Вам не страшно, а?!

Спор о деньгах №217. 

Поймала себя в последнее время на мысли, что как-то стала редко выкладывать новости со своими комментариями на странице в Facebook.  Ну, потому что новости сплошь нерадостные:

  • Зарубежные инвесторы массово выводят деньги из российских активов или «мы наблюдаем бегство капиталов», как сказали бы уважаемые СМИ;
  • Крупные швейцарские банки не рекомендуют своим клиентам вкладываться в наш рынок;
  • Цены на нефть вроде как высокие, но все экономисты сходятся во мнениях, что нам от этого как-то не легче. Да и всё ведет к тому, что и дорогостоящая нефть – штука недолговременная;
  • Другие страны постоянно обсуждают введение против нас всё новых санкций;
  • Ну а наш прекрасный ЦБ во всём этом винит исключительно… плохую погоду!

Ну и, собственно, вот. Когда мне в последнее время приходится всё время писать о таких и аналогичных новостях в Facebook, я себя реально начинаю ощущать каким-то вороном, сидящим на заборе и орущим о грядущем Апокалипсисе:

Кар-р-р! Скоро разверзнется небо!

Кар-р-р! На землю хлынет огненный дождь!

Кар-р-р! Уже падают первые капли!

Кар-р-р! Почему вы, люди, их не замечаете?!

Кар-р-р!

 

Ну а поскольку роль ворона – предвестника Апокалипсиса мне как-то не близка, то я вот даже и не знаю, что делать в такой ситуации)

Напомнить вам в очередной раз, что есть еще места, где «травка зеленеет, солнышко блестит», и вполне еще можно успеть туда попасть?..

Мне кажется, что я уже столько раз на эту тему писала и говорила, что это прямо уже ну само собой разумеющееся! Однако, если это нужно еще раз повторить, чтобы уж совсем ясно стало, то…

Тут мне представляется другая птичка – та, которая из мультика «Крылья, ноги и хвосты» говорит: «Летим со мной – там столько вкусного!»)

 

Так вот. Уважаемые сограждане! Смотрите, вот есть зарубежные инвестиции – сколько там всего вкусного!

  • Да, пока еще можно открыть счет за границей!
  • Да, пока еще можно открыть удобный страховой инвестиционный счет. Generali с россиянами уже не работает, RL360 закрывает свои двери с 1 июня, но у нас еще пока остается прекрасная компания Investors Trust, у которой и самые низкие комиссии, и самый удобный личный кабинет для решения всех вопросов.
  • Да, инвестирование через страховой полис – это на сегодняшний день самый удобный и защищенный инструмент!
  • Да, защита капитала – 100% от банкротства той компании, через которую вы инвестируете!
  • Да, если вы инвестируете через страховой полис – на эти деньги не распространяется раздел имущества при разводе, арест имущества и вообще любые посягательства третьих лиц!
  • Да, при этом вы можете прописать наследников в полисе в тех долях, в которых захотите!
  • Да, льготное налогообложение присутствует – не надо каждый год подавать декларацию и высчитывать налоги!
  • Да, можно спокойно заводить деньги из любых стран и выводить на любые счета – главное, чтобы они были на ваше имя!
  • И, да, самое прекрасное – средняя доходность инвестиций на долгосрочном промежутке времени – 7-9% годовых в долларах, потому что мы покупаем мировые активы всех развитых стран!

 

На этом месте мне просто хочется остановиться и спросить: «Ну, и? Вот – картина Апокалипсиса, к которому мы сейчас торжественно движемся с российским фондовым рынком. Вот – «столько вкусного» с мировыми активами и полной защищенностью самих средств! Чего выбираем?»

 

Сейчас – то самое время, когда я прямо уже на уровне физическом ощущаю, насколько стремительно сужается пространство для выгодных и надежных зарубежных инвестиций! И что скоро, вполне возможно, мне придется заниматься ТОЛЬКО вопросами уже существующих клиентов, потому что новым клиентам я просто не смогу ничего предложить!

И поэтому – честно и откровенно – я готова сейчас сильно идти навстречу тем, кто приходит ко мне на консультации и говорит, что у него пока нет установленного мною минимума в 300т.$, но он будет стремиться «догнать и перегнать» эту сумму.

Я готова в данный момент начинать работу с такими людьми и от 100т.$, если вижу, что потенциальный клиент настроен на долгосрочное сотрудничество и хорошо понимает все предупреждения, давно озвученные мною в этой рассылке.

Поэтому сейчас я в любой момент готова обсуждать различные варианты сотрудничества на своих консультациях.

 

И помните, что табличка «Осторожно! Двери закрываются!» над аварийным выходом уже горит…

 

  • Анжелика
    21.05.2018 16:17

    страх открывать счета в других странах конечно присутствует, но я полностью. согласна с автором — если есть деньги — их надо сохранять и диверсифицировать , в том числе через страховой полис . Я в свое время открыла.. пока не жалею. хотя и нет чистой доходности в 7-9%

    Ответить
    • finadm
      22.05.2018 00:03

      Анжелика, добрый день!

      Спасибо за обратную связь!)

      У Вас — полис накопительный, а там действуют немного другие законы. В частности, указанная доходность получается, если платить взносы регулярно, не уменьшая их и не приостанавливая программу. В Вашем случае, насколько я помню, это условие выполнено не было.
      Плюс доходность также будет зависеть от бонусов самой программы — и самый большой будет на 10-ю годовщину плана, которая пока для Вашего полиса не наступила.

      Так что при инвестировании в любые инструменты всегда необходимо не только понимать, из каких составляющих складывается доходность и что на нее может повлиять, но и… запастись терпением)

      Ответить
Оставить комментарий