С наступающими праздниками!

30.12.2019

 

В который раз уже убеждаюсь в том, что новогодне-поздравительные рассылки для меня всегда – про личное.

Даже если я пишу это по своей огромной базе клиентов, партнеров, друзей и знакомых…

Особенно, если я пишу это по своей огромной базе…

И сегодня мне хочется поздравить вас с наступающими праздниками немного заранее потому, что поздравление у меня нынче – о важных вещах!

А о действительно важных вещах почему-то хочется говорить шепотом. И в этом – всегда есть оттенок грусти.

Признаюсь, я не чужда традиции подводить итоги уходящего года. И, если говорить о профессиональной сфере, то в уходящем 2019 году мне, несомненно, есть, чем гордиться:

  • тут и награждение на международной Конвенции финансовых советников в Мюнхене в номинации «ТОП лучших финансовых советников по региону EMEA»;
  • тут и получение аттестации медиатора от CEDR (Великобритания);
  • тут и долгожданный запуск Курса ФинСов в партнерстве с компанией AVC Advisory. Теперь с уверенностью можно сказать, что Курс получился – самым полным и глубоким с точки зрения становления бизнеса финансового советника! И совсем скоро всё это естественным образом выльется в новый грандиозный проект!
  • тут и выступления на ставших уже привычными Конференциях «Портфельные инвестиции для частных лиц», где я успешно экспериментировала с новыми темами и форматами.
  • тут и подготовка новой игры и нового проекта, которые, надеюсь, официально будут представлены уже в начале следующего года…

 

Однако…

Почему-то накануне Нового года мне особенно ярко вспоминается не все вышеперечисленные успехи и достижения, а совсем другое…

 

В этом году три моих клиента обратились за выводом денег из инвестиций из-за онкологии…

Я работаю финансовым советником уже 11 лет, и в этом году впервые встретилась с этим… Да еще и сразу – в тройном размере! Буквально один за другим… У двоих клиентов диагноз поставили женам. Одна клиентка с онкологией столкнулась сама.

 

Знаете, правда, мне было очень нелегко это переварить. Не факт, что я до сих пор это сделала… Ведь очень много всяких факторов здесь замешано и накладываются друг на друга.

 

Во-первых, личные. Все трое – для меня значимые и, не побоюсь этого слова, любимые клиенты. Их тех, кому посылаешь подарки к Новому году и поздравления с Днем рождения. Из тех, к кому проникаешься искренней симпатией и с кем устанавливаются действительно близкие и доверительные отношения.

Поэтому… Для меня все эти случаи – это как несчастья, произошедшие в «ближнем круге». Как что-то, что не может не затронуть меня лично. Когда слишком тяжело, и ты даже не знаешь, как это выразить и что сделать – да и надо ли вообще это выражать…

 

Во-вторых, профессиональные. Я помню все цели, с которыми эти клиенты открывали долгосрочные инвестиции. На эти деньги кто-то планировал переезд, а кто-то – обеспеченную старость… И вот, жизнь настолько жестко внесла коррективы в эти планы.

Не представляете, насколько невыразимо сложно и больно в буквальном смысле этого слова «рушить» свою работу – продавать активы, где-то платить дополнительные комиссии, выводить деньги… понимая, что какие-то долгосрочные планы теперь придется сильно корректировать и всё будет уже не так «красиво» с точки зрения финансов, как задумывалось изначально…

И в то же время, понимая, что только здоровье и жизнь – самое ценное, что в принципе может быть! Дороже всех денег и инвестиций!

 

Поэтому…
В наступающем новом году мне от всей души хочется пожелать две вещи:

  1. Здоровья вам и вашим близким! Берегите себя и людей, которые рядом с вами! Наслаждайтесь каждым мигом, который дарит вам Жизнь!
  2. Пусть ваши долгосрочные финансовые планы придется перекраивать только в сторону увеличения желаний и возможностей! Премии, бонусы, рост доходов, подарки, новые свершения и горизонты – да! Заверните! И побольше!

Всего вам самого наилучшего в 2020 году!