Новости, ответы и бонусы вместо спора.

25.10.2013

Перед уходом на летний отпуск я пообещала, что в дальнейшем главным моим приоритетом станет работа с уже существующими клиентами.  Рада сообщить, что работа в этом направлении ведется, пусть и не такими темпами, как хотелось бы.

И сегодня мой новостно-бонусный выпуск рассылки адресован тем клиентам, которые уже начали делать накопления или только собираются начинать их делать. Поэтому те, кого интересуют инвестиции для уже имеющихся накоплений, могут с чистой совестью закрыть сегодняшнее письмо и подождать следующих новостей, которые уже готовятся))

Итак.

 

Новости.

 

1. Ранее для портфелей с регулярными взносами я делала только годовой отчет с ребалансировкой. Стоила данная услуга 50% от стоимости составления нового портфеля, что на сегодняшний день составляет 15000/2=7500р. Однако, в конце весны моя клиентка Илона (большое ей спасибо) подала идею насчет ежеквартальных отчетов по портфелю. В результате на сегодняшний день мы с Партнерами разработали стандарты отчетности по инвестиционным портфелям и рады представить Вам новую услугу – годовое сопровождение портфеля

http://www.nfs-krasavina.ru/godovoe-soprovozhdenie-dlya-nakoplenij.html

 Как видите, в результате цена на ребалансировку существенно снизилась, а услуга обзавелась дополнительными опциями.

 

2. Ранее клиентам, открывающим накопительную программу Vision от Generali, я в комплекте документов высылала и Правила данной программы. Однако, сообщение от другой моей клиентки Светланы (ей также большое спасибо), заставило меня всерьез задуматься. Она сказала, что не понимает всех опций программы, и хорошо было бы иметь что-то вроде Шпаргалки, чтобы знать, что можно делать, а что – нет. Сказано – сделано. Я собрала список самых часто-задаваемых вопросов по программе и сделала документ, который так и назвала – Шпаргалка. Будем надеяться, что она существенно облегчит понимание опций плана для новых клиентов, исключив необходимость подробного вникания в текст самих Правил.

 

Ответы на вопросы.

 

Кстати, о unit-linked. Недавно мне пришли очень интересные и местами даже «каверзные» вопросы по этому продукту, ответами на которые я хотела бы с Вами поделиться. Вот они.

 — “Решил почитать, что скажет Гугл, перед тем как потрать десяток тысяч долларов. 1. В Англии этот продукт запрещен регулятором».

— Потому как по сути продукт юнит-линкед представляет собой ни что иное, как легальный уход от налогов. Какому государству это понравится, если их цель — «выжать» максимум налогов из населения?

 

2. 1.5% за управление — очень дорого. В идеале это может быть 0.2%”

 В идеале – это где? У банка, брокера, еще кого? Да, можно перечислять ежемесячно средства тому же брокеру или банку, отдавая 2-5% за перевод денег. Уже больше затрат, не правда ли? Потому как в Дженерали деньги автоматически снимаются с карты без всяких комиссий. Плюс прибавить сюда уплату налогов – 13% для РФ и ежегодную подачу декларации… Каждый считает свою выгоду.

 

«3. Выйти из программы до срока — очень дорого (нужно заплатить все комиссионные до конца программы)».

 Правильно. Потому что программа – долгосрочная и накопительная. И, честно, по опыту моих клиентов, когда человек знает, что деваться некуда – он продолжает накопления. А если это – банк – хочешь, положи деньги, хочешь, не положи – то нет стимула накапливать. Тут же находятся более «важные» траты… В результате ни накоплений, ни пенсии, ни домика у моря. Зато полная свобода в распоряжении средств, ага.

 

4. Завершивших программу в инете не видно, зато много кусающих локти и уходящих с половиной своих вложений.

 Результат финансовой безграмотности населения. Люди хотят, чтобы быстро, безопасно и сразу большой доход, а такого в природе просто не бывает. Вот и получается, что человек сначала «вооружается» благой целью – накопить на обеспеченное будущее, и начинает вкладывать деньги. Месяц прошел, другой… А огромного дохода всё нет, и появляются другие неотложные потребности. В результате так называемый инвестор «забывает» о том, зачем он вообще стал делать накопления, и забирает деньги под сиюминутные потребности. И, да, кусает локти и уходит с половиной, трубя об этом на весь Интернет. А тем, кто достиг своих финансовых целей с помощью планомерных накоплений – нет смысла громко заявлять об этом миру. Зачем? Похвастаться, какой он хороший? Главное – результат, а не то, кто и что о тебе думает.

