Спор о деньгах №2. Управлять деньгами сложно?

По роду своей деятельности мне приходится часто слышать следующие утверждения:
— «Ой, так тяжело вникать во все эти расходы-доходы, что-то там планировать.»
— «Какое там ведение бухгалтерии? Мне с двумя детьми и поесть-то некогда, а тут еще время трать на подсчеты»
— «Да мы, вроде, и так нормально живем. Ну да, на съемной квартире, без особых накоплений. Зато и голова не болит по поводу того: где эти накопления хранить».

Знакомые фразы? Наверняка даже если не у Вас лично, то в речи знакомых подобные утверждения часто встречаются. Открою Вам страшный секрет: я жутко ЛЕНИВЫЙ человек! Мне вообще кажется, что слова «лень» и «Лена» однокоренные)
— Я жутко ленивый человек, который не хочет в середине месяца тратить часы на то, чтобы вспомнить: куда подевались все деньги, которые должны были остаться до конца месяца. Именно поэтому в мой ежевечерний ритуал входят пятиминутки… нет, не ненависти, а всего лишь учета потраченного за день.
— Я жутко ленивый человек, который хочет нормально отдыхать. Именно поэтому я тщательно планирую бюджет на предстоящий год.
— Я жутко ленивый человек, который не хочет в критический момент обходить банки, друзей и знакомых в поисках денег. Именно поэтому у меня есть реализованный План финансовой защиты.
— Я жутко ленивый человек, который не хочет до глубокой старости работать для того, чтобы иметь возможность помогать своим детям. Именно поэтому я начинаю уже сейчас делать накопления на обеспеченное будущее своих детей.
— Я жутко ленивый человек, который не хочет подрабатывать на пенсии только потому, что государственных «подачек» катастрофически не хватает. Именно поэтому я начинаю уже сейчас делать накопления на собственную старость.
— Я жутко ленивый человек…
Именно поэтому я и выбрала профессию Независимого финансового советника, чтобы помогать другим таким же жутко ленивым людям, как и я, побольше лениться)

Оставить комментарий