Спор о деньгах №6. А причем здесь тайм-менеджмент?

Вот и подходит к концу 2010г. Готовы строить планы на 2011г.? Кстати, в последнее время всё чаще и среди знакомых, и среди клиентов слышу: «Да зачем нужны все эти планы, если многие из них все равно не выполнятся?».
Ну… Это смотря как планировать. Если кто-то планирует стать Мисс Мира, рок-звездой или «хотя бы иметь замок в Англии», но при этом не готов встать с дивана, то помочь ему может разве что вошебная палочка, прилагающася в качестве бонуса к фее-крестной. И то даже фея-крестная потребует сделать за исполнение желания хоть что-то (ну, хотя бы на бал съездить).

Между тем, по опыту, финансы и тайм-менеджмент (в основе которого как раз и находится наука о правильном планировании) очень между собой взаимосвязаны! Я давно уже заметила такую закономерность: управление деньгами легко дается тем, кто научился управлять собственным временем. И наоборот. Удивительно? Да нет, всё очень закономерно. Посмотрите: как много денег можно сэкономить, просто научившись ПЛАНИРОВАТЬ!

— если ЗАРАНЕЕ выходить из дома — можно СЭКОНОМИТЬ на проезде;
— если ЗАРАНЕЕ составлять меню на неделю — можно СЭКОНОМИТЬ на питании;
— если ЗАРАНЕЕ писать списки подарков — можно СЭКОНОМИТЬ на праздниках;
— если ЗАРАНЕЕ думать о следующем сезоне — можно СЭКОНОМИТЬ на одежде и обуви;
— если ЗАРАНЕЕ предполагать наступление непредвиденных событий — можно СЭКОНОМИТЬ просто уйму денег на кредитах;
— если ЗАРАНЕЕ думать об обучении детей — можно СЭКОНОМИТЬ на оплате института;
— если ЗАРАНЕЕ думать о пенсии… Да. Сэкономить в данном случае не удастся. Зато в старости точно не будет необходимости просить милостыню в переходе.

Поэтому планируйте! И пусть наградой за Ваши усилия стенет не только претворения в жизнь всего намеченного, но и рост Вашего финансового благополучия!

Оставить комментарий