Противоречивая Америка?

Спор о деньгах №180

Неделю назад я вернулась из Майами, переварила впечатления от поездки и, по традиции, готова ими с Вами поделиться. Напоминаю, что предыдущие выпуски рассылки, посвященные моим впечатлениям о других странах, можно почитать здесь. К слову, далеко не обо всех своих поездках я теперь пишу, но про США решила сделать рассылку – ехала из аэропорта домой с таксистом и поняла, как много в головах наших соотечественников заблуждений относительно Америки. Опять-таки, не претендую на истину в последней инстанции – просто высказываю в таких «путешествующих» рассылках свою точку зрения и свои личные впечатления от поездки.

Начну с того, что Майами – очень разный город.

  • Об этом свидетельствуют и сами районы. С одной стороны – сверкающий стеклом небоскребов, отражающий солнечные блики от бассейнов на крышах, переливающийся радугой фонтанов – центр города. С другой стороны —  пустыри, на которых произрастают лишь мусорные кучи, низкие домики с облезшей штукатуркой, «поселения» бомжей в палатках – окраины города.
  • Об этом свидетельствуют и резкие перепады температуры. С одной стороны – жара 30 градусов с палящим солнцем и высокой влажностью. Я минут двадцать прошлась по улице – у меня реально сгорели руки! С другой стороны – сильно-работающие кондиционеры во всех помещениях. Не удивительно, что местное население одевается как капуста. Вышел на улицу – разделся, зашел в помещение – оделся.
  • Об этом свидетельствуют и граффити в арт-районе Wynwood. С одной стороны – мазня самого низкого пошиба (у меня дети и то лучше нарисуют), с другой – высокое искусство, которое, будь это картиной, не грех повесить в лучших музеях мира.
  • Об этом свидетельствует и транспорт. С одной стороны – комфортные и кондиционированные лимузины, за стеклом которых так приятно смотреть на проносящийся мимо город. С другой стороны – бесплатный, «сам-по-себе» путешествующий вагончик, возносящий немногочисленных пассажиров по особой паутине рельсов на такую высоту, с которой те самые лимузины начинают казаться ползущими букашками.
  • Об этом свидетельствуют и таксисты привычного там сервиса Uber, который готов мгновенно доставить в любую точку города. Они говорят на английском, испанском, русском (!!!), жестовом (когда набор языков с пассажирами не совпадает), а один негр (пардон, афроамериканец)) всю дорогу до аэропорта очень здорово читал мне рэп.

 

Кстати, сами американцы – очень открытые и радушные! Все обязательно здороваются в лифтах отеля, легко завязывают и вступают в разговор с незнакомыми людьми. Что касается бизнес-партнеров, то для меня лично было удивительно, что у них принято не просто пожимать руки, но и обнимать-целовать даже тех, кого только что представили)) В Москве тоже целуются в щечку при встрече, но это, скорее, касается именно близких друзей и знакомых. У нас в переговорных комнатах крупных компаний поцелуи и объятия особо не увидишь)) Также меня поначалу немного удивили совместные с партнерами обеды и ужины. У них считается нормальным, если в незнакомом ресторане заказывается несколько блюд на весь стол, а потом тарелки в буквальном смысле слова «ходят по кругу» и все всё друг у друга пробуют. И, если первой реакцией будет небольшой шок и робкие попытки здравого смысла напомнить о правилах гигиены, то потом видишь в этом другую сторону – умение показать свою открытость (для сотрудничества – в том числе), готовность идти на близкий контакт и не бояться его, да и возможность перепробовать сразу много новых блюд за короткое время – в качестве бонуса))

И, да, это правда, что американцы, в основном, — узко-профильные. У них принято иметь свою узкую специализацию и обращаться к специалистам в тех вопросах, которые выходят за рамки их компетенции. Меня наш таксист по дороге из аэропорта всё пытал на тему «Что американцы думают про Россию в общем и про россиян в частности?». Наверное, я многих огорчу, но честно скажу, что они о нас думают далеко не столько, сколько мы о них)) Не до того им. Они больше интересуются тем, что к ним ближе – проблемами своей страны, своего штата, своего города, своего района и своего дома. Они занимаются тем, на что точно могут повлиять и чему учились. За всем остальным – обращаются к специалистам. Тем не менее, у них очень сильно развито чувство ответственности за принятые решения.

