Новости

 

  1. Дела банковские.

С начала года банки столкнулись с рекордным оттоком денег населения!

 

Не удивительно, что после этого Матвиенко призвала законодательно ограничить негативные новости о банках.
А то, видишь ли, население эти новости получает — и деньги из банков забирает. Поэтому вместо того, чтобы сделать банковскую систему стабильной — давайте просто запретим плохие новости.

А ведь можно пойти еще дальше!

Ограничить негативные новости о курсе рубля, акциях российских компаний, страховании… политике…

 

  1. Поколдуем над отчетностью?

Собственно, кто-то идею Матвиенко уже очень своеобразно поддержал. Так, Росстат игрой со статистикой волей своей останавливает падение доходов населения
Страховщики, в свою очередь, теми же методами улучшают показатели по ОСАГО
Прямо лайфхак: не можешь показать красивые цифры в реальности? Нарисуй!
Вот почему всем клиентам я всегда даю ссылки на реальные источники информации, где можно проверить доходность активов)

 

  1. Пенсионные фонды – у нас в кармане!

Увы, в плохом смысле этого слова… Я даже не знаю, как комментировать эту новость, чтобы передать всю гамму чувств, которую я испытываю!
В общем, если кратко.

За прошлый год большинство крупных негосударственных пенсионных фондов, в которых лежит наша с вами пенсия, получили большой такой минус!
Для справки: в 2017 году росло всё, что можно! И по моим портфелям спокойно получилась двузначная доходность в долларах! Так что получить в принципе в 2017 году «минус» — это надо было очень сильно постараться!
И у Пенсионных фондов это получилось!

Поэтому, за свою «прекрасную» работу, они решили теперь брать не только плату от прибыли, но еще и 0,75% от всех лежащих у них наших с вами денег!

То есть мало того, что они умудряются терять пенсионные накопления даже в самые прибыльные годы — так они еще за это хотят получать оплату вне зависимости от результатов своей работы!

В общем… Мораль сей басни такова:
1. На пенсию лучше не рассчитывать вообще.
2. Хотите, чтобы ваши деньги приносили прибыль? Ищите только тех управляющих, которые будут напрямую заинтересованы в результате! Так, например, я единственный финансовый советник в России, который дает гарантию на все свои услуги, включая сопровождение инвестиций!

 

  1. «Ап, и тигры у ног моих сели!»

Помните старую песенку Боярского: «Ап, и тигры у ног моих сели»?
У меня эта песня звучит всё время, когда я вижу подобные новости…

Ап, и Путин выступил с посланием Федеральному собранию, рассказав о новых ракетах.
Ап, и курс рубля тут же упал!
Ап, и Трамп решил ввести пошлины на сталь.
Ап, и на фондовых рынках обвал!
«Только тигру неясно, что он дрессирован,
Потому-то и шрамов не счесть у меня»…

 

  1. Пробелы законодательства.

Буквально на прошлой неделе с одним клиентом обсуждали на встрече так называемые пробелы в законодательстве, которые позволяют трактовать одну и ту же статью Закона в разных ситуациях совершенно по-разному! Соответственно, по одной и той же статье могут быть диаметрально противоположные точки зрения наших прекрасных разъясняющих органов.
И только суд в определенных случаях сможет поставить точку в затянувшихся спорах… Да и то не всегда…

Именно поэтому так важно знать и понимать не только свои права и обязанности при любых инвестициях за границей, но и как это можно истолковать и чем это может грозить.
К сожалению, в России не то, что инвесторы — многие финансовые советники до конца не осведомлены о последствиях тех или иных инвестиционных решений своих клиентов! И это может закончиться плачевно для самих инвесторов…

Хорошая статья — в тему

 

P.s. Напоминаю, что всю новостную ленту в режиме «реального времени» можно отслеживать на странице в Facebook. Там же появляются различные «зарисовки» из жизни финансового советника. В частности, буквально недавно там появился пост про мой офис с фотографиями, иллюстрирующими прекрасный вид из окна!