Осталось 4 дня. Лотерейный миллионер.

Продолжаем наш своеобразный адвент-календарь.

До 20 декабря – последней даты приема новых клиентов – осталось 4 дня.

Опять же, поскольку в воскресенье на сложные финансовые темы писать не хочется – сегодня поговорим о… лотереях!

Разучивала я как-то на гитаре песню для детей «А я играю на гармошке» из мультика про Чебурашку и Крокодила Гену и крепко задумалась. Действительно, как много людей живут с надеждой на того самого «волшебника в голубом вертолете», который вдруг прилетит… и сразу отдых на Мальдивах, замок в Англии и лимузин к подъезду. И вот в этом как раз и кроется самое большое заблуждение!

Ведь на самом деле, если человек не умеет грамотно управлять небольшими финансами, то большая сумма денег принесет не решение проблем, а как раз наоборот – еще большие проблемы, вплоть до трагедий!

Чтобы не быть голословной, приведу истории людей, получивших огромный выигрыш в лотерею.

15 крупных выигрышей в лотерею и их последствия.

  1. Уильям Пост. В 1988г. выиграл в лотерею 16,2 млн. долларов. Через несколько месяцев был разорен, потратив все деньги на дома, яхты и самолет. Умер от остановки дыхания в 2006г. в полной нищете.
  2. Уилли Херт. В 1989г. выиграл 3,1 млн. долларов. За два года он развелся с женой, потерял права на детей, потратил выигрыш и был обвинен в убийстве. Его адвокат заявил, что все деньги ушли на развод и кокаиновую зависимость.
  3. Супруги Тот. Выиграли в 1990г. 13 млн. долларов. Через 16 лет муж умер, а жена была приговорена к 2 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и выплате банку 1,1 млн. долларов.
  4. Сьюзан Муллинс. В 1993г. выиграла 4,2 млн. долларов. Женщина не захотела снимать всю сумму сразу, а брала ее по частям в течение нескольких лет. Сьюзан настолько стала привыкать к шикарной жизни, что ее потребности все увеличивались, и выдаваемых денег стало катастрофически не хватать. Она одалживала в кредит крупные суммы. Когда собственные 4,2 млн. Сьюзан иссякли — банк, у которого она одалживала деньги, предъявил ей иск на 154 млн. долларов!
  5. Эвелин Адамс. Умудрилась выиграть в лотерею ДВАЖДЫ в общей сумме 5,4 млн. долларов. Через 20 лет жила в трейлере в полной нищете.
  6. Билли Боб Харрелл. Был проповедником одной из церквей и работал в строительном магазине. Он долго просил у Бога об удаче, и видимо его молитвы были услышаны: в 1997 году Билли выиграл в лото 31 млн. долларов. На это состояние он скупил несколько дорогих домов и автомобилей. Однако, из-за денег с ним начали ссориться родственники. В итоге, ровно через год после выигрыша проповедник обанкротился и развелся с женой, после чего наложил на себя руки.
  7. Надежда Мухаметзянова (кстати, из России). В 2001г. выиграла 1 млн. долларов. Одна из купленных квартир сгорела, две купленные машины разбились. Сыновья бросили школу и сорили деньгами. В 2006г. Надежда умерла в полной нищете.
  8. Стюарт Донелли. В 17-летнем возрасте выиграл 2 млн. долларов. Бросил учебу и стал затворником. В 29 лет был найден в своем особняке мертвым.
  9. Майк Кэррол. Работал мусорщиком, а затем в 2002г. выиграл в лотерею 16 млн. долларов. Тогда Майк полностью расслабился и погрузился в мир развлечений, дорогих машин, распутной жизни и кокаина. Но, как известно, деньги любят счет. Богатства хватило счастливчику ровно на 5 лет. Сейчас живет на пособие по безработице.
  10. Абрахам Шекспир. В 2006г. выиграл в лотерею 30 млн. долларов. Связался с аферистами и был найден мертвым под железобетонным блоком.
  11. Альберт Бегракян. В 2009 году житель ленинградской области выиграл 100 миллионов рублей. Миллионер потратил все финансы буквально за два года. Около половины полученных денег мужчина вложил в строительство гостиницы, но она так и не была достроена. Порядка 16 миллионов было потрачено на приобретение недвижимости в Санкт-Петербурге, и примерно столько же — ушло на ремонт приобретенной питерской квартиры. Остальная сумма была потрачена на приобретение автомобиля премиум класса для себя, покупку машины для отца. Также щедрый миллионер приобрел квартиру для своей сестры, раздал знакомым в долг около 12 миллионов и порядка 2 миллионов пожертвовал на благотворительность. В результате, Альберт влез в долги, и на него завели уголовное дело.

Неужели выигрыш в лотерею влечет за собой лишь одни неприятности? Конечно же, нет!

Во-первых, есть небольшая категория людей, которые смогли использовать полученные деньги на те самые дела, с помощью которых, как говорила незабвенная Шапокляк из уже упомянутого мною мультика, «прославиться нельзя». Однако, как показывает история этих людей, если не прославиться, то улучшить существование окружающих людей и при этом не повторить трагичной истории обладателей «шальных денег» — точно можно!

  1. Маргарет Лаури. Ее содержание составляло всего 58 фунтов в неделю, но все изменилось в ее жизнь, когда Маргарет сорвала куш в лото, составляющий 27 млн. фунтов! Однако, львиную долю – 26 млн. — дама отдала в различные фонды благотворительных организаций.
  2. Евгений Сидоров. В 2009г. выиграл более 1 млн. долларов. Ставка обошлась мужчине в 560 рублей. Обычный слесарь в один миг стал миллионером. Своим выигрышем мужчина решил распорядиться очень разумно: вместе со своей семьей он уехал к себе на родину, в Липецкую область, где решил заняться бизнесом. Сейчас у Евгения собственная ферма, кроме этого, миллионер занимается разведением карпов. Выигрыш мужчина потратил не только на свои нужды: в родной деревне Сидоров купил местной школе спортинвентарь, сделал ремонт в храме, засыпал щебнем 3 км дорог, заменил водопроводную колонку, очистил пруды. Новоиспеченный бизнесмен живет счастливо со своей семьей в новом доме и ездит на автомобиле Nissan Navara.
  3. Жительница Алма-Аты (к сожалению, нигде в прессе так и не нашла ее имени – не хочет народ знать своих героев). В 2010г. выиграла в лотерею более 1 млн. долларов. Большую часть денег потратила на ремонт дороги в своем микрорайоне. На оставшиеся средства купила дом сыну и отправила двух внучек учиться за границу.

Как видите, люди, которые при получении выигрыша в первую очередь думали не о себе, а об окружающих, смогли сохранить «здравый рассудок» и с умом распорядились нежданным подарком судьбы.

Во-вторых, есть еще более малочисленная категория людей, которые и до выигрыша в лотерею были достаточно состоятельными, поэтому полученные деньги очень органично влились в их повседневную жизнь.

  1. Кинан Алтунис. Будучи банкиром, выиграл пожизненное содержание в 1 млн. долларов ежегодно. Сообщил, что не особо нуждается в деньгах, поэтому жизнь его никак от этого не изменится, однако выигрышем доволен и большую часть будет тратить на благотворительность.

Вывод: подарок от «Волшебника на голубом вертолете» способен принести выгоду только тем, у кого очень четкие финансовые цели, и кто умеет соизмерять количество полученных денег со своими желаниями.

А я по традиции напоминаю, что осталось 4 дня до того момента, как я закрою прием новых клиентов под свое личное обслуживание. Жду на консультациях!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.