Кстати, в США совсем другое отношение к профессии Независимый финансовый советник. Американцы обращаются к НФС как к специалисту, который лучше их разбирается в финансах и инвестициях. При этом понимают, что финансовые решения они всё равно принимают самостоятельно. Советник лишь выполняет свое назначение – советует. Однако, каждый человек сам вправе либо последовать этому совету, либо отказаться. Соответственно, и последствия таких решений будут на инвесторе, если НФС действовал в рамках закона и профессиональной этики (а там за этим строго следят). Мои международные коллеги – финансовые советники – рассказывали, что очень сильно видна разница между клиентами из Америки и клиентами из России. Американцы никогда не гонятся за высокой прибылью, понимают риски, которые на себя берут, и благодарны финансовому советнику, который помогает им разобраться с инструментами и предупреждает о последствиях. Россияне же хотят получить высокую прибыль и при этом особо не хотят «влезать» в то, что им говорят о прямой связи высокой прибыли и высоких рисков. Зато если что-то «пошло не так» (временное падение на фондовом рынке, скачки курсов валют и прочее) – виноват финансовый советник! Ох, как мне это знакомо)) Порой даже руки опускаются и хочется бросить весь этот бизнес и пойти работать в банк или УК – благо, предложения от них мне периодически поступают (на хорошие должности с хорошим окладом)) А потом так подумаешь… Ну и куда я всех своих постоянных клиентов дену?))

Кстати, опять-таки, благодаря своей «узко-профильности», для зарубежных НФС уже давно стали реальностью те методы работы и технологии в сфере финансов, которые нам пока еще даже и не снились. Именно поэтому и нужны такие поездки нам, местным специалистам – для обмена опытом и обучения у своих «заморских» коллег.

 

И, да, меня некоторые клиенты спрашивали, реально ли существует компания Investors Trust, а то на сайте у них из контактных данных – только форма обратной связи. Теперь могу торжественно заявить – что, да, реально, и я там была. Они не сообщают в открытом доступе контактные данные своего офиса, потому что все подобные компании распространяют свои продукты через финансовых консультантов. Соответственно, им не хочется, чтобы порог их компании обивали инвесторы, а телефон разрывался от звонков с вопросами по продуктам. По опыту работы с Generali, у тех подобные казусы частенько случались)) Работа с клиентами лежит целиком и полностью на финансовых советниках, а офисы самих компаний осуществляют общую координацию деятельности и совершенствование продуктов.

Походив по офису Investors Trust и поговорив с ее сотрудниками по совершенно разным вопросам и направлениям, видишь, как много они делают для развития компании. Компании-однодневки столько бы делать точно не стали! Только те, кто нацелен на долгосрочную перспективу и хочет дать своим клиентам максимально-удобный сервис и выгоду, стали бы «заморачиваться», например, с платформой для IOS или менять банк-кастодиан, если он слишком медленно обрабатывал заявки.

И, да, они, в том числе, сейчас работают над автоматическими выплатами с программ Access! Так что тех моих клиентов, которые хотят получать пассивный доход с помощью зарубежных инвестиций, такая новость должна порадовать! Примерно с осени не придется ежеквартально вручную переводить дивиденды себе на счет – достаточно будет просто подать заявку один раз.

 

В общем, на первый взгляд продолжительностью в пару дней Америка оставила о себе больше благоприятных впечатлений. Я туда еще поеду осенью на более длительный период – возможно, более пристальное рассматривание выявит больше негативных сторон)) Поживем – увидим.

 

Планы на лето.

Первая половина июля у меня будет традиционно отдана под отчетность для моих постоянных клиентов. Со второй половины июля до конца августа я буду путешествовать. Компьютер будет всегда со мной, так что мои клиенты меня не потеряют, но за новую работу в этот период я вряд ли буду браться с большим желанием и моментальным реагированием.

Поэтому тех, кто хочет ко мне обратиться, прошу сделать это до конца июня. За это готова предоставить различные бонусы типа бесплатного годового сопровождения для открытой в этом месяце программы unit-linked или записей вебинаров, которые сейчас закрыты для просмотра, в тему оказанной услуги.

TEXT.RU - 100.00%

Оставить комментарий