И, да, если бы не было клиентов, добившихся своих целей, то компания бы просто не просуществовала почти 200 лет.

 

 «Может быть на российском безрыбье это и лучший вариант, но инструмент, мягко говоря, «не гибкий». А если проще — то кабала. Выйти до срока без серьезных потерь не получится, а гарантировать свой доход на 10 или более лет — не для нашей действительности. Я думаю, после 10 лет 0.3% именно потому, что только тогда у клиента появляется реальный шанс «соскочить с иглы» и приходится предлагать конкурентные условия». 

 Я знаю все инструменты на российском рынке, и ни у одного я пока не встречала стольких преимуществ для накоплений, начиная со льготного налогообложения, заканчивая возможностью вкладывать в реальные зарубежные активы, которые к «нашей действительности» вообще никаким образом не относятся. И, если человек, вступая в брак, думает прежде всего не о создании семьи, а о том, что уже не получится «быстро собрать вещи и сбежать», то ему прежде всего надо разобраться со своими жизненными целями, а не искать изъяны в невесте, материале фаты и цвете лимузина.

 

 

Бонусы

 

И, наконец, о приятном – о бонусах.

 

1.    Generali продлила срок действия бонусов по программе Vision до 31 декабря этого года.

  • Тем, кто открывает программу Vision на срок 10 и более лет и с суммой 1000 USD и более, получают при открытии плана бонус в виде ДВОЙНОГО месячного взноса.
  • Тем, кто открывает программу Vision на срок не менее 10 лет и суммой от 500 до 999 USD, получают бонус в виде ОДНОГО месячного взноса.

Честно и положа руку на сердце, меня лично эта информация не очень обрадовала. Сразу почему-то вспомнились некоторые дуэты на эстраде, которые объявляли «прощальный тур, после которого мы расходимся», собирали на этом хорошие деньги и… продолжали выступать и далее. На мой взгляд, если уж ты объявил акцию с ограниченным сроком действия – то уж держи свое слово. Потом можешь ее повторить, спустя какое-то время. Но вот так тут же объявлять о продлении той же самой акции, по-моему, как-то нечестно по отношению к людям, которые торопились под нее попасть. Однако, вполне возможно, что я не права, и кого-то данная только информация обрадует))

 

2.    Бонус лично от меня – полгода бесплатного сопровождения портфеля (2 ежеквартальных отчета) в подарок новым клиентам по накопительной программе unit-linked до 30 ноября 2013г.

 

Почему до 30 ноября, а не до 31 декабря? Потому что в декабре у всех начнется сумасшедшая пора с отчетностями, подготовкой к Новому году, «закрытием хвостов» и прочими хлопотами, связанными с окончанием года. У меня лично на этот период ко всему прочему уже оплачены поездки в Англию (в начале декабря) и в Австрию (в конце декабря). Поэтому, чем раньше – тем лучше))

 

На этом тему про накопительную программу unit-linked объявляю закрытой. Не скажу, что навсегда, но хотя бы до следующего года)) Потому что, честно говоря, я уже устала писать об этом продукте. Понятно, что программа хорошая, и аналогов на российском рынке не имеет… Однако есть так много всего, о чем я хотела бы Вам рассказать (например, о последних изменениях в законодательстве, о возможностях инвестирования в золотые слитки, о приобретении недвижимости со скидкой и прочем), что тратить время на описание одного продукта более не хочется. Думаю, что итак на эту тему я написала уже предостаточно, и по-прежнему готова на все Ваши дополнительные вопросы отвечать на субботних бесплатных встречах или в процессе переписки.

 

  • vera
    07.11.2013 16:17

    spasibo Elena za informaziju,xotelosj bi podrobnee yznatj o priobretenii nedvizimosti so skidkoj:chto eto za zverj i s chem ego edjat?

    Ответить
Оставить комментарий