Осталось 13 дней. Накопительная программа.

Продолжаем наш своеобразный адвент-календарь.

До 20 декабря – последней даты приема новых клиентов – осталось 13 дней.

Удивительно, но факт – вчера в рассылке очень мельком упомянула про накопительную программу, а мне уже пришло 4 заявки на типовой портфель) Ну, ладно. Значит, тема сегодняшней рассылки – определена!

 

15 фактов о накопительной программе

Здесь и далее – речь пойдет о программе Evolution в компании Investors Trust.

 

  1. 100% защита инвестора. 

Investors Trust создана в форме компании с отдельными (сегрегированными) портфелями инвесторов, поэтому она не имеет права отвечать по своим собственным обязательствам имуществом клиентов. Именно поэтому, в случае банкротства самой компании, активы ее клиентов защищены в размере 100%.

Очень подробно об этом со всеми ссылками на законодательство я писала вот здесь.

 

  1. Льготное налогообложение.

При инвестировании через страховую компанию все договорные отношения оформляются полисом страхования жизни, благодаря чему клиенты из РФ получают льготное налогообложение за инвестирование. Соответственно, нет необходимости ежегодно подавать декларацию.

 

  1. Четкость наследования.

При открытии программы в страховой компании клиент сразу может указать наследников и доли, в которых капитал должен быть унаследован. После смерти инвестора выгодоприобретатели получают все накопления по заявлению в течение 2 недель, не дожидаясь открытия наследства.

 

  1. Удобство инвестирования.

Инвестирование в страховую компанию может осуществляться автоматически, без лишних хлопот для клиента. Достаточно привязать к счету банковскую карту, с которой будет ежемесячно и без дополнительных комиссий будет производиться списание определенной суммы денег. Эти деньги страховая компания также автоматически будет распределять между выбранными фондами.

 

  1. Онлайн-платформа на русском языке.

Клиент может наблюдать изменение своего инвестиционного портфеля онлайн, через специальный онлайн-кабинет (причем делать это хоть каждый день). Выглядит это примерно так:

1

  1. Возможность изъятия средств.

В программе существует так называемый «начальный период», в течение которого инвестор накапливает условленные страховые взносы. Как правило, он составляет два года. Внесенные на этот период деньги «замораживаются» до конца срока программы. По окончанию этого периода можно совершать любые действия. Например, уменьшить сумму взносов, прекратить уплату взносов, приостановить уплату взносов, свободно выводить деньги из программы (исключая ту самую начальную сумму, которая собралась там за время первого периода) и свободно довносить разовые платежи (помимо ежемесячных взносов) на любые суммы.

 

  1. Пенсионные выплаты и пассивный доход.

Эта программа отлично подойдет для тех сознательных граждан, которые планируют накопить на свою обеспеченную старость. По окончанию срока программы можно отдать распоряжение страховой компании, и она будет ежемесячно/ежеквартально/ежегодно выплачивать на счет указанную «прибавку к пенсии».

 

  1. Выгодные тарифы.

Для российского инвестора, не понаслышке знакомого с нашими «прекрасными» продуктами типа ИСЖ, сочетание «инвестиционное страхование» и «выгодные тарифы» звучит как оксюморон. И немудрено! В традиционных ИСЖ никогда нельзя узнать, сколько же на самом деле возьмет страховая компания.

Если же мы говорим о данном виде инвестиционного страхования в зарубежных страховых компаниях – то все комиссии и бонусы известны заранее, и их легко можно посчитать. Так, у меня есть расчеты для реальных инвестиционных портфелей, учитывающие все комиссии и бонусы программы Evolution.

Например, при агрессивном портфеле для суммы в 1125$ — средние комиссии программы на промежутке в 10 лет составят всего 1,25% годовых.

А, например, при умеренном портфеле для суммы в 500$ — средние комиссии программы на промежутке в 10 лет составят уже 2,18% годовых.

Согласитесь, что при средних комиссиях наших ПИФов в 3,5% годовых – эти тарифы даже рядом не стояли!

Тем более, если посчитать еще:

— бесплатный перевод денег с карты на инвестиционный счет;

— льготное налогообложение.

 

Так что… Своим клиентам, оформляющим подобную программу, я готова выслать расчет, составленный на основе их индивидуального запроса, дабы развеять все мифы и предубеждения)

 

  1. Посильные ежемесячные взносы.

Минимальный ежемесячный взнос для программы сроком на 10 лет и больше составляет 100$/мес.

Минимальный ежемесячный взнос для программы сроком менее 10 лет составляет 200$/мес.

Правда, здесь действует непреложный закон — чем больше может вкладывать инвестор, тем большие бонусы его ждут. Самой «привлекательной» будет сумма ежемесячного инвестирования от 1125$/мес. В этом случае, к каждому вложенному взнос инвестор получит плюс 5% в качестве бонуса.

Снимок экрана 2015-06-11 в 13.05.51

  1. Широкие возможности для инвестирования. 

