Осталось 3 дня. Минимальные суммы.

Продолжаем наш своеобразный адвент-календарь.

До 20 декабря – последней даты приема новых клиентов – осталось 3 дня.

Мне тут в последнее время часто задают вопросы про минимальные суммы, с которых начинается зарубежное инвестирование. Сегодняшней рассылкой попробую ответить всем и сразу)

 

15 минимальных сумм для инвестирования за границей

Суммы для открытия накопительного счета.

 

  1. 100 долларов ежемесячно.

Для тех, у кого есть возможность инвестировать от 100$ ежемесячно – доступна программа инвестиционного страхования Evolutionв компании Investors Trust, о которой я подробно писала вот здесь. Правда, в этом случае программа открывается на срок не менее 10 лет.

 

  1. 200 долларов ежемесячно.

С этой суммой регулярного инвестирования можно открывать программу Evolution в компании Investors Trust уже на срок в 5 лет.

 

  1. 200 долларов ежемесячно.

И с этой же суммой – доступна накопительная программа S&P 500 Index, которая по сути является структурным продуктом с гарантией защиты капитала.

 

  1. 500 долларов ежемесячно.

Это уже – мой собственный ограничитель, но именно с этой суммой я пока еще беру клиентов под личное сопровождение для программы Evolution от компании Investors Trust. Три дня, помним, да?)

 

  1. 1125 долларов ежемесячно.

А эта уже – та сумма, с помощью которой можно получить максимальные бонусы для программы Evolution от компании Investors Trust, благодаря чему комиссии становятся меньше, а прибыль — больше.

 

Суммы для открытия счета для капитала.

  1. 10 000 долларов.

Вообще, на сегодняшний день минимальные суммы для открытия счета у зарубежного брокера Interactive Brokers не установлены. Однако, в плане комиссий и составления минимального базового инвестиционного портфеля из мировых ETF’s фондов, лучше все-таки ориентироваться на «старую» цифру в 10 000$.

 

  1. 10 000 долларов.

Эта же сумма является стартовой для ряда программ в уже упомянутой страховой компании Investors Trust. Так, например, инвесторам в этом случае доступен счет Platinum. Честно – я лично не очень люблю данный продукт, потому что в этом случае перечень фондов, в которые можно инвестировать деньги, сильно ограничен. Тогда уж, на мой взгляд, проще открыть тот же брокерский счет – и вкладывать во всё, что душе угодно!

 

  1. 10 000 долларов.

А вот к программе Fixed Income Portfolio– вполне можно присмотреться тем, кто ищет альтернативу банковскому депозиту с наибольшей гарантией по защите. Подробнее об этом я писала вот здесь

 

  1. 75 000 долларов.

Именно с суммы в 75 000 долларов можно открыть тот самый «профессиональный» счет в страховой компании, который по сути и есть – площадка для инвестирования во все мировые активы. Так, для этих целей у компании Investors Trust есть программа Access Portfolio. Более подробно о том, в каких случаях лучше инвестировать через брокера, а в каких – через страховую, и чем в принципе различаются посредники – я писала вот здесь.

 

  1. 100 000 долларов.

Несмотря на то, что минимум для открытия инвестиционного страхового счета – это 75 000$, я лично рекомендую начинать от суммы в 100 000$, чтобы уменьшить нагрузку полисной комиссии на доход. Именно с этой суммы я могу помочь открыть счет и составить инвестиционный портфель с мировыми ETF’s. Соответственно, этот портфель по стандартной теории пассивных инвестиций можно пересматривать раз в год – и да будет всем счастие!

 

  1. 300 000 долларов.

А вот с этой суммы – я уже могу брать на сопровождение с постоянным наблюдением и ребалансировками при необходимости, и с гарантией возврата вознаграждения, если клиент по итогам года не заработал прибыть.

 

  1. 1-2 млн. долларов.

С этой суммы – доступны индивидуальные решения по созданию отдельных трастов для дополнительной защиты своего капитала.

 

Суммы для покупки одного актива.

Понятное дело, что стоимость одного актива сама по себе может очень сильно различаться – от нескольких центов – до десятков тысяч долларов! Однако, вход в один актив может зависеть еще и от других факторов – посредника, минимального размера лота и т.д.

 

  1. От 1долларов.

Обычно с такой суммы возможен вход в 1 фонд через накопительные инвестиционные программы, благодаря тому, что сам фонд как бы покупается кусочками – «юнитами». Именно поэтому второе название этих программ – unit-linked.

 

  1. От 7500 долларов.

В свою очередь, порог в 7500$- это «юнит» уже для «профессионального» страхового счета. Помним, да, что через него можно приобретать абсолютно все мировые активы, а необходимая сумма для его открытия – 75 000$?

 

  1. От 10 000 долларов.

И, наконец, 10 000$- это обычно стандартный порог для входа в структурные продукты, выпущенные крупными мировыми банками с высокими рейтингами надежности. Если успею, подробнее о них напишу в следующих выпусках рассылки.

 

А пока по традиции напоминаю, что осталось 3 дня до того момента, как я закрою прием новых клиентов под свое личное обслуживание. Жду на консультациях!