Новости

 

  1. Страшные сказки о банках.

В банковской сфере что-то чем дальше – тем страшнее! Так, на этой неделе произошло аж три интересных события!

1.1.Максимальная ставка по вкладам опять снизилась – уже в третий раз с начала года.

1.2. С какими-то двоякими чувствами встречаешь новости о том, что сбылось худшее из того, о чем ты когда-то предупреждала… Вот и на этой неделе приключилась такая история.

31 марта 2016г. я выпустила рассылку, в которой указала, что скоро банки на абсолютно законных основаниях могут НЕ ОТДАВАТЬ деньги клиенту, если не понятен источник их происхождения.

Ну и вот. Свежая новость — о том, как Верховный суд разрешил банкам… отказывать «подозрительным клиентам» в выдаче денег!

Ну, что тут сказать? «Я же предупреждала»?

 

1.3. И, наконец, на закуску – «прекрасное»! Лежат, значит, у человека деньги в банке. В один прекрасный момент он их снимает, ничего не подозревая. А потом вдруг оказывается, что банк был «на грани банкротства»!
И поэтому… внимание!.. человек ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, которые успел снять до отзыва лицензии у банка!

Итак, что мы имеем?
— мало того, что страхование распространяется только на 1,4 млн. рублей (для сравнения, в Америке — 250 000$);
— мало того, что АСВ давно уже живет на кредиты от ЦБ;
— мало того, что теперь нельзя спокойно забрать свои деньги, если у банка есть «подозрения в легальности их происхождения»;
Так теперь еще и тех, кто свои собственные деньги забрал у банка — ждут суды и конфискация!

 

Не удивительно, что на волне всех этих новостей, ко мне в последнее время приходят клиенты, которые счет держат только для перевода денег и ничего на нем не хранят. И для перевода денег за границу пополняют этот счет, в тот же день всё переводят — и опять на счету «почти пусто». Правильно делают, чего уж там!

 

  1. Снова – про трастовые активы.

Ситуация с трастовыми активами Сергея Пугачева получает свое логическое продолжение. Из новостей — Английский суд разрешил АСВ продать трастовые активы Сергея Пугачева для пополнения конкурсной массы.

В этой связи, еще раз хочу напомнить о своей рассылке на эту тему — про офшоры, трасты и защищенное имущество

 

  1. Выплаты инвалидам и ветеранам увеличат на 26 рублей.

Такими вот новостями разбиваются последние иллюзии на гос. пенсию даже у тех людей, у которых до сих пор хранились розовые очки на прикроватной тумбочке.

Обеспеченная старость — дело рук только самих «будущих пенсионеров»! И срок начала самостоятельного инвестирования напрямую связан с размером будущего капитала!

 

Всем, кто привык из-за границы возвращаться с дорогостоящими покупками, следует иметь в виду: «Таможня нынче не дремлет!», «Большой брат смотрит на тебя» и всё такое… Подробности — здесь.

 

  1. Кому доллары?

А доллар, тем временем, расти не желает… Хорошая возможность приобрести валюту для зарубежных инвестиций)

 

  1. Интересное – на закуску!

Теперь я поняла, почему я периодически «перетряхиваю» концепцию своего бизнеса) эта статья, вроде как, говорит о ценности работника для нанимателей. Однако, на мой взгляд, для самозанятого населения, а особенно для различных консультантов — все эти советы также необходимы! Без постоянного развития легко потерять квалификацию, а затем и доверие клиентов…

 

P.s. Всю новостную ленту в режиме «реального времени» можно отслеживать на странице в Facebook. Там же появляются различные «зарисовки» из жизни финансового советника.