Осталось 14 дней. Investors Trust.

Продолжаем наш своеобразный адвент-календарь.

До 20 декабря – последней даты приема новых клиентов – осталось 14 дней.

 

И сегодня в продолжении вчерашней темы про посредников по инвестированию хотела бы рассказать 15 фактов о страховой компании Investors Trust (IT).

 

Мне клиенты на консультациях часто задают вопрос – мол, чего это я так часто об IT пишу – других компаний, что ли, нет?

Есть, конечно!

Просто существует 2 основные причины:

  1. На сегодняшний день осталось очень мало компаний, которые готовы работать с россиянами. Парадокс: список компаний, с которыми я сотрудничаю, на самом деле гораздо меньше списка компаний, которые принимают новых клиентов — россиян! Так, я по-прежнему веду «старых» клиентов в той же компании Generali, которая вот уже несколько лет как ушла с нашего рынка.
  2. Из оставшихся (по сути, двух компаний) – Investors Trust – предоставляет наилучшие условия для клиентов: по защите капитала, тарифам и текущему обслуживанию. И об этом – как раз сегодняшняя рассылка.

 

 

15 фактов о компании Investors Trust.

  1. Рейтинг компании А-

 

В этом году рейтинговое агентство A.M.Best(единственное в мире агентство, занимающееся оценкой именно страховых компаний) повысило рейтинг финансовой устойчивости компании Investors Trust с B++ (хороший)до A- (отличный).

Так что теперь из всех компаний, занимающихся продуктами unit-linked, Investors Trustимеет самый высокий рейтинг надежности!

 

 

  1. Три юрисдикции.

 

Клиенты IT теперь могут выбрать ту юрисдикцию (страну), в которой они хотели бы разместить свои деньги и активы. Причем, сама компания предоставляет три юрисдикции, но для жителей стран СНГ доступны, увы, только две:

— Каймановы острова.

— Пуэрто Рико.

Следует заметить, что Пуэрто Рико является американской территорией, и потому не относится к системе автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами разных стран в рамках ОЭРС.

 

  1. 100% защита инвестора.

 

Investors Trustсоздана в форме компании с отдельными (сегрегированными) портфелями инвесторов, поэтому она не имеет права отвечать по своим собственным обязательствам имуществом клиентов. Именно поэтому, в случае банкротства самой компании, активы ее клиентов защищены в размере 100%.

Очень подробно об этом со всеми ссылками на законодательство я писала вот здесь.

 

 

  1. Надежные банки-кастодианы.

 

Сами активы клиентов, опять же, находятся не у страховой компании Investors Trust, а на счетах специальных банков-кастоданов, отвечающих за учет и хранение имущества инвесторов. У Investors Trustтаких банков три: JP Morgan, Brown Brothers Harriman и Credit Suisse (третий, четырнадцатый и шестнадцатый в мировом рейтинге).

 

 

  1. Представительства – в 6 странах.

 

Компания Investors Trustна сегодняшний день имеет свои офисы в 6 городах по всему миру – Каймановы острова, Майами, Дубай, Гонконг, Куала-Лумпур и Монтевидео.

 

  1. Выгодные тарифы.

 

На своих семинарах я постоянно делаю расчеты-сравнения тарифов разных компаний. Особенно это было актуально тогда, когда с россиянами работал сразу несколько страховых. И в большинстве случаев продукты компании Investors Trustоказывались выгоднее для клиентов.

 

  1. Быстрота реагирования.

 

Ой, это – вообще отдельная песня! Особенно для нас, финансовых советников!) Когда я начинала свою профессиональную деятельность, на тот момент наибольшей популярностью и спросом пользовалась компания Generali. И мы как-то привыкли к тому, что срок открытия программы составляет в районе двух месяцев (с учетом физической пересылки документов), а ответ на вопрос вполне можно ждать в течение пары недель…

Поэтому, когда на смену компании Generali пришла Investors Trust… Открытие программы онлайн за несколько дней и получение ответов на вопросы за пару часов… Для нас это тогда было – что-то из области фантастики! Сейчас попривыкли, конечно) К хорошему всегда быстро привыкаешь) Но ценить не перестали, да…

 

  1. Онлайн-платформа на русском языке.

