Спор о деньгах №32. Что за профессия? — ч.2

Несколько месяцев назад, а точнее, прямо под наш всероссийский День дураков, я сделала специальный первоапрельский выпуск. Напомню: речь шла о том, навыками каких профессий должен обладать Независимый финансовый советник (по мнению некоторых людей, задающих вопросы).  Этот пост собрал наибольшее количество комментариев, отзывов и писем за всю историю существования рассылки «Споры о деньгах». Люди удивлялись, смеялись, не верили и порой даже обвиняли меня в том, что я сама придумывала все вопросы, из которых, собственно, и состоял выпуск)) Что ж, как я говорила и буду говорить, жизнь намного интереснее любой нашей фантазии, и моя собственная фантазия в данном случае скромно… не, курить она не умеет… просто скромно стоит в сторонке))
Сегодня я решила повторить тему того самого выпуска рассылки и ознакомить Вас с новой подборкой вопросов, которые пришли в мой адрес за это время. Конечно же, я не буду вывешивать вопросы, касающиеся личного (и порой оскорбительного) характера. Ненормальные люди есть везде, тем более в Интернете, где можно оставаться полностью анонимными… Ну, вот разве что порадовал вопрос: «а чё у тебя такая смешная фамилия?». Порадовал потому, что моя нынешняя фамилия – моя гордость)) Потому как моя девичья фамилия имела прямо-противоположное значение, и с будущим мужем я познакомилась благодаря… ага, его фамилии! Именно поэтому все вопросы, восклицания, наезды, осуждения, восхищения и прочее, касающееся моей сегодняшней фамилии, я воспринимаю не иначе, как лишний повод порадоваться))

Так вот. Опустим вопросы личного характера и перейдем непосредственно к главной теме: «Какие же профессии, по мнению людей, должен совмещать в себе Независимый финансовый советник?».

Судя по приходящим в мой адрес письмам, наши сограждане хотят, чтобы Независимый финансовый советник помимо основной своей деятельности также был…

1. Банкиром, который выдает деньги каждому обратившемуся (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены). Это мы уже проходили, но люди надежды не теряют, и готовы даже предоставить «гОрантии» своей платежеспособности))

  • «Здравствуйте Елена! У меня  проблема! Мне очень нужна сумма в 82тысячи рублей под процент на 1год! Если сможите помогите пожалуйста!»
  • «Нужны срочно 30000т. Возврат горантирую»

2. Справочным бюро, у которого можно спросить всё, что угодно. Это мы также проходили, но любовь задавать вопросы у людей неистощима))

  • «Почему в Национальном парке «мещерский»берут деньги с рыболовов любителей,и имеют ли право их вообще брать?»

А вот эти профессии – из «новенького».

3. Хедхантером, который поможет определиться с выбором профессии.

  • «Добрый вечер, уважаемая Елена. Мне 23 года. Два высших образования: техническое (физика: ракетные двигатели) и экономическое (экономика и управление ан предприятии в машиностроении). Вопрос по поводу работы. Подскажите, пожалуйста, в какой области можно добиться наиболее максимального уровня дохода для меня? Интересуют продажи. С людьми общаться умею, умею предложить, рассказать, убедить. Как вы считаете, какая отрасль торговли наиболее перспективна? Куда стоит пойти? Заранее Вам благодарен!»

4. Священником, отпускающим прошлые грехи и благословляющим на новые.

  • «За отмазку по УК РФ пришлось дать взятку 700.000р.   Доход порядка 50.000р/мес.  и детей кормить надо, учить, одевать..Отдать нужно максимум через год, но лучше сразу. Где взять?  Кредит не выход — понятно, что покрывать кредит с 20% в год придется лет 5-7…  Значит только очередное преступление?»

5. Бизнес-консультантом, решающим вопросы вопиюще-необразованного предпринимательства.

  • «как составеть договор я ищу партнёров по бизнесу денег нет будем брать кридит что делать как делить и кто будет платить»
  • «Здравствуйте скажите пожалуйста можна получить на ночало бизнеса потребительский кредит бес свидетельства пока гатовится свидетельство на притпринемательство»

6. Философом,рассуждающим о проблемах соотношения добра и зла в материальном мире.

  • «Деньги как явление не зависимо от хозяина зло или добро?»

7. И даже агрономом, разбирающимся в различных посадках и посевах.

  • «Добры день, Елена.Вот какой вопрос: есть небольшие накопления и я никак не могу определиться — купить виноградник или участок земли для посадки оливковых деревьев или участок использовать под засев зерновыми?»

Как любит говорить мой муж: «Не надо умножать сущности без надобности». Честное слово, мне вполне хватает темы, которая относится к моей компетенции. Тема эта – личные финансы. Именно поэтому я не могу помочь с работой, урожаями, бизнесом и преступлениями.

Зато я, в качестве Независимого финансового советника, могу:
1.    Ответить на вопросы, касающиеся личных финансов. Кстати, в мой адрес приходит множество однотипных вопросов. Когда мне надоело отвечать одно и то же, я решила ответить всем и сразу. Так и появился на сайте раздел «ТОР10 вопросов о деньгах». Загляните туда – вполне возможно, что и Вы найдете там ответ на интересующий Вас вопрос.

2.    Обучить желающих грамотному управлению личными финансами. Для этого я провожу различные семинары и курсы, которые Вы можете найти в разделе «Онлайн-курсы по управлению деньгами». Кстати, не забудьте, что ровно через 12 часов (в ночь со вторника на среду) произойдет первое повышение цен, временно ушедших в отпуск. Не, как-то слабенько звучит… НАСТОЛЬКО НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КУРСЫ ПРОДЕРЖАТСЯ ЕЩЕ ТОЛЬКО 12 ЧАСОВ!!!  Так лучше?))

3.    И, наконец, составить Личный финансовый план, показав обширнейшие горизонты роста Вашего финансового благополучия. Кстати, не забудьте заглянуть в раздел «Примеры расчета ЛФП». Там появилась новая статья из последнего выпуска журнала «Личный бюджет». В ней я постаралась найти нестандартное решение для стандартной проблемы. Получилось это у меня или нет – решать Вам))

Засим прощаюсь и надеюсь на новые комментарии к этому посту, которые сподвигнут меня на новые подвиги в своей профессии))

Оставить комментарий