Оплачиваемая помощь?

Спор о деньгах №169

Новости законодательства

В своей прошлой рассылке я, в том числе, писала про налогообложение зарубежных банковских счетов: «В случае, если ставка по счету будет превышать 9% годовых (в валюте), то на превышение необходимо будет заплатить налог в 35%”.

С 1 января 2016г. вступают поправки в Налоговый кодекс (ст.214.2), согласно которым льготное налогообложение теперь распространяется только на вклады в банках России. Что касается зарубежных банков, то с 1 января 2016г. в отношении них теперь будет действовать общая норма – 13% на любой доход.

 

 

Недавно я провела Неделю благотворительных встреч, вся прибыль от которой была направлена в фонд «Подари жизнь». Надеюсь, совместными усилиями мы смогли собрать сумму, которая хотя бы немного поможет детям с онкологическими заболеваниями.

Вообще, мне в последнее время всё чаще попадаются истории своих знакомых о том, как (вдруг) была обнаружена опухоль. А за этим последовало… Да вы и сами можете представить…

Я поискала в Интернете, сколько примерно может стоить как диагностика, так и проведение операции и последующее лечение.

Вот, например, цены на лечение в России.

А это – стоимость лечения в Германии.

 

Как видим, самое дешевое в этом списке – это простая консультация специалиста (пока еще без всяких УЗИ и сдачи анализов). Если же говорить уже непосредственно об операции, то цена может доходить аж до 250 000 евро. Если сюда еще прибавить стоимость проезда, лечения, нахождения в стационаре и прочего, то цифры получаются совсем уж заоблачными.

 

Конечно, хорошо, когда всё хорошо. С этим не поспоришь. Хорошо быть счастливым, богатым и здоровым. Однако, как показывает статистика, каждый год в России выявляется около 500 000 онкобольных, а по уровню заболеваемости мы находимся на первом месте.

 

При этом, если для лечения детей существуют как специальные фонды, так и отзывчивые люди вокруг, то для взрослого ох как непросто собрать деньги на операцию, не говоря уже о последующих процедурах и содержании в стационаре. И вот измученные родственники обивают пороги различных благотворительных и медицинских учреждений в поисках хоть какой-нибудь помощи.

 

Именно поэтому сегодня я хочу попросить вас отвлечься от праздничных хлопот и немного задуматься на эту тему.

  • Возможно, вас заинтересует мое новое предложение по сотрудничеству с известной компанией Bupa в сфере международного медицинского страхования. С помощью полиса ММС можно пройти как комплексное обследование, так и полное лечение онкологии в любой клинике по всему миру.
  • Возможно, вы захотите перед Новым годом передать пожертвования в фонд «Подари жизнь» или иным другим способом помочь нуждающимся.
  • А, возможно, вы просто вспомните о том, что наша жизнь очень быстротечна и может оборваться внезапно, и это напоминание будет лишним поводом позвонить, навестить или просто обнять своих родных и близких и поблагодарить их за то, что они с вами.

 

Простите меня за сегодняшнюю совсем не предновогоднюю по настроению рассылку. Просто навеяло свежими постами в Facebook. Постараюсь на следующей неделе реабилитироваться))

 

Оставить комментарий