Спор о деньгах №19. Богатый папа был прав?

В 1994г. Р.Кийосаки написал свой бестселлер «Бедный папа, богатый папа», который смог воспламенить сердца и мозги множества представителей вида «хомо сапиенс» и заставил их свернуть с пути истинного изменить привычное представление о деньгах и безопасности. Поскольку люди в большинстве своем все-таки были и остаются достаточно ленивы, то многие прочитавшие книгу тут же бросались искать очередной Грааль под названием «купи квартиру в кредит – сдай её внаём – покрывай платежи по кредиту арендной платой». И каково же было их разочарование, когда эти самые страждущие и алчущие сталкивались с суровой московской (или иной другой российской) действительностью. И правда. Если внимательно присмотреться к картине, которая сейчас существует на нашем рынке недвижимости, впору хвататься за голову, сердце, валерьянку и другие необходимые в этом случае предметы

Считаем вместе. Стоимость обычной однокомнатной квартиры в непрестижной Капотне города Москвы на сегодняшний день стоит около 5 000 000р. Если нам каким-то чудом удалось собрать хотя бы полмиллиона рублей на первоначальный взнос, то мы получаем шанс стать «счастливым» обладателем ипотечного кредита. При этом при сроке в 20 лет средняя температура по больнице ставка по кредиту составит около 14%. Если не брать во внимание все дополнительные платежи и расходы на страхование, то ежемесячный взнос по кредиту составит порядка 57 000р. При этом арендная плата за подобную квартиру (с ремонтом и обстановкой, обратите внимание) составит… около 25 000-27 000р. И да будет вам счастие…

Неудивительно, что после таких подсчетов большинство этих самых представителей «хомо сапиенс» подвида «ленивый» навсегда ставили крест на книгах Кийосаки и возвращались к привычной РАБоте.

А теперь, внимание, большой секрет для маленькой такой компании читателей моего блога.

НЕ ТАМ ИСКАЛИ!!!

Да-да. Именно так! Достаточно только встать напротив карты мира (карта материка Евразии тоже сгодится) и немножечко скосить глаза влево от России. Что мы там увидим? Замечательную страну Германию, в которой этот самый Грааль под названием «купи квартиру в кредит – сдай её внаём – покрывай платежи по кредиту арендной платой» очень легко найти!

Просто факты:
•    ипотечная ставка в Германии 4,5-5%;
•    срок погашения 5-30 лет;
•    доходность объектов рентной недвижимости – от 9%;
•    вся рентная недвижимость продается, как правило, с уже заключенными договорами аренды, поэтому доход можно получать сразу после оформления сделки. При этом улаживание всех проблем с арендатором и выбивание с него денег берет на себя специальная посредническая компания;
•    все специалисты отмечают большой потенциал для роста стоимости недвижимости в Германии, благодаря чему она становится особенно привлекательной для инвесторов.

Примеры.
На сегодняшний день в базе моих партнеров по сделкам с зарубежной недвижимостью для приобретения доступны следующие объекты.
1.    Самый дешевый.
Квартира площадь 49 м2 стоимостью 27 000 евро. Квартира продается с заключенным договором аренды, доход по которому составляет 2 610 евро в год. Итого доходность – около 9,7%.

2.    Самый доходный (в ценовом сегменте до 100 000 евро).
Здание в шесть квартир, пять из которых уже сданы в аренду. Стоимость объекта – 80.000 евро. Годовая рента — 12.880,88 евро. Доходность объекта — 16,0%.

Всем заинтересовавшимся и желающим пойти по стопам Кийосаки без особых усилий – обращайтесь Elena@nfs-krasavina.ru

Оставить комментарий