для тех, которые внимательно читают мои рассылки) – данная ситуация не стала неожиданностью!

  • Есть клиенты с накопительными программами, у которых в этом году срок накоплений подходит к концу. Они еще в январе получили от меня письмо о «мерах превенции». В результате, кто-то перешел на консервативную стратегию, а кто-то – вообще в фонды денежного рынка переложился. Ну и сидят сейчас, наверное, радостно лапки потирают)
  • Есть клиенты с накопительными программами, у которых до окончания срока накоплений – еще, простите за тавтологию, копить и копить. Ну и? Прекрасно! Теперь на каждый ежемесячный взнос у них происходит докупка «подешевевших» активов! Приятно ведь?!
  • Есть клиенты с капиталами. Там – вообще всё просто и понятно! У большинства 20-50% лежало в наличных деньгах или фондах облигаций. Они вообще сейчас сидят и предвкушают тот момент, когда рынок «просядет» еще больше, и можно будет, наконец, хорошенько так «затариться» такими нужными акциями! Чую, от этих клиентов ко мне скоро потянутся первые посланцы с вопросами: «Не пора ли?»)

 

А если серьезно…

Всех, кто сейчас в панике и кого сейчас волнует то, что происходит с активами/валютами/индексами и прочим, мне хочется спросить:

«У вас есть долгосрочная стратегия инвестирования?»

  • Если долгосрочной стратегии инвестирования нет, то сейчас – самое время ею всерьез заняться!
  • Если долгосрочная стратегия инвестирования есть, то сейчас – самое время ей следовать!

 

Для тех, для кого фразы «пассивное инвестирование» и «сбалансированный инвестиционный портфель» — не пустые звуки, сейчас наступает самое интересное время! Время «пошуршать по сусекам», вытащить непристроенную валюту и подумать о довложениях в свой инвестиционный портфель! Представьте, что над хорошими активами сейчас повесили большую мигающую табличку: «РАСПРОДАЖА»!

 

В общем…

Знаете, я начинала работать финансовым советником в 2008 году, когда вокруг – неопределенность и паника. После этого были годы, в которых инвестиции показывали «минус» — 2011, 2015 и 2018…

И вот сейчас, глядя на то, как всё падает – я чувствую какую-то абсолютную уверенность, спокойствие и… немного такого радостного предвкушения!) Ведь если понимать процесс инвестирования в глобальном виде и в длительной перспективе, то сейчас наступает время возможностей! Весь вопрос – видите ли вы их так же ясно, как и я?)

 

Хотите получить больше информации о том, как выгодно инвестировать за границей капитал от 500 000$?