В поисках клиентов?

Спор о деньгах №161

Бизнес финансового советника в какой-то мере можно отнести к сезонному бизнесу)) Как правило, основная работа приходится на октябрь-декабрь и февраль-апрель. В сентябре люди только возвращаются из своих отпусков, утрясают свои планы и пока не готовы думать о деньгах. В январе, понятное дело, столь продолжительный отдых тоже не способствует мыслям об инвестициях. Ну, а летом вообще просто – все настроены исключительно на отпуск и траты, какое тут финансовое планирование?! Так и получается, что летом я обычно предпочитаю работать удаленно, не засиживаясь в душной Москве.

Однако… Это лето, прямо скажем, было не совсем обычным.

Можно выделить три основных направления, которые этим летом заставляли меня проверять почту хотя бы раз в день, а моего Ассистента – не расставаться с рабочими телефонами))

 

1 направление – СМИ.

Как только на горизонте замаячит слово «кризис», все представители СМИ резко сдувают пыль с визиток финансовых советников и начинают терроризировать нас предложениями дать интервью, комментарий, «подать голос» на радио и «поприсутствовать» на ТВ. Поскольку я уже давно отказываюсь от большинства предложений СМИ, «отдуваться» за всю KAILGroup (официальным руководителем которой, если вы не забыли, я являюсь) этим летом пришлось Екатерине Баевой. Если вы заглянете на страничку нашей компании в Facebook, то насчитаете пару-тройку десятков комментарий, статей и выступлений Екатерины за это лето, за что ей большой респект!

 

2 направление – потенциальные партнеры.

Опять-таки, волшебное слово «кризис» дает всем банкам, управляющим компаниям и прочим финансовым институтам понимание, что теперь станет не так просто получить клиентов. Это заставляет их искать новые возможности для продажи своих продуктов. Соответственно, финансовые советники тут же попадают в их поле зрения.

Скажу честно, около 80% приходящих предложений я выбраковываю сразу же. Предлагать своим клиентам сомнительные «инвестиции» вроде непонятных структурных продуктов, хедж-фондов, доверительного управления и заведомо плохой недвижимости я не имею никакого желания. Оставшиеся 20% я тщательно рассматриваю. Порой дело доходит до встреч с представителями компаний, после которых отсеивается еще часть предложений. И, наконец, некоторые проекты сами собой отпадают, когда начинаешь разбираться в технических деталях («тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали»).

 

Так, например, знаете ли вы, что зарубежные банки всерьез обеспокоились тем, что, в связи с нашим законодательством об отчетности по банковским счетам, они просто-напросто лишатся части старых и большей части новых российских клиентов? В результате многие банки стали создавать (или подумывать о создании) страховые компании, чтобы предлагать некую разновидность продуктов unit-linked. Пока составить достойную конкуренцию инвестиционному страхованию им не удается, но, что называется, поживем-увидим.

 

Еще одно неординарное предложение заключалось в том, чтобы брать кредит в зарубежном банке под залог…  всё тех же страховых программ unit-linked. На первый взгляд, вроде, все выглядит вполне прилично – кредит под 2-4%, который можно досрочно погасить, и прочее. Однако, когда начинаешь разбираться в деталях, понимаешь, что тут теряешь не только на комиссиях за кредит, но и на налогах. Плюс ко всему прямо попадаешь под нарушение законодательства РФ, потому что кредит получаешь на счет в зарубежном банке, а это, как мы помним, нынче делать категорически запрещено.

 

Так что не удивительно, что рассказываю я клиентам о малой части инвестиций, да и то о тех, по которым для меня лично не осталось непонятных «белых пятен».

 

3 направление – юридическо-финансовые консультации.

И, наконец, то, чего я никак не ожидала увидеть этим летом – это возросший спрос на мои консультации, связанные с различными аспектами законодательства. В принципе, если разобраться, то основным направлением моей деятельности по-прежнему остается зарубежное инвестирование. Соответственно, все вопросы с законодательством также должны входить в мою компетенцию. Да и, насколько я знаю, ни у кого из моих коллег-финансовых советников нет юридического образования, поэтому кому еще отвечать на эти вопросы, как не мне?

 

К тому же, мои клиенты довольно часто цитируют мне высказывания представителей налоговых органов. Вот буквально на днях получила очередной «перл»:

«Я был сегодня в своей налоговой, спрашивал, как уплачивается НДФЛ с операций с ценными бумагами. Там мне сказали, что 1) налог уплачивается не с дохода от операций самих по себе, а только с той суммы, которой я вывожу на свой счет в российском банке и 2) поэтому никакого списка всех сделок, с подсчетом дохода по каждой из них, в налоговую подавать не нужно, и 3) никаких документов от брокера им вообще не нужно, а только выписки из российского банка. Насколько я понял, документы от брокера с информацией по каждой сделке подаются только по дополнительному запросу со стороны налоговой, что налоговая делает редко. Все это отличается от того, что я читал раньше и, кажется, от того, что говорили вы: что нужно подавать отчет о каждой сделке, по каждой отдельно подсчитывать доход по курсу ЦБ на момент совершения сделки и.т.д.”

 

Вот так послушаешь этих «специалистов из налоговой», не уплатишь налоги, а потом доказывай, что нарушил законодательство не по своей вине.

 

В результате этим летом я столкнулась с тремя запросами:

 

1 запросте, кто хотят начать инвестировать за границей, интересуются, какие права и обязанности у них могут возникнуть, и как они могут обзаводиться зарубежными активами, не нарушая российского законодательства. Честно скажу, таким людям я всегда помогаю с удовольствием, потому что приятно видеть разумный подход к инвестированию.

2 запросте, кто уже приобрел зарубежные инвестиции и превентивно интересуется, надежные ли они и какие последствия их могут ожидать. А то мало ли… Время нынче нестабильное…

И, наконец, 3 запросте, кто НЕ МОЖЕТ вывести деньги из ненадежных зарубежных инвестиций. Увы, обращения с подобными запросами в последнее время участились. Предполагаю, что в скором времени их появится еще больше. Если в спокойное время люди не глядя подписывали бумаги на инвестирование и вкладывали деньги в сомнительные активы, то в кризис велика вероятность остаться ни с чем. Самым обидным в этом случае бывает, когда приходят клиенты, которым я еще пару лет назад описывала все «подводные камни» тех или иных решений. Но… Многие, к сожалению, учатся только на своих ошибках.

 

Зачем я всё это пишу?

Потому что хочу искренне попросить вас сегодня, не дожидаясь дальнейшего развития событий, еще раз внимательно пересмотреть свой инвестиционный портфель или свои инвестиционные решения. Увы, время безоглядной «раздачи денег» прошло.

Сейчас надо быть особо внимательным к тому, действительно ли у вас – надежные инвестиции, которым не страшна временная просадка, или пора в экстренном порядке выводить деньги, пока не стало слишком поздно.

В связи с этим, напоминаю, что всю следующую неделю я буду проводить Антикризисные консультации как для постоянных, так и для новых потенциальных клиентов. Немного мест еще осталось. Подробности и запись — здесь.

 

Оставить комментарий