 

А это – уже актуально для клиентов! В любой момент можно зайти в онлайн-кабинет и абсолютно спокойно посмотреть, что там и как происходит. Выглядит это примерно так:

1

 

  1. Накопительный план.

 

Если говорить о продуктах, то у страховой компании Investors Trustесть привычные всем, знакомым с программами unit-linked, накопительные планы.

Суть их состоит в, как я это называю, «ипотеке в свою пользу». Тем, кто никак не может накопить на крупные цели, и хочет задуматься о своей обеспеченной старости – достаточно просто привязать к счету карту – и вуаля! Ежемесячно с этой карты будут списываться деньги и инвестироваться в зарубежные активы. Просто, удобно, и нет шанса «забыть, не донести или потратить не туда».

О накопительной программе я еще буду рассказывать в следующих выпусках своих «адвентских рассылок», но самые нетерпеливые могут уже сейчас осуществить более близкое знакомство, пройдя по этой ссылке

 

  1. Индексные ETF фонды.

 

Кстати, одно из существенных отличий накопительных программ компании IT от конкурентов – это наличие в линейки фондов индексных ETF. Увы, инвесторы накопительных программ той же компании Generaliмогут выбирать только из взаимных фондов с более высокими комиссиями и «ручным» управлением. Причем линейка ETF по просьбам финансовых советников постоянно расширяется и дополняется! Так, еще буквально пару лет назад было доступно только 4-5 фондов – сейчас их уже более 20, что не может не радовать!

 

  1. Управление от BlackRock.

 

Самым ленивым финансовым советникам или самым сомневающимся клиентам только у компании Investors Trustдоступны готовые портфели от крупной мировой управляющей компании BlackRock. Выбрал себе такой портфель в личном кабинете – и можно в принципе расслабиться до конца срока программы! Удобно, не правда ли?) Надо мне своим клиентам такую штуку предложить – вдруг кого заинтересует – всё мне проще))

 

  1. Профессиональный портфель.

 

Опять же, у страховой компании Investors Trustесть привычная всем программа – так называемый «профессиональный портфель» — Access Portfolio. Это значит, что от 75 000$можно составить инвестиционный портфель из всех мировых активов. Так, можно выбрать всевозможные ETF от различных мировых бирж, отдельные облигации и «залакировать» это всё структурными нотами, которые не доступны через брокерский счет. Да еще и заключить это всё под оболочку страхования со льготным налогообложением – помним, да?

Подробнее об этой программе можно почитать на официальном сайте

 

  1. Специфический продукт – S&P 500 Index.

 

Помимо привычных – накопительной программы и профессионального портфеля – у компании Investors Trustесть также специфические продукты. Один из них — S&P 500 Index. Как понятно из названия, в этом случае инвестировать можно только в акции американских компаний. Но! Преимущество программы в том, что есть определенная гарантия – так называемая защита капитала. Деньги будут выплачены ВНЕ зависимости от того, «плюс» или «минус» показывает сам S&P 500 Index. Удобно, не правда ли?

Подробнее об этой программе можно почитать на официальном сайте

 

  1. Специфический продукт – Fixed Income Portfolio.

 

Только у компании Investors Trustесть аналог депозита! Доходность по нему, правда, не очень большая – 2,5% или 3,5% годовых в долларах – зато гарантированная!

Подробнее об этой программе можно почитать на официальном сайте

 

 

  1. Карта American Express.

 

И, наконец, еще одна особая «фишка» компании Investors Trust– это возможность «привязать» к инвестиционному счету карту American Express, которой можно расплачиваться по всему миру! Поскольку карта – от платежной системы – она не приравнивается к банковскому счету, поэтому по ней нет необходимости предоставлять ежегодные отчеты. А пополнить ее можно в любой момент – со страхового счета. Удобно, что и говорить!)

 

 

В общем, более подробно узнать о компании Investors Trustи обо всех ее преимуществах и программах – можно в любой момент на консультациях.

 

Осталось 14 дней до того момента, как я закрою прием новых клиентов под свое личное обслуживание.

 

 

Оставить комментарий