Первая ласточка?

 

Продолжаем цикл экспресс-рассылок о различных около-финансовых новостях в глобальном и локальном масштабе.

Пару дней назад стало известно, что компания Hertz, которая занимается прокатом автомобилей, подала заявление в США и Канаде о банкротстве на фоне ухудшения ситуации из-за пандемии коронавируса. Подробности – в статье.

У меня эта новость неожиданно вызвала бурю личных эмоций…

Я вспомнила, как в 2016 году летала в Америку. Тогда получился длинный путь по стране… Из Лос-Анжелеса – в Вентуру, через пляжи Малибу и Долину Смерти – к Лас-Вегасу, где в тот год проходила международная конференция финансовых советников…

СтОит ли говорить, что весь этот длинный путь я проделала за рулем dodge journey…

СтОит ли говорить, что этого незаменимого помощника в путешествии я арендовала у компании Hertz…

И сразу — куча воспоминаний… О том, как в Лас-Вегасе искала парковку Hertz, чтобы оставить там машину. По скрытым лабиринтам больших отелей, переезжая с этажа – на этаж и опрашивая всех местных работников. И как удивлялась, насколько удобно всё: заполнил анкету, приложил ключ, бросил в ящик… И никто лично в твоем присутствии не осматривает каждую царапинку на машине и не заставляет заполнять кипу документов!

Свобода.

Широкий хайвей.

Скорость – в милях ли, в километрах.

Тот самый drive во всех смыслах, из которого родилось название моего нового проекта FinDrive!

 

И вот…

Даже если я когда-нибудь снова полечу в Америку —  Hertz уже там не будет… Банкротство…

 

На прошлых экспресс-встречах я неоднократно сравнивала текущую ситуацию на фондовом рынке с болезнью. Глобальные фискальные и монетарные меры, принятые этой весной – это своеобразное «сбивание температуры».

Хорошо. Температуру сбили, но… Можно ли в связи с этим утверждать, что болезнь полностью побеждена?.. Судя по подобным «первым ласточкам» типа Hertz – далеко не факт…