Unit-linked + структурные ноты?

Спор о деньгах №155

В прошлом выпуске рассылки я вам подробно рассказала, что такое структурные ноты и с чем их едят.

 

Однако, понятное дело, далеко не каждый инвестор готов «достать из широких штанин» 10 000 -50 000$ и вложить их в одну-единственную ноту. Да и проблем с оформлением, налогами, декларациями и прочим еще никто не отменял.

Именно поэтому тем, кому представляется интересным вложить часть капитала в структурные ноты, можно присмотреться к продукту S&P500 от компании Investors Trusts.

 

С одной стороны, это – полноценная структурная нота.

Инвестор вкладывает деньги в определенный актив – в данном случае в Индекс S&P 500. Взамен получает 100% участие в росте актива. При этом, если актив повел себя совсем уж неприлично и не показал ожидаемой доходности, инвестора в конце срока ждет возврат всего вложенного капитала, то есть 100% защита!

 

С другой стороны, это – полноценный продукт unit-linked.

Как и во всех продуктах английского способа инвестирования, инвестор получает:

  • Автоматические списания с карты очередного взноса без каких-либо банковских комиссий (при выборе накопительной программы).
  • Высокий уровень конфиденциальности.
  • Четкость наследования.
  • Льготное налогообложение.
  • Защиту капитала в случае банкротства страховой компании (в данном случае – 100%)

 

Более того, для данного продукта существуют 2 варианта – накопительный план или план с единовременным взносом.

 

А. Накопительный план.

Программа открывается на 15 лет с ежемесячным взносом от 200$. Этот взнос автоматически ежемесячно (ежеквартально или ежегодно) списывается с карты и зачисляется в Индекс S&P 500.

За это страховая компания взымает ежегодно: административную комиссию в размере 1,7%, плату за полис – 84$ и комиссию за управление – 1,5%.

Однако, взамен страховая компания платит бонусы за лояльности в размере 7,5% от внесенных взносов.

В результате, в накопительной программе инвестору гарантируется через 15 лет возврат капитала в размере не 100%, а 140%! Таким образом, инвестор получает полную защиту капитала и гарантированную прибыль в 40%. Плюс, если Индекс за это время покажет хороший доход, инвестор получит всю прибыль от такого роста.

 

Правда, во всей этой бочке меда есть маленькая ложна дегтя – после второго года можно делать частичные изъятия средств из программы, однако в этом случае инвестор лишается гарантии. Впрочем, это – отличительная особенность всех структурных нот. Поэтому перед инвестированием лучше хорошо подумать, действительно ли эти деньги не понадобятся до истечения 15-летнего срока.

 

Б. План с единовременным взносом.

В этом случае программа открывается на 7 лет с минимальным взносом от 10 000$. Все деньги переводятся банковским платежом (с взыманием комиссии) и инвестируются в Индекс.

 

За это страховая компания взымает ежегодно: административную комиссию в размере 1,5%, плату за полис – 84$ и комиссию за управление – 1,5%.

К сожалению, бонусов в данной программе не предусмотрено, поэтому по итогам срока инвестирования инвестору гарантируется только 100% вовзрат капитала. Плюс, конечно же, если Индекс за это время покажет хороший доход, инвестор получит всю прибыль от такого роста.

 

Вывод. Мое личное мнение, что в данном случае можно присмотреться к накопительной программе S&P 500. Например, инвестор хочет ежемесячно инвестировать 1000$ по программам юнит-линкед. Он определяет, что в рынок акций США хочет вкладывать 30% всего инвестируемого капитала. Тогда он на 700$ ежемесячно открывает обычную накопительную программу юнит-линкед, а на 300$ ежемесячно открывает программу S&P 500. Таким образом, он всё равно инвестирует те же самые деньги в те же активы, которые и хотел. Кроме того, на 30% он получает дополнительную гарантию защиты от рыночного риска – что бы ни случилось с самим Индексом, он всегда получит свои 140%.

 

Если у вас остались вопросы по этому продукту — пишите на Elena@nfs-krasavina.ru

 

Что касается самой компании Investors Trusts и других ее продуктов, то я планирую подробно осветить эти темы 23 и 24 июня в рамках бесплатной онлайн-конференци «Зарубежные инвестиции на любой вкус»

 

Оставить комментарий