Ноль изменений?

Спор о деньгах №132

Довольно распространенная ошибка большинства людей – раз разобравшись в одной теме, мы можем потом долгое время считать себя экспертами в ней. При этом вроде как подразумевается, что сама тема «застывает» в том состоянии, в котором она была, когда мы в ней разбирались. Однако… Реальность такова, что некоторые направления могут изменяться даже в самом процессе нашего изучения.

 

Например:

  • Студент юрфака в течение года изучает административное право. С момента начала изучения и к тому моменту, как ему нужно будет сдать экзамен, изучаемый им предмет может претерпеть серьезные изменения. И, может статься, к экзамену ему в экстренном порядке придется учить какие-нибудь новые поправки к КОАП.
  • Стилист решит изучить все коллекции одежды всех известных домов моды и составить по ним каталог. Однако, как только последняя страница каталога будет готова, вдруг выяснится, что некоторые дома моды уже сменили направление деятельности и выпустили совершенно другие коллекции одежды.

 

Финансы – одна из таких тем, в которых информация обновляется постоянно.

 

Это я пишу к чему? К тому, что уже через несколько дней, во вторник, начинается мой онлайн-курс «Вся правда о unit-linked». Несмотря на то, что я проводила этот курс в марте текущего года, мне сейчас приходится править чуть ли не каждый слайд своей презентации.

 

Какие изменения ждут слушателей нового курса по unit-linked?

 

  1. К трем существующим компаниям добавилась новая страховая компания, программы unit-linked которой можно открывать. Хорошая новость заключается в том, что накопительная программа этой компании доступна для инвесторов, готовых вкладывать от 100$ ежемесячно. Все подробности о самой компании и ее продуктах можно будет узнать на вебинаре.
  1. Произошли некоторые изменения в законодательстве оффшоров, на которых зарегистрированы страховые компании unit-linked. Затронут ли они российских инвесторов и, если затронут, то насколько? Об этом обязательно поговорим на вебинаре.
  1. У одной страховой компании произошла кардинальная смена собственников. Как это может сказаться на инвесторах? Непременно обсудим.
  1. Почти все компании выпустили новые Правила, которые, в том числе, затрагивают функции продукта или тарифы компании. Соответственно, это напрямую сказывается на конечном результате инвестирования, поэтому столь важный вопрос просто нельзя обойти вниманием.
  1. В марте этого года я проводила сравнение продуктов unit-linked с двумя брокерскими счетами. С грустью констатирую тот факт, что нынче мне для сравнения остался только один брокер.
  1. В начале этой осени, в связи с ростом курса доллара, особенно актуальна стала тема валюты счета программ unit-linked. Именно поэтому я в презентацию вставляю иллюстрацию того, как изменение курсов валют может сказаться на доходности портфеля. Соответственно, в связи с этим также будут даны рекомендации.
  1. Ну и, конечно же, если кто до сих пор не в курсе, то на своих вебинарах я всегда даю примеры реальных портфелей собственного изготовления)) Причем выглядят они не так, как на сайте, в урезанном виде с целью защиты от копирования конкурентами)) На вебинарах я даю полную информацию, включая точные данные всех активов, входящих в портфель. И, поскольку не люблю повторяться, то на этом вебинаре буду давать примеры своих последних работ.

В частности, многие клиенты спрашивают меня о возможности получения пассивного дохода через программы unit-linked. Соответственно, в этот вебинар войдет пример портфеля, нацеленного на получение пассивного дохода.

 

Поэтому всех, кто хочет узнать актуальную информацию об инвестиционно-страховыхпродуктах, приглашаю на свой онлайн-курс «Вся правда о unit-linked», который пройдет 21-22 октября. Напоминаю, что для моих подписчиков действует льготная цена.

 

Оставить комментарий