Отчетность по страховым счетам.

 

Подходит к концу весна, а вместе с ней – срок подачи первой отчетности по зарубежным страховым счетам. Не совру, если скажу, что мой собственный май целиком и полностью прошел под лозунгом этой темы:

  • сначала – в перелопачивании ужасно мутного законодательства с кучей несостыковок и «белых пятен»;
  • затем – в написании различных инструкций, официальных писем и трактовок;
  • потом – в категоризации всей массы клиентов: кому и какая информация актуальна и что каждому высылать;
  • и, наконец, бОльшую часть времени – в собственно переписках с клиентами, у которых по ходу возникало и возникает множество вопросов.

 

Ну, что я могу сказать? Если бы я в принципе употребляла алкоголь – то 1 июня всенепременно бы торжественно напилась, дабы поставить… паузу?.. в столь нелегкой теме) Увы, к алкоголю совершенно равнодушна)

 

Поэтому – новости курсивом и пойду дальше отвечать на письма клиентов.

 

  1. Моим клиентам.

Всю информацию по отчетности мы выслали каждому индивидуально, проверив и перепроверив все списки. Поэтому, если вы являетесь моим клиентом и гражданином РФ, но по какой-то причине даже папка «спам» не хочет делиться письмом – пожалуйста, сообщите нам об этом! Осталось буквально несколько дней, в течение которых можно успеть подать отчетность без штрафов.

 

  1. НЕ моим клиентам.

Со всё возрастающим удивлением наблюдаю вереницу писем в свой адрес, в которых клиенты других финансовых советников обращаются ко мне за разъяснениями и информацией. Даже вот и не знаю, как на это реагировать) С одной стороны, вроде, приятно получать такое стороннее подтверждение своего профессионализма. С другой стороны… неловко как-то за коллег, которые о своих клиентах должным образом не заботятся. А с третьей стороны, если я начну еще и о чужих клиентах заботиться и предоставлять всю информацию – то это будет как в том мультике про Винни Пуха: «Тогда испорчусь я».

Поэтому…

Я решила, что в этой ситуации справедливым решением будет предоставить всю информацию, которую мои клиенты получили бесплатно – за дополнительную плату в виде двух пакетов. Ознакомиться с предложением можно по этой ссылке.

 

  1. Пока ничьим клиентам.

И, наконец, краткий тизер: за лето я собираюсь получить еще одну квалификацию вдобавок ко всем своим корочкам и сертификатам, плюс немного перестроить бизнес-концепцию и перечень предоставляемых услуг. Да-да, страсть к саморазвитию и движению вперед у меня неискоренима)

Новость хорошая: финансовым советником я останусь, и мою работу с постоянными клиентами эти изменения если и затронут, то только в сторону улучшения предоставляемого сервиса по сопровождению.

Новость плохая: всё это напрямую скажется на стоимости моих услуг и выставлении дополнительных ограничений по работе с новыми клиентами.

 

Именно поэтому, всем, кто давно хочет навести порядок в собственных финансах, разобраться с имеющимся инвестиционным винегретом и/или подумывает о смене финансового советника – добро пожаловать на летние консультации! К осени созреет не только урожай, но и цены на мои услуги)