Одна из главных особенностей данного вида инвестиционного страхования в том, что он дает большие возможности для инвестирования. В отличие от обычной накопительной страховки, в которую человек может регулярно вкладывать деньги и при этом совершенно не знать, куда деньги направляются дальше, в данном случае есть огромный выбор. Так, на сегодняшний день есть 250 различных зарубежных фонда, из которых можно составить инвестиционный портфель под любую финансовую ситуацию. Более того, широко представлена линейка так называемых фондов ETF с минимальными комиссиями и четким следованием за Индексом.

Есть желание получать прибыль от роста стоимости золота? Пожалуйста! К услугам – ETF iShares Physical Gold.

Хочется стать владельцем акций крупных компаний Америки? Пожалуйста! К услугам – ETF iShares S&P 500.

А еще можно вложить деньги в компании только одной страны или в компании, занимающиеся только определенной деятельностью (например, iShares Global Tech) и т.д.

 

  1. Минимизация валютных рисков.

Несмотря на то, что сами фонды номинированы в одной валюте (чаще всего — доллары или евро), активы внутри фонда покупаются в валюте страны-эмитента. Так, например, в том же фонде акций развивающихся стран iShares Emerging Markets присутствуют акции Газпрома и Сбербанка, номинированные в рублях. Это позволяет минимизировать колебания различных валют и получить на этом дополнительную прибыль.

 

  1. Выбор соотношения риска и доходности.

Для каждого фонда на сайте страховой компании дается подробное описание: во что фонд вкладывает деньги инвесторов, с какого времени существует, какую доходность показал за прошлые периоды и даже какой рейтинг надежности и уровень риска имеет. Таким образом, можно не только подобрать фонды в соответствии с типом инвестора, но и напрямую влиять на доходность всего портфеля в целом.

 

  1. Управление от BlackRock.

Самым ленивым финансовым советникам или самым сомневающимся клиентам только у компании Investors Trust доступны готовые портфели от крупной мировой управляющей компании BlackRock. Выбрал себе такой портфель в личном кабинете – и можно в принципе расслабиться до конца срока программы! Удобно, не правда ли?)

 

  1. Типовые портфели.

А поскольку к ленивым финансовым советникам я себя никак не отношу, то у меня есть разработанные типовые портфели. Их доходность обновляется ежемесячно, и за ней можно следить на этой странице

 d5-12

 

  1. Бесплатное сопровождение. 

И, наконец, можно сказать, что моим клиентам в этом году повезло! Потому что, в связи с изменением законодательства, я адаптировала работу с накопительными программами, ввела в деятельность типовые портфели, и теперь услугу по ребалансировке предлагаю совершенно бесплатно!

Подробнее с услугой по сопровождению можно ознакомиться здесь

 

В общем, пообщаться по поводу накопительной программы и получить Инструкцию по открытию счета – можно в любой момент на консультациях.

Правда, многие мои уже существующие клиенты в случае с накопительной программой зачастую обходятся даже без консультации.

Для того, чтобы сделать первый шаг – достаточно оставить заявку на заказ типового портфеля в конце этой страницы.

 

Я же напоминаю, что осталось 13 дней до того момента, как я закрою прием новых клиентов под свое личное обслуживание.

 

  • Константин
    07.12.2018 13:19

    Здравствуйте, Елена! А если написать в Наследников не близких родственников, то они с этой суммы заплатят налог в 13%? Или если как я слышал даришь деньги, то налог вообще не платится?

    Четкость наследования.
    При открытии программы в страховой компании клиент сразу может указать наследников и доли, в которых капитал должен быть унаследован. После смерти инвестора выгодоприобретатели получают все накопления по заявлению в течение 2 недель, не дожидаясь открытия наследства.

    Ответить
    • finadm
      08.12.2018 00:26

      Константин, добрый день!
      В данном случае действует норма законодательства о страховании. На близких родственников распространяется льготное налогообложение.

      Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования

      1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных:
      2) по договорам добровольного страхования жизни (за исключением договоров, предусмотренных подпунктом 4 настоящего пункта) в случае выплат, связанных с дожитием застрахованного лица до определенного возраста или срока, либо в случае наступления иного события, если по условиям такого договора страховые взносы уплачиваются налогоплательщиком и (или) его членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) и если суммы страховых выплат не превышают сумм внесенных им страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную путем последовательного суммирования произведений сумм страховых взносов, внесенных со дня заключения договора страхования ко дню окончания каждого года действия такого договора добровольного страхования жизни (включительно), и действовавшей в соответствующий год среднегодовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. В противном случае разница между указанными суммами учитывается при определении налоговой базы и подлежит налогообложению у источника выплаты.
      В целях настоящей статьи среднегодовая ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин ставок рефинансирования, действовавших на 1-е число каждого календарного месяца года действия договора страхования жизни, на количество суммируемых величин ставок рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

      Ответить
Оставить комментарий