Спор о деньгах №56. О чём думать никогда не рано?

Надеюсь, прошедшие праздники прошли плодотворно, и Вам удалось хорошо отдохнуть и получить в подарок от Деда Мороза именно то, что Вы написали ему в письме (пусть даже и мысленном). А еще лучше, если Вы сами примерили на себя роль Деда Мороза (или Снегурочки)  и смогли порадовать своих близких долгожданными (от слов «долго и с нетерпеливым предвкушением ожидать») подарками.

Кстати, о них. Не о близких, а о подарках… Хотя… и о близких тоже!

Не пора ли  задуматься над тем, что Вы будете дарить своим близким в ближайшие 23 февраля и 8 марта?

Что? Вам бы от Нового года оклематься? А о подарках будете думать в феврале и марте соответственно? И совершенно напрасно, между прочим!

Вспомните, каким трудом (нервами и деньгами) Вам «достались» покупки-презенты к Новому году?

Кадры из моей жизни:

— Знакомый 27-го декабря последними словами проклинает службу доставки EMS, из-за которой его посылка с подарками рискует не прийти к Новому году. В результате тратит пол дня на то, чтобы доехать до офиса EMS и самостоятельно забрать всё недошедшее.
— Подруга на последних месяцах беременности 28 декабря методично обходит все существующие в городе магазины игрушек, потому что её сын заказал Деду Морозу игрушку какого-то героя из зарубежного мультика, которую перед Новым годом полностью смели с прилавков.
— Моя сестра звонит мне 30-го декабря вечером и говорит: «Стою тут в магазине. Что вам выбрать в подарок? Говори быстрее, а то мне еще кучу подарков купить нужно».

И на фоне всего этого я, спокойная как слон, потому что основная часть подарков приехала ко мне из Америки еще в начале декабря (вместе с упаковочной бумагой, новогодними штампиками и прочей новогодней мишурой), благодаря чему к середине декабря я полностью разобралась с докупкой, упаковкой и рассылкой всех презентов. Поверьте, так хорошо в предновогодние вечера стряпать с детьми пряничные домики и украшать дом, вместо того, чтобы носиться по магазинам))

В общем, если Вам дорого собственное спокойствие и хорошее предпраздничное настроение близких… Ага. Возвращаемся к тому, с чего начали разговор… Самое время задуматься о подарках к 23 февраля и 8 марта!

Это было одним из дел, которым я занималась в прошедшие праздники. Признаюсь, несмотря на то, что я считаю, что в теме экономии я съела то самое известное четырехлапое животное, меня на этот раз поджидали открытия.

В этот раз, «шерстя» рынок совместных закупок и посреднических услуг, я натолкнулась на интересные аксессуары, которые могут подойти в подарок и мужчине, и женщине (более конкретно называть не буду, а то мою рассылку читают большинство тех, кому эти аксессуары будут подарены. Не хотелось бы лишать их сюрприза)). В общем, обзор московских интернет-магазинов показал среднюю стоимость подобных аксессуаров в 950р. Девочка-посредник, предлагающая свои услуги в приобретении этих вещей за границей, назвала цену в 740р. Когда я стала выяснять, что входит в так называемую «наценку», я с удивлением обнаружила, что, помимо обычных (стандартных) комиссионного вознаграждения, платы за доставку в Россию и банковской комиссии за конвертацию, туда входит:

— оплата курьера, который заберет данную посылку с почты и доставит до места жительства девочки-посредника;
— (самое интересное!!!) 10% — оплата кредита!!! Видите ли, девочка-посредник выкупает все вещи за границей не на свои честно-заработанные, а за деньги по кредитной карте, за что начисляются проценты, которые (конечно же!) также ложатся на плечи покупателей.

Оно, конечно, всё равно получается дешевле (740р. против 950р.), однако последний пункт про кредитную карту «добил» меня окончательно. Путем нехитрых вычислений я вышла на рынок Южной Кореи, которая, собственно говоря, и торгует этими аксессуарами. И тут меня ждал приятный сюрприз.

 Раньше я всё как-то отоваривалась за рубежом либо через Китай, либо через Америку. В результате приходилось платить посредникам, потому что:

—  магазины Америки не всегда готовы сотрудничать с покупателями из России, о чем говорят прямо, исключая Россию из списка стран-получателей их товаров.
— магазины Китая не всегда готовы сотрудничать с покупателями из России, о чем не говорят прямо, но тем или иным способом пытаются ухудшить положение России в списке стран-получателей их товаров.

Однако, к слову, даже при оплате услуг посредников стоимость товара в результате оказывается значительно меньше, чем покупать то же самое напрямую в Москве.

Что касается Южной Кореи, то большинство магазинов вполне готово сотрудничать с покупателями из России, высылая им напрямую посылки и не ставя при этом целью их как-то «задеть». В результате те самые аксессуары (вместе с доставкой до самого дома) обошлись мне в 470р. Если учесть, что мне таких нужно было 12 штук, то путем нехитрых вычислений получаем приличную экономию в 3240р. (если бы я покупала всё через девочку-посредника) или в 5760р. (при покупке через московский магазин, соответственно).

В общем, всем заинтересовавшимся прилагаю ссылку на английскую версию корейской торговой площадки Gmarket

http://english.gmarket.co.kr/

Что еще изучить на эту тему?

«Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает», — китайская мудрость
Подумайте о подарках уже сегодня, чтобы доставить радость своим близким с максимальной экономией времени, нервов и денег!

Оставить комментарий