Новости вместо Спора.

 

— Люди Земли! – раздался голос – чудесный квадрофонический звук с таким низким коэффициентом искажений, что любой знаток отдал бы полжизни за возможность услышать это еще один раз. – Говорит Простатник Джельц из Галактического бюро планирования гиперпространственных маршрутов. Как вам, безусловно, известно, развитие отдаленных районов Галактики требует прокладки гиперпространственного экспресс-маршрута, проходящего через вашу звездную систему. К сожалению, ваша планета подлежит ликвидации. На это уйдет чуть меньше двух земных минут. Благодарю за внимание.

Невообразимый ужас завладел сердцами завороженных людей. Страх передавался от человека к человеку, словно магнит двигался под листом с железными опилками. Вновь возникла паника, отчаянная нужда спасаться бегством, хотя бежать было некуда.

Заметив это, вогоны опять включили свою громкоговорящую систему.

– Сейчас бесполезно прикидываться дурачками. Проекты трассы и планы взрывных работ были выставлены для всеобщего ознакомления в местном Отделе планирования на Альфе Центавра еще пятьдесят земных лет назад – достаточный срок, чтобы подать жалобу по надлежащим каналам.

Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

 

Сегодня я планировала выпустить серьезную рассылку про основы составления и управления портфелями. Однако, потом я обнаружила, что у меня слишком много новостей, чтобы пытаться «впихнуть» их в одну рассылку. Поэтому уж лучше я сделаю отдельную рассылку с новостями и буду уверена, что не получится, как в цитате из книги «Автостопом по галактике», которую я сегодня взяла в качестве эпиграфа))

 

Итак. Так уж получилось, что 2017г. у меня проходит под знаком перемен, которые затрагивают почти все сферы моей жизни. Началось с капитального ремонта с полным снесением стен и «вскрытием» полов. Затем докатилось во всех смыслах до аварии – все участники отделались легким испугом, но моя любимая машина восстановлению не подлежит. Ну теперь уж под лозунгом «Менять всё – так кардинально!» — пора браться и за бизнес.

В принципе, это тоже нормальный естественный процесс. Хорошие компании растут, расширяются, развиваются и стремятся к новым горизонтам. Консалтинг – не исключение, но здесь всё немного тяжелее, потому что в схеме «бизнес – это я» все изменения надо начинать прежде всего с самого себя. Потому и даются они порой гораздо тяжелее. Потому и остаются на долгие годы в консалтинге лишь самые стойкие.

Если же говорить именно о моем бизнесе, то на протяжении 9 лет, что я работаю в качестве финансового советника, он тоже постепенно менялся и перестраивался.

  • Так, я начинала с семинаров и курсов по повышению финансовой грамотности. Затем я постепенно отошла от этих тем и сейчас читаю семинары очень редко и только по зарубежным инвестициям.
  • Затем у меня в 2011г. был период «Я – суперзвезда», когда я постоянно выступала на ТВ, радио, писала кучу статей в газеты и журналы и вела множество различных колонок. Теперь все подобные приглашения в большинстве случаев переадресовываются моим партнерам.
  • Потом я отказалась от услуги по составлению Личных финансовых планов для клиентов, хотя большинство моих коллег по-прежнему ее успешно оказывает.

Вот и сейчас, собственно, пришла пора с чем-то попрощаться.

 

  1. С 1 сентября 2017г. я перестану лично принимать новых клиентов на накопительные программы unit-linked.

Все новые клиенты, обратившиеся после 1 сентября, будут переадресовываться моим партнерам. Поэтому, если есть желание попасть в постоянные клиенты по накопительным программам именно ко мне, то времени на заявку осталось не так уж и много с учетом подготовки документов.

Подробнее о том, что представляют из себя накопительные программы unit-linked, можно почитать здесь. Посмотреть на обновленную доходность типовых портфелей и оставить заявку на его получение можно здесь.

 

  1. С 1 сентября 2017г. произойдет повышение стоимости услуг и пожеланий к минимальному капиталу для новых клиентов.

Эти изменения затронут только первичные услуги (консультации, составление портфелей и прочие). Стоимость сопровождения портфелей для постоянных клиентов не изменится.

 

  1. Я больше не провожу обучение для начинающих финансовых советников.

Мы уже давно убрали с сайтов все объявления о наставничестве. Однако, буквально на этой неделе мне пришло 8 подобных запросов! У меня уже набрана команда, включающая в себя хороших финансовых советников, каждый из которых – специалист в своей области. Этим ребятам я без всяких сомнений могу доверить своих клиентов (для составления того же Личного финансового плана или заполнения налоговой декларации, например). Поэтому обучение «новичков» для того, чтобы потом взять себе в команду – для меня уже не актуально.

Однако, я готова в индивидуальном порядке договариваться о различного рода поддержке и сотрудничестве с самостоятельно работающими финансовыми советниками. Поэтому те, у кого уже есть хотя бы сайт и кто хотел бы сотрудничать именно со мной – могут написать мне. Вполне возможно, что «дружбы на века» и не случится. Однако, со своей стороны могу пообещать в любом случае дать квалифицированный и основанный на 9-летнем опыте совет, куда двигаться дальше. На мой взгляд, такая обратная связь от более опытного коллеги никогда не помешает))

 

  1. Я готова проводить личные встречи в разных городах России.

Я была уверена, что, если житель другого города захочет стать моим клиентом, он просто напишет и/или назначит встречу по скайпу, чтобы всё обсудить. Тем более, что количество иногородних и иностранных клиентов (Америка, страны Европы, Израиль, Казахстан и т.д.) у меня довольно высоко. Однако, как оказалось, многие предпочитают встречаться лично, прежде чем доверить свои инвестиции. Только что делать, если между нами – километры?))

Поскольку с апрельской отчетностью закончено, а в Москве с ее капитальными ремонтами и сломанными машинами я уже как-то засиделась, мне хочется ненадолго сменить обстановку. Поэтому, если в каком-то городе (куда можно слетать туда-обратно за один день) наберется хотя бы три человека на мою личную консультацию – я готова приехать и поговорить об инвестициях за чашечкой кофе в местном кафе. При этом, стоимость консультации будет как за обычную выездную встречу – 7 000р.

У меня уже есть один запрос из Казани и 2 запроса из Санкт-Петербурга. Запросы в эти же и другие города и предполагаемые даты можно присылать обратным письмом.

 

 

  • Анастасия
    31.05.2017 07:47

    Добрый день! А можно еще купить у вас курс Растим миллионера? На сайте ссылка выдает ошибку

    Ответить
    • finadm
      31.05.2017 13:56

      Анастасия, добрый день!
      К сожалению, уже нет. Можно купить книгу, в которую вошли все материалы курса
      http://www.labirint.ru/books/376508/

      Ответить
Оставить комментарий