Спор о деньгах №74. Зачем собаке страховка?

Недавно от читательницы журнала «Лиза. Добрые советы» мне пришел вопрос. Если кратко, то суть его сводится к следующему: «Можно ли застраховать породистую собаку?». Вопрос, несмотря на свою кажущуюся простоту, оказался необычайно интересным.

Фантазия у меня бурная, поэтому я сразу представила себе большую и красивую собаку Динку породы «дог», которая обратилась к финансовому советнику с просьбой помочь своему хозяину Борису)) Вот что из этого получилось:

Собака Динка: «Уважаемый финансовый советник! Мой хозяин постоянно хвастается перед друзьями, что за меня «выложил кругленькую сумму». Что это такое, я понимаю плохо, потому что едой это точно не пахнет. Однако Борис теперь волнуется, что со мной что-нибудь случится и он эту самую «кругленькую сумму» потеряет. Что Вы ему посоветуете?»

Финансовый советник: «Уважаемая Динка! Передайте Вашему хозяину, что он может застраховать Вас как дорогостоящее имущество на случай Вашей утраты. Тогда, при Вашей преждевременной кончине (долгих лет жизни Вам, Динка!) или краже (на улице гуляйте рядом с хозяином), Борис получит обратно всю ту «кругленькую сумму», которая заставляет его волноваться».

Собака Динка: «Уважаемый финансовый советник, спасибо! Борис меня застраховал! Только вот теперь он ворчит на то, что меня надо часто возить к ветеринару и тратить не менее «кругленькие суммы». Можно ли как-то порадовать моего хозяина в этом случае?»

Финансовый советник: «Уважаемая Динка! Передайте Вашему хозяину, что он может купить Вам страхование ВСЖ (ветеринарное страхование животных – аналог ДМС).Тогда ему не придется каждый раз платить «кругленькие суммы» за Ваши осмотры».

Собака Динка: «Уважаемый финансовый советник! Благодаря Вашим советам мой хозяин повеселел и даже собирается взять меня «на море». Правда, теперь он опасается, что там это Ваше ВСЖ не действует. И теперь Борис говорит, что ему опять придется выкладывать «кругленькие суммы», если я вдруг заболею. Посоветуйте, что делать, уж очень хочется увидеть, что такое «море»

Финансовый советник: «Уважаемая Динка! Передайте Вашему хозяину, что ему нужно купить страховку для животных, выезжающих за рубеж. Тогда если Вы заболеете на море(здоровья Вам, Динка), то «кругленькие суммы» за Ваше лечение будет платить не Борис, а страховая компания»

Собака Динка: «Уважаемый финансовый советник! Благодаря Вам я съездила на море, и моя шерсть теперь шелковиста, зубы остры, а хозяин… Кстати, о хозяине. В последнее время от нас стали шарахаться все знакомые соседи и незнакомые прохожие. Из-за этого хозяин стал почему-то хмурый и грустный, надевает на меня целых три намордника сразу и вспомнил свои разговоры про «кругленькие суммы», которые придется отдать, если я вдруг кого-то покусаю. Кусать я никого не собираюсь, только вот Борис мне почему-то не верит, и намордники не снимает. Что делать?»

Финансовый советник: «Уважаемая Динка! Передайте Вашему хозяину, что он может оформить страхование ответственности как владелец источника повышенной опасности (почему-то люди Вас так воспринимают, уважаемая Динка). Конечно же, кусать Вы никого не собираетесь, но Борису будет спокойнее, если он будет знать, что все «кругленькие суммы», образовавшиеся от Ваших острых зубов, ему отдаст страховая компания. Вполне возможно, что, купив такую страховку, хозяин сократит количество Ваших намордников до одного»

 

Уж не знаю, как насчет собаки Динки и ее вечно-волнующегося хозяина Бориса, но если мой сегодняшний выпуск смог Вам помочь хотя бы в поднятии настроения – я уже буду считать свою миссию выполненной))

В ролях:

Независимый финансовый советник Красавина Елена

и собака Динка

  • Клещин Степан
    03.10.2012 20:34

    Мило, правда в регионах столь экзотические виды страхования практически не встречаются. Мне как страховщику часто поступают нестандартные запросы. Но вот собачку еще ни разу не просили застраховать. Тем более по ВСЖ. Интересно, а тарифы от «угона» собачки так же разнятся, как на автомобили? )))

    Ответить
Оставить комментарий