Спор о деньгах №10. Налоговый кодекс — не повод для радости?

Как я и обещала в прошлый раз, этот выпуск рассылки будет посвящен новым изменениям налогового законодательства, которые могут напрямую сказаться на Вашем финансовом положении.
Обещать-то я обещала… да только, когда села писать данный выпуск, вдруг обнаружила, что я совершенно не знаю, о чем писать! Почему? Потому что я не знаю Вас, уважаемый подписчик! Кто Вы? Чем Вы занимаетесь? Какие у Вас интересы?

Может быть, Вы самостоятельно покупаете и продаете ценные бумаги? Тогда Вам наверняка будут интересны вступившие в силу 30 января 2011г. изменения, касающиеся вопросов налогообложения материальной выгоды, полученной по операциям с ценными бумагами, по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, по операциям РЕПО с ценными бумагами и по операциям займа ценными бумагами.
А, может быть, Вы являетесь членом кредитного потребительского кооператива? Тогда Вас наверняка заинтересует новая информация по этой теме, вступившая в силу с 1 января 2011г.
Или, может быть, Вы спортсмен и как раз сейчас готовитесь к Олимпиаде в Сочи? В этом случае Вас точно порадуют изменения по поводу налогообложения доходов всех участников данной Олимпиады.
А, может, Вы уже пять лет являетесь участником какой-либо организации? Тогда…

Так о чем же мне писать? Какая информация будет Вам интересна? Долго бы я ломала голову по этому поводу, если бы… В этот момент мне не позвонил мой муж :) Тогда я решила, что это – знак свыше, поэтому данный выпуск рассылки посвящается таким же людям, как мой супруг.
Наемным работникам. Не интересующимся различными операциями с ценными бумагами и сложными вопросами инвестирования, потому что для этого у них есть жена – Независимый финансовый советник. Отличным профессионалам в своем деле, благодаря чему они получают хорошую зарплату.

Так вот. Главная новость, которая может порадовать данную категорию людей – это то, что с 1 января 2011г. максимальный размер дохода, с которого производятся отчисления, увеличивается с 415 000 до 463 000р.  Плюс взносы в Пенсионный фонд теперь будут составлять не 20%, а 26%!!!

Ага. Мой муж тоже не понял, чему тут его жена радуется :) А жена радуется тому, что эти изменения напрямую скажутся на размере его государственной пенсии. Именно поэтому в этом году я могу пересмотреть его пенсионный план и немного снизить добровольные отчисления. Следовательно, появляются свободные денежные средства, которые можно направить на другие финансовые цели. Искренне надеюсь, что у Вас похожая ситуация и Вы также сможете разделить мою радость. Если же Вы не относитесь к категории наемных работников или нашли себя в одной из групп, которые я перечислила в самом начале этого выпуска – напишите мне, пожалуйста. Вполне возможно, что в будущем я сделаю выпуск рассылки, целиком и полностью посвященный Вашим проблемам и интересам.

Оставить комментарий