Спор о деньгах № 62. Страшная сказка о Черной Дыре? – ч.3.

Сегодня, наконец, мы завершаем нашу трилогию «Страшная сказка о Черной Дыре?», начатую здесь и здесь. Напомню, последовательно применяя все 10 признаков пирамиды к Generali International, мы развенчиваем «детские страшилки» и страхи о Черных Дырах, в которых могут исчезнуть наши деньги.

Итак. Мы пока с Вами разобрали только 2 признака из 10, подробно остановившись на столь страшных для слуха российского гражданина словах «оффшор» и «траст». Сегодня «галопом по Европам» разберем оставшиеся 8 признаков, а то мне, честно говоря, порядком надоело писать на одну и ту же тему))

3. Заходим на уже известный нам сайт Generali International и внимательно читаем то, что написано в самом низу страницы мелкими серыми буквами.

Видим, что Generali подтверждает, что она имеет лицензию на осуществление страхового бизнеса и в своей деятельности руководствуется теми самыми Правилами острова Гернси, о которых мы говорили в прошлый раз. Также Generali International утверждает, что она является членом the Association of International Life Offices.  А вот эту информацию мы можем  без труда проверить. Для этого ищем сайт AILO и в разделе «Члены AILO» без труда находим интересующую нас компанию. Как видите, в этом пункте также всё легально применительно к законодательству той территории, где Generali International зарегистрирована.

4 – 5. Этих признаков пирамиды у Generali International нет.

6.  Generali International никогда не дает гарантии высокой доходности.

По сути (и об этом я уже неоднократно говорила), подобный продукт представляет собой ни что иное, как площадку для инвестирования. Вашему вниманию представляется множество различных активов (фондов, металлов, депозитов зарубежных банков, акций и т.д. – в зависимости от выбранной Вами программы), из которых Вы можете составлять свой инвестиционный портфель. Соответственно, Ваш доход будет напрямую зависеть от того, какие активы Вы выберете. Остановите свой выбор на облигациях развитых стран и депозитах зарубежных банков? Доход будет небольшим, зато Ваш сон по остроумно придуманной «шкале сна» будет в районе «спокойного сна по ночам» (Бертон Мэлкиел «Случайная прогулка по Уолл-Стрит»). А коль погонитесь за высокой доходностью и акциями – получайте «яркие сновидения и периодические кошмары». Именно поэтому Generali International не дает ВООБЩЕ никаких гарантий по доходности!

Более того. На счетах моих клиентов по продукту Vision в Generali International по итогам прошлого «года падений» отображался минус. Согласитесь, ни одна пирамида никогда в жизни бы не показала своим клиентам падение их накоплений, опасаясь, что за этим последует паника и массовые «выводы» денег из пирамиды, что, в свою очередь, ускорит её падение. Опасение, прямо скажем, не безосновательное))  Мне также часто приходится сталкиваться с эмоциями своих клиентов, когда ощущение «тающих» денег напрочь заглушает холодный глас рассудка и сухие цифры, но… это уже совсем другая история))

В общем, как видите, данный признак пирамиды также не подходит к Generali International.

7. Об активах, в которые можно вкладывать деньги через Generali International, я также уже писала в предыдущем пункте и вот здесь. В рамках этого пункта лишь добавлю, что для каждого актива есть подробное описание, включающее в себя полную статистику изменения доходности, состав, сведения об управляющих и т.д. Сама Generali International при этом всячески способствует правильному выбору, присваивая категории и свои собственные рейтинги риска того или иного актива. Опять-таки, всё четко и прозрачно, и под соответствующий признак пирамиды не подходит абсолютно.

8. Договорные отношения. Когда я еще получала первое высшее юридическое образование, моя дипломная работа как раз называлась «Договор личного страхования». Основная мысль сводилась к тому, что договор страхования – это совокупность трех документов: Правил страхования (как описание общих  условий договора), заявления-анкеты  от страхователя (как конкретизация условий договора) и полиса (как подтверждение заключения договора). Есть, правда, такие страховые компании, которые ко всему этому подписывают еще и отдельный договор страхования, но в данном случае он не является обязательным документом.

Договорные отношения с Generali International по сути ничем не отличается от обычной страховой компании. Как только Вы проявите интерес к продукту и обратитесь за соответствующими разъяснениями к финансовому советнику, Вам тут же будут представлены Правила для ознакомления (ну, возможно, сначала Вам будут представлены различные рекламные брошюры, но это уже нюансы)). Затем, если Вы решите открыть программу Generali International, консультант поможет Вам заполнить Заявление-анкету и разъяснит все непонятные моменты. После этого заполненные и подписанные документы отправляются в офис Generali International, где проверяются и одобряются (или не одобряются, но это реже)). Заканчивается весь процесс зачислением первого взноса (единовременной платы) на счет компании и выдачей Вам полиса. Причем полис сначала будет доступен в электронном виде, а потом уже дойдет по почте в бумажном.

Как видите, Вы имеете возможность ознакомиться со всеми условиями договора (в его специально-страховом виде) задолго до того, как примите окончательное решение об открытии программы.

9.-10. И, наконец, последние 2 пункта зависят исключительно от финансового советника, который будет предлагать Вам воспользоваться продуктами Generali International.

Как Вы понимаете, представители компании не могут присутствовать на абсолютно всех переговорах своих агентов с потенциальными клиентами. Соответственно, не могут они и оперативно отреагировать на «навязывание», «принуждение», «чересчур сильную мотивацию» и «передергивание фактов». Тут уж, как говорится, как повезет. Однако я точно знаю, что бывали случаи, когда отдельных консультантов «увольняли». Происходило это, как правило, после того, когда клиенты, пришедшие от этого консультанта, начинали массово не вполне адекватно себя вести. Например, оказывались не предупреждены о «начальном периоде», в результате чего пытались приостановить уплату взносов до его окончания.  Это напрямую свидетельствует о том, что Generali International заинтересована не столько в количестве привлекаемых клиентов, сколько в хорошей разъяснительной работе, проводимой консультантом. Следовательно, данные признаки пирамиды к компании также не применимы.

В результате всей этой трилогии мы можем сделать один большой вывод: Generali International НЕ ЯВЛЯЕТСЯ пирамидой!

Фух! Вроде, всё! На этом столь длинный разговор о Generali International считаю законченным)) Великое дело сделала, между прочим! Теперь мне не надо будет всё это пересказывать по N-ному разу всем «сомневающимся» и «раздумывающим», а достаточно будет дать ссылку на свою рассылку, чему я безумно рада))

 Если же у Вас появятся какие-то вопросы, которые остались без ответа – пишите на Elena@nfs-krasavina.ru

Оставить комментарий