Путеводный камень фин.запросов.

25.02.2019

 
За последние несколько дней в прямом смысле этого слова чувствую себя эдаким «почтовым сортировщиком».
 
Ибо с того момента, как я объявила старт Курса ФинСов – пришло множество писем и заявок! Однако… Не всегда они, прямо скажем, по адресу)
 
Так что сегодня я решила вывесить некий путеводный камень на основе тех запросов, которые приходят.


 

1. Запросы от инвесторов.

Мне было искренне приятно видеть наплыв писем и заявок на Курс ФинСов с комментариями в стиле: «Не собираюсь становиться финансовым советником, но очень хочу пройти обучение инвестициям у Елены Красавиной»)

Ну, что я могу на это сказать? Если запрос есть – всё будет!)
 
А если серьезно, то у меня была идея запустить этой весной курсы по финансам и инвестициям для тех, кто хочет разобраться в этой теме для себя, но… Я ж перфекционист еще тот! И, если я за что-то берусь – я хочу сделать это сразу хорошо, а не «тяп-ляп». Так что я села и очень трезво оценила свою загруженность текущими проектами и поняла, что если я запускаю полноценный курс для финансовых советников в том объеме и качестве, в котором хочу – то полноценный курс для инвесторов уже не потяну, увы.
 
Поэтому…
 
Торжественно обещаю, что с осени я запущу серию курсов по финансам и инвестициям для тех, кто хочет разобраться в этой теме для себя!
 
А пока я решила ввести на рынок новую услугу – консультацию ФинОператора.

Увы, новых клиентов на дальнейшее сопровождение я уже месяца 2 как не беру, и делать этого не собираюсь. Но вот провести первую встречу, разобрать текущую финансовую ситуацию, сформировать потребность, параллельно показать разные варианты инвестирования и затем отправить к конкретному финансовому
советнику, который специализируется на решении именно этой проблемы и будет в дальнейшем сопровождать весь процесс инвестирования – это пожалуйста!)
 
Так что кто хочет получить консультацию первого в России ФинОператора, абсолютно независимого, опытного и знающего индустрию всех финансовых консультантов изнутри – добро пожаловать!
 

2. Запросы от уже практикующих или желающих стать финансовыми советниками.

Здесь тоже буквально вручную приходилось «разруливать» приходящие заявки. Особенно это касалось тех консультантов, которых я лично знаю) Кому-то советовала начать с самых азов – с первого Модуля. А кто-то, наоборот, записывался на первый Модуль, а я обещала просто выслать дополнительные материалы по темам и предлагала начать сразу со второго, а то и с третьего.

Короче… Да-да, продажник из меня тот еще!) От лишних денег отказываюсь!)
 
Однако… Курс ФинСов изначально был задуман именно под дифференциацию опыта и потребностей консультанта и тех клиентов, которых он обслуживает. Поэтому для меня в данном случае все-таки важна именно максимальная полезность курса, нежели собственная выгода)
 
Напоминаю, что Курс ФинСов стартует уже 11 марта!
 

3. Запросы от неопределившихся.

Однако, поступали также письма и запросы с комментариями в стиле: «Нет уверенности, что хочу быть именно финансовым советником. Что делать в этом случае?»
 
Специально для такой категории людей мы с Вероникой Тишковой из компании AVC Advisory уже послезавтра, в среду 27 февраля в 20:00 по московскому времени, проведем бесплатный вебинар «7 заблуждений начинающих ФинСов»
 
Что важно: на рынке сейчас есть 2 основные категории ведущих курсов для начинающих финансовых советников:

  1. Люди, которые проводят обучение, но сами, увы, при этом никогда «не были в полях», то есть не создавали полноценного консалтингового бизнеса и не занимались обслуживанием клиентов.
  2. Люди, которые, наоборот, освоили какую-то одну «схему» взаимодействия с клиентами (как правило, продажу определенной услуги или продукта) – и теперь учат всех «новичков» работать точно так же.

 
В этом плане и у меня, и у Вероники – за плечами более десяти лет работы что с клиентами с абсолютно разными запросами, что с консультантами – и обучение, и помощь в становлении бизнеса. Поэтому мы обе можем уже четко сказать:

  • что и при каких условиях действительно работает, а что – простое теоретизирование;
  • с какими заблуждениями приходят в эту профессию, и с чем сталкиваются в реальности;
  • за что следует хвататься в первую очередь, а что можно пока отложить на потом;
  • ну и т.д.

 
Говорить будем честно и без всяких прикрас)
 
Так что для тех, кто сомневается: стОит ли влезать в весь этот консалтингово-финансовый бизнес – добро пожаловать на вебинар 27 февраля!