Осталось 0 день. Уроборос.

«-Что же за всем этим будет? – А будет январь,
-Будет январь, вы считаете? – Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.»
Юрий Левитанский

 

 

Ну, что ж. Вот и наступил тот самый давно ожидаемый день, когда вступили в силу поправки к законодательству, касающиеся деятельности инвестиционного советника. Как и обещала, с этого дня я перестаю принимать новых клиентов. Увы.

Однако…

Недаром символом этой рассылки мне хочется взять именно Уроборос. «Что-то кончается – что-то начинается». И, поскольку в мой адрес за последние дни пришло множество писем – сегодня я хочу немного поделиться своими дальнейшими планами.

  1. Законодательство.

Всем финансовым советникам сейчас понадобится время и совместные усилия, чтобы понять, как дальше работать в новом законодательном поле. Ну и, поскольку я с высшим юридическим образованием страдаю проф. деформацией и могу работать только с соблюдением всех требований, то я явно буду в курсе всех событий)

 

  1. Консультации.

В ближайшее время (до февраля, как минимум) индивидуальные консультации сама лично я проводить не планирую. Возможно, со временем, когда я точно определюсь, чем могу помочь людям, не предлагая дальнейшего сопровождения для их инвестиций – я консультации верну. А пока… Пока можно всё так же написать мне письмо и задать интересующий вопрос. Не обещаю, что буду отвечать оперативно, но обычно на все письма я так или иначе реагирую)

 

  1. Почта.

Честно скажу, на моей рабочей почте – сейчас полнейший завал! Я в последнее время успевала отвечать только на самые срочные письма или на письма, на которые можно было ответить буквально на ходу. Поэтому прошу прощения у всех, кто ждет моего ответа уже длительное время. Обещаю, что в ближайшее время завал из писем разгребу!

 

  1. Постоянные клиенты.

Опять же, прошу прощения у моих любимых постоянных клиентов, что я их немного «подзабросила») Сегодня мне уже позвонили несколько клиентов с вопросами а-ля «Как жить дальше?». Обещаю, что в январе мы с вами так или иначе постепенно разберемся с новым форматом работы, в связи с изменившимся законодательством.

 

  1. Выездные мероприятия.

Поскольку в следующем году у меня освободится время, которое раньше отдавалось под встречи и работу с новыми клиентами, я буду более открыта для различного рода приглашений) Так что если вдруг кому нужен будет лектор, научившийся за 10 лет легко общаться на любые финансовые темы – обращайтесь! Соглашаюсь не на все, торговаться умею, но вдруг договоримся?)

 

  1. Онлайн-обучение.

И в этом году я уже проводила вебинары, и была удивлена неожиданно положительным откликом в стиле: «Ура! Лена наконец опять ведет вебинары! А как можно их купить/получить запись/подписаться, чтобы не пропустить и т.д.». Признаться, мне было приятно видеть такое внимание к своей, так сказать, преподавательской деятельности) Поэтому в следующем году планирую провести несколько обучающих онлайн-курсов по различной тематике, касающейся финансов. Так что если есть какие-то особые запросы или желание подкинуть мне тему или идею – welcome!

 

  1. Очное обучение.

Насчет очного обучения… подумаю. У меня до сих пор есть договоренности с тем же Институтом фондового рынка и управления (ИФРУ). Однако, думаю, мне будут интересны для очного обучения какие-то специфические темы. Например…

 

  1. Творческие люди и деньги.

Одним из значимых событий своей профессиональной сферы в этом году, как ни странно, считаю запуск Анти-курса «Дружеская беседа о деньгах», который стартовал в октябре. Как видно из названия, это обучение проходит в камерном закрытом формате для моих прекрасных творческих друзей. Ласково я их называю «моя экспериментальная группа», потому что для меня – это своего рода чистой воды эксперимент – попытка познакомить далеких от мира финансов творческих людей с различного рода денежными темами. Так что по воскресеньям мы нынче собираемся и… чего только не делаем! Играем, обмениваемся подарками, разыгрываем шуточные лотереи, проводим ярмарки, делимся новостями, обсуждаем творческий бизнес каждого и… конечно же, изучаем тему денег в доступной форме! Честно скажу, я уже вижу, как из первоначальной задумки вырастает нечто большее! Посмотрим, куда нашу группу «вынесет» совместными усилиями, а пока… А пока – можно следить за новостями в моем личном Facebook по специальным хэштегам.

 

  1. Дети и деньги.

Эта тема неотрывно преследует меня с тех пор, как в 2011 году мы совместно с психологом Бродниковой Еленой Анатольевной провели первый семинар, по итогам которого в 2013 году вышла книга «Дети и деньги. Растим миллионера». В этом году меня случайно буквально «внесло» в один проект, который будет логичным развитием темы «Дети и деньги». Об этом проекте – чуть позже – не хочу спойлерить) А пока – расскажу о другой новости.

 

  1. Экономическая игра «Cashyou».

В прошлых номерах рассылки я упоминала, что участвую в создании денежной игры. Рада сообщить, что мы в этом деле вышли на финишную прямую! Уже готовы название и логотип игры, придуманы правила и прорисовано игровое поле. Дело – за малым! Как раз после новогодних праздников мы планируем запустить флешмоб и предложить каждому желающему поучаствовать в создании игры. Следить за новостями пока можно на специальной странице в Facebook или Instagram. Подпишитесь, чтобы не пропустить веселый старт!

 

  1. Книга по финансовой тематике.

Ох, да… Эта цель —  написать новую книгу – кочует у меня в списках задуманного уже не первый год, но… То кони бегут, то избы горят) Возможно, в следующем году чудо таки произойдет, и всё срастется – и тема, и время, и вдохновение!

 

  1. Наставничество.

И, наконец, поскольку сама лично я уже не буду принимать клиентов, а заявки, как ни странно, приходить продолжают – без хорошей проверенной команды просто не обойтись! Поэтому наставничество и поддержку начинающих финансовых консультантов, делающих первые шаги в новом бизнесе – считаю своим приоритетным направлением на будущий год!

Пока у нас всё это идет в ручном режиме – что встречи-консультации, что обучение, что рассылка материалов. Однако, в следующем году в планах – всё это автоматизировать и сделать понятные обучающие курсы по модулям, чтобы можно было выбрать, что и в каком порядке проходить. Так что уже сейчас можно подать заявку на наставничество, заполнив форму на этом сайте и… вперед – в новую профессию!)

 

В общем… Несмотря на то, что в чате финансовых консультантов у нас сегодня ведь день царят не самые радужные настроения – я лично с оптимизмом смотрю в будущее) На мой взгляд, сейчас – отличная возможность нам всем, специалистам с хорошим опытом работы, взглянуть новыми глазами на свой сложившийся бизнес и понять, как мы дальше хотим его развивать. Вполне возможно, что такой своего рода «электрошок» послужит хорошим стимулом не только улучшить качество уже существующей работы, но и охватить смежные темы, которые раньше выпадали из поля нашей деятельности.

Уроборос. Что-то кончается – что-то начинается…

Не прощаюсь!)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.