Винегрет вместо Спора о деньгах.

У меня сейчас идет очень горячая пора отчетности по инвестиционным портфелям клиентов, и писать интересные полноценные рассылки просто нет времени. Поэтому дико извиняюсь, что запланированная на эту неделю тема про страхование жизни переносится на следующую.

 

Тем не менее, хотелось бы поделиться с Вами новостями и материалами, которые могут быть Вам интересны.

 

1. У меня появился свой канал на YouTube.  Пока там выложены три моих семинара:

 

  • «Дети и деньги», май 2013г.
  • «Встреча по unit-linked», сентябрь 2013г.
  • «Сравнение и подбор инвестиционных фондов», декабрь 2013г.

 Плюс есть одно видео с ТВ. Пока мы с Ассистентом еще не перетащили с сайта два выступления на Первом канале, в том числе недавнее, в марте этого года. Поэтому все выступления на радио и ТВ пока лучше смотреть на сайте.

 

2.    Мне периодически звонит репортер с газеты «Комсомольская правда» и задает различные вопросы. Я, предполагая, что она просто со мной советуется в написании статей, всегда на эти вопросы с удовольствием отвечаю – почему бы не помочь хорошему человеку)) Каково же было мое удивление, когда добрые люди сообщили, что все мои «телефонные советы» попадают прямиком в газету! 

Посмотреть, во что это всё вылилось, можно здесь и здесь. Для меня это прямо ностальгия – несколько лет назад именно с таких вот советов я и начинала свою деятельность))

 

3. После окончания курса «Вся правда о unit-linked», который прошел месяц назад, в мой адрес пришло много вопросов от участников. Я собрала ответы на те вопросы, которые показались мне интересными и которых не было в материалах курса (либо они разбирались вскользь).

 

«Чертова дюжина» новых фактов о unit-linked:

 

  1. Если у Вас есть уже открытая программа unit-linked, но по каким-то причинам не устраивает финансовый советник, открывший ее, то можно перейти к другому советнику, просто написав заявление на него. Меня искренне порадовал тот факт, что после окончания курса ко мне перешло уже два человека)) Спасибо за доверие!
  2. Программу могут открыть жители других стран. Среди моих клиентов есть граждане Украины, Казахстана, Словении, Израиля и т.д.
  3. Можно открыть несколько накопительных программ на одного человека на разные цели. Так, один мой клиент на каждого своего ребенка открыл новую программу.
  4. После накопления определенного капитала на счету накопительной программы, его можно перевести в программу с единовременным крупным взносом, при этом не выводя деньги  в Россию.
  5. Если Вы никак не можете определиться с инвестиционным портфелем, то при открытии программы можно просто положить все деньги в фонд денежного рынка и уже потом их распределить.
  6. Доходность, которая указана в наших типовых портфелях – это доходность портфеля из фондов в долларах, без вычета инфляции и без вычета комиссий компании, у которой открыт счет.
  7. Карта, привязанная к счету, может быть номинирована в рублях. Тогда конвертация будет осуществляться по внутреннему курсу банка.
  8. Валюту портфеля лучше выбирать в долларах, поскольку большинство фондов номинировано в долларах. В соответствии с п.12 Правил, «любая валютная операция будет проводиться по коммерческому курсу на соответствующий день». Однако это не означает, что весь портфель должен быть составлен только из фондов в долларах.
  9. Представленные в накопительных программах взаимные фонды являются активно-управляемыми. Индексные фонды можно приобрести только через программы с большими единовременными взносами. Исключение составляет разве что фонд золота, который покупает на средства пайщиков золотые слитки.
  10. Как правило, компания Generali не требует от клиента документов с подтверждением дохода. Исключение составляют клиенты с крупными суммами. На сегодняшний день это примерно от миллиона долларов для программы с единовременным взносом или 4 000 – 5 000 долларов ежемесячно для накопительной программы. В этом случае Generali может попросить предоставить письмо от компании с указанием заработной платы или, в исключительных случаях, справку по форме 2-НДФЛ.
  11. При открытии накопительных программ первое списание с карты происходит обычно через месяц после того, как были отправлены документы финансовому советнику. Дату первого списания предугадать заранее невозможно, но о ней мы предупреждаем примерно за неделю (после того, как Generali присылает номер полиса клиента). Однако потом, после первого взноса, можно поменять дату списания взносов на удобную.
  12. Для открытия программы на каждого человека (страхователя и его наследников) нужно представить минимум 2 документа – для подтверждения личности и места проживания. Этими документами могут быть: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права, квитанция об оплате коммунальных платежей, выписка из домовой книги, выписка с банковского счета с указанием адреса проживания или письмо о проживании детей с родителями (для несовершеннолетних).
  13. При открытии программы наследника указывать желательно, но не обязательно. Если наследник только получает загранпаспорт или существуют иные сложности, можно указать его потом, после открытия программы. Однако всегда лучше с назначением наследника не затягивать, иначе, в случае неблагоприятного развития событий, не указанным в программе наследникам потом придется доказывать имущественные права в судах островов Гернси или Мэн.

 

4. На бесплатные субботние встречи, которые пройдут 12 апреля, осталось только одно место – в 15.15. Весь остальной день расписан очень плотно – я даже без обеда останусь, поэтому всерьез думаю, не оставить ли это окно незанятым)) На 26-е апреля день пока свободен, поэтому можно записываться. Напоминаю, что в апреле пройдут последние бесплатные субботние встречи. Затем до сентября эта практика будет приостановлена.

Все подробности — здесь

 

Оставить комментарий