Правильная покупка?

01.10.2014

Теги: ,

Спор о деньгах №131

В последнее время, участились случаи, когда ко мне стали приходить клиенты от других финансовых советников с открытыми программами unit-linked.

 

  • Кто-то изначально не рассчитал сумму ежемесячного взноса и теперь, в связи с ростом курса доллара, не может продолжать уплачивать первоначальную сумму.
  • Кто-то открыл программу с плохо-подобранным портфелем под свои параметры, и теперь получает доходность, к которой не был готов.
  • Кто-то открыл программу и обнаружил, что после этого надо еще совершать какие-то действия, о которых он не был предупрежден заранее.
  • У кого-то вообще финансовый советник перестал реагировать на письма и звонки после того, как программа была открыта. К счастью, последнее все-таки происходит крайне редко))

Я ни в коем случае не хочу сейчас обвинять своих коллег в некомпетентности. В конце концов, у меня тоже бывают случаи, когда клиент приходит и четко говорит: «Мне необходима Ваша помощь в открытии такой-то программы на такой-то срок и с такой-то суммой». Естественно, в этом случае я предполагаю, что человек уже заранее всё изучил и рассчитал. Поэтому и не устраиваю ему тут же экзамен на знание прав и обязанностей.

 

И все-таки, мне порой удивительно наблюдать, как люди, которые до мелочей изучат свойства нового iPhone прежде, чем его купить, абсолютно не вникают в детали тогда, когда дело идет об инвестировании. Тем не менее, потерять в этом случае можно гораздо больше, чем при покупке нового гаджета, потому что речь идет об инвестировании денег на длительные промежутки времени.

 

 

Что мы теряем, купив некачественный телефон?

 

  • максимальная стоимость покупки (не беру в расчет «навороченные» гаджеты с корпусом из золота и инкрустацией бриллиантами) составляет на сегодняшний день около 60 000р. (новый iPhone 6 Plus 128 Gb).
  • Некоторое количество нервов, потраченных на волнение из-за плохой покупки.
  • Не более 2 часов для покупки нового.

 

 

Что мы теряем, начав инвестировать деньги в программу, которая нам не подходит?

 

  • Минимальная сумма для открытия накопительной программы unit-linked на срок 5 лет составляет 750$. Сумма, внесенная за начальный период в 3,6 месяцев, замораживается до конца действия программы, поэтому при досрочном расторжении договора потери составят 2 700$ или 107 083р. (по сегодняшнему курсу)
  • Минимальная сумма для открытия накопительной программы unit-linked на срок 10 лет составляет 300$. Сумма, внесенная за начальный период в 13,2 месяцев, замораживается до конца действия программы, поэтому при досрочном расторжении договора потери составят 3 960$ или 157 055р. (по сегодняшнему курсу)
  • Много даже не часов – месяцев (а иногда и лет), которые можно было бы использовать для накопления и инвестирования более подходящим для себя способом.
  • В конечном итоге – теряем свое обеспеченное будущее, на которое так и не смогли накопить.

Именно поэтому, при принятии решения об инвестировании лучше не экономить ни времени, ни денег. Потому что неправильное решение в будущем может обернуться гораздо бОльшими потерями и того, и другого.

 

Поэтому в том случае, когда Вы принимаете решение об инвестировании в программы unit-linked, лучше всего воспользоваться одним из 2 способов:

 

  1. Заказать финансовому советнику полноценный индивидуальный инвестиционный портфель, который будет составлен конкретно под Вашу ситуацию. Соответственно, в этом случае можно будет подробно расспросить финансового советника обо всех нюансах подобного инвестирования.

 

  1. Прослушать мой онлайн-курс «Вся правда о unit-linked», который пройдет 21-22 октября и стоимость которого несоизмерима мала по сравнению с количеством той информации, которую я накопила за 5 лет и которую собираюсь обрушить на головы участников семинара))

 

Оставить комментарий