Что лучше – рыба или сова?

14.06.2015

Теги:

Спор о деньгах №156

Когда-то давно, еще в студенчестве, я увлеклась учением по правильной организации пространства, известным под названием «фен-шуй». Было даже время, когда подробное описание того, как в доме найти «зону богатства» и что должно в ней находиться, я вставляла в свои «денежные» семинары о ведении семейного бюджета.

Потому и не удивительно, что и свой самый первый сайт я оформила по всем принципам фен-шуй. На самой первой версии сайта был баннер, на котором плавали 9 рыбок – 8 золотых и 1 черная. Считается, что именно такое соотношение рыбок в аквариуме в юго-восточной зоне дома приносит достаток в семью. Зачем там черная рыбка? Опять-таки, считается, что черная рыбка принимает на себя все несчастья, связанные с деньгами.

Вот и у меня на сайте плавали 8 рыбок со значками активов (золото, недвижимость, ETF и прочее) и 1 черная рыбка с надписью «расходы».

Собственно, лично мне мой сайт очень нравился, многие клиенты говорили, что запоминали мой сайт по рыбкам, так что всё было прекрасно, пока… Пока я не прошла семинар по маркетингу у одного практикующего бизнесмена (большой ему привет!). На этом семинаре мне подробно объяснили влияние красочных баннеров на конверсию сайта и бизнес в целом, после чего от 9 плавающих рыбок осталась только одна))

 

Сайт с одной рыбкой просуществовал 2 года. Мне довольно-таки часто, при вручении визитки клиентам и партнерам, приходилось объяснять, почему у меня на логотипе изображена рыбка. В конце концов, я поняла, что данный логотип не вполне отображает то, чем я на самом деле занимаюсь.

Ведь что есть золотая рыбка? Вспоминаем незабвенного Александра Сергеевича Пушкина. Золотая рыбка – это некое волшебство для «халявщиков». Не надо напрягаться и делать новое корыто или строить новую избу. Иди к морю, кликни рыбку, она хвостиком махнет – и ты в шоколаде.

Точно так же многие люди порой воспринимают роль финансового советника. Вложи по его рекомендации 10 000 рублей – и через год у тебя будет миллион! Миллиона не получилось? Плохая золотая рыбка — зажарить ее!

Так что оставляя своим логотипом рыбку, я тем самым вызывала не те ассоциации со своим бизнесом, которые мне хотелось бы.

 

Поэтому, в седьмую годовщину своей практики в роли финансового советника, торжественно объявляю о ребрендинге))

Новый символ моего бизнеса – сова.

Сова – в корне СОВетника и СОВетовать.

Сова – символ мудрости, которой должен обладать каждый финансовый советник. При этом, сова – лишь дает правильный совет, а уж руководствоваться им или нет – каждый решает сам для себя.
Сова – хищник, который высматривает добычу с высоты полета, как и советник должен высматривать привлекательные инвестиции для своих клиентов.

И, наконец, ровно 7 лет назад, когда я начинала свою практику, у меня было прекрасное зрение. За эти годы сидения у компьютера я его настолько «убила», что теперь мне приходится носить очки в повседневной жизни. Друзья всё чаще шутят, что я с этими очками становлюсь похожей на сову. Профессиональная деформация?))

 

Поскольку просто поменять дизайн сайта было скучно, мы внесли ряд изменений:

  • В структуру сайта.
  • В перечень предлагаемых услуг.
  • В тарифную политику услуг.

 

В результате, обновленный сайт может быть полезен как новым клиентам, так и постоянным.

 

В частности, появились новые страницы сайта:

  • Описание портфеля с пассивным доходом + реальный пример моего клиента

http://www.nfs-krasavina.ru/portfel-dlya-passivnogo-doxoda.html

  • Целый раздел про зарубежные активы, который еще будет дополняться различными предложениями от моих партнеров

http://www.nfs-krasavina.ru/zarubezhnye-aktivy.html

 

В соответствии с пожеланиями постоянных клиентов, появилось следующее:

  • Услуга по анализу 1 актива. Часто клиенты присылают мне запросы, стоит ли вложить деньги в такую—то компанию или в такой-то финансовый инструмент.

http://www.nfs-krasavina.ru/analiz-portfelya.html

  • Различные стратегии по сопровождению инвестиций. Появились различные предложения по сопровождению уже имеющихся портфелей, либо были предложены различные варианты наполнения уже имеющихся услуг.

http://www.nfs-krasavina.ru/soprovozhdenie-investicij.html

 

Работы по сайту еще ведутся, поэтому буду очень благодарна за отзывы, комментария и пожелания по дизайну и наполнению нового сайта!

 

Оставить комментарий