Спор о деньгах №24. Хорошая пенсия — обязанность государства?

Как же часто люди жалуются. Причем абсолютно на всё. Зарплату платят маленькую, цены часто повышают, по вкладам начисляют мизерные проценты, а сосед, зараза, вообще разъезжает на иномарке («наверняка наворовал»). Однако больше всего «достается» государству. Правительство у нас вообще априори виновато сплошь и рядом. Множество нареканий вызывает тот факт, что государство о нас «совсем не заботится». В подтверждение своих слов «жалобщики» чаще всего почему-то ссылаются на… маленькую пенсию, которую они когда-нибудь будут получать.
Позвольте, а разве государство ОБЯЗАНО платить нам ХОРОШУЮ пенсию?!
А наше поколение вообще заслужило, чтобы государство нам хоть что-то платило?!
Сегодня великий праздник для всей нашей страны. День победы. Посмотрите на этих ветеранов, которых с каждым годом всё меньше и меньше. Вспомните рассказы своих дедов и прадедов о том, как они воевали. Почитайте и послушайте письма и летописи военных лет…
ОНИ были ГЕРОЯМИ!
Не жалея и не думая о себе.
Через голод.
Через холод.
Теряя по дороге боевых товарищей.
Преодолевая боль и страх.
ОНИ сражались за то, чтобы мы с вами жили в мире. Чтобы нам не приходилось испытывать то, через что прошли они.
ОНИ сражались за РОДИНУ!
И ОНИ имеют полное право надеяться на то, что эта РОДИНА их не забудет. В виде пенсии, льгот, пособий, квартир… Всё это не важно. Важно лишь то, что слезами, потом и кровью ОНИ заработали себе право получать помощь со стороны государства. И имеют все основания эту самую помощь требовать.

А мы? Что НАШЕ поколение сделало для РОДИНЫ? Имеем ли мы право ТРЕБОВАТЬ достойной пенсии? ЗА ЧТО государство обязано нам быть благодарным?

Я вот, например, родила двоих детей. Имею я право на получение вознаграждения за это со стороны государства? Можно, конечно, долго и упорно рассуждать о том, что, мол, «долг матери – подарить Родине защитников» и т.д. Однако, положа руку на сердце, рожала-то я их исключительно для себя)) Абсолютно не думая о том, что сын – будущий защитник Родины, а дочь – продолжательница рода. Смешно, ей-богу)) Уверена, что ни одна семья не задумывается о таких вещах, принимая решение о рождении детей.
Имеем ли мы в таком случае право ТРЕБОВАТЬ от государства различных льгот, пособий и учета декретного периода в начислении пенсии?

А за работу? Опять-таки, я самостоятельно выбрала себе профессию, работаю исключительно на себя и занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие. Неужели государство должно мне еще и приплачивать за это?
Ага. Слышу Ваши возражения. Мол, не всем так повезло с работой, как мне. Многие вынуждены идти работать на мизерную зарплату и т.д.
Позвольте, и кто же их на это ВЫНУДИЛ?
Моя золовка, например, работает психиатром со специализацией по старческим маразмам. Работа абсолютно неблагодарная, мало-оплачиваемая и жутко нервная. Однако… Это был ЕЁ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР! Она закончила медицинский факультет в хорошем ВУЗе с красным дипломом. Что мешало ей стать пластическим хирургом и зарабатывать приличные деньги? Абсолютно ничего! Она выбрала старческие маразмы и даже не думает жаловаться на судьбу. Если честно, я её очень уважаю и считаю, что она намного сильнее меня. Я бы на такой работе и дня не выдержала бы))
ДОЛЖНО ли государство платить ей за ее добровольный ВЫБОР?

Я вообще считаю, что наше поколение – это поколение ленивых эгоистов. У нас есть просто куча возможностей для выбора.
Хочешь – не вставая с дивана можешь стать миллионером.  А хочешь, наоборот, обойди весь свет и довольствуйся малым.
Хочешь – телевизор с пивом (живот в качестве бонуса прилагается). А хочешь, наоборот, здоровое питание и максимум движения.
Хочешь – работай на нелюбимой работе и жалуйся на судьбу. А хочешь, наоборот, найди то, что будет тебе нравиться, да еще и доход приносить.
Где тут долг РОДИНЕ? Где тут пот и кровь на благо государства?

Выйдите сегодня в парк, посмотрите на ветеранов, поблагодарите их за то, что благодаря ИМ у Вас есть ВЫБОР, и…
И, устыдившись своих притязаний на благодарность со стороны государства, достойно сделайте свой выбор в сторону собственной обеспеченной старости.

Оставить комментарий