Новости

  1. «От сумы, да от тюрьмы…»

Ведомости выпустили статью с пугающим названием «За что чаще всего сажали бизнесменов в 2017г?»

В это связи,  на всякий случай напомню: на страхование НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ арест имущества. Таким образом, инвестируя через страховой счет, можно не только увеличить капитал, но и сохранить его от всех катаклизмов…

 

  1. Про воровство из банков…

Хакеры украли из российских банков больше миллиарда рублей — ссылка

 

  1. И про новые банковские крахи