Новости из мира инвестиций

К сожалению, для всех инвесторов, создавших определенный капитал, у меня есть две не очень радостные новости:

1. Если еще год назад клиентам, желающим инвестировать 30 000 – 40 000 евро, я могла предложить вложить деньги в недвижимость Германии, то на сегодняшний день, увы, подобных предложений не осталось. Нынче все более-менее доступные по ценам объекты разобрали, и речь стала идти не о нескольких десятках, а о нескольких сотнях тысяч евро.

2. Если еще год назад клиентам, желающим инвестировать 75 000 долларов, я могла предложить открытие специальной программы в упомянутой мною в прошлых выпусках рассылки Generali International. Данная программа отличается от двух своих коллег широчайшими возможностями для инвестирования. Так, если через ту же накопительную программу Vision (о которой я писала вот здесь) можно вложить деньги в ограниченный список из порядка 150 зарубежных фондов, то здесь речь идет о доступе ко всем мировым активам, которые в принципе может приобрести рядовой инвестор. Тут и металлы, и депозиты зарубежных банков, и структурированные ноты, и отдельные акции, и… В общем, Вы поняли… Так вот. Отныне «входной порог» в эту самую программу составляет уже не 75 000 долларов, а ровно в 2 раза больше – 150 000 долларов.

Как видите, порог для инвестирования в те или иные финансовые инструменты растет. Однако это совсем не повод расстраиваться. В конце концов, всегда можно найти альтернативы, пусть даже недвижимость будет не в Германии, а инвестиционная программа – не в Generali International. Например, аналогичная программа в Royal London 360 готова принять в свои ряды инвесторов с капиталом от 80 000 долларов. Так что было бы желание (и деньги, разумеется)), а уж хорошие возможности для инвестирования всегда можно найти.

Оставить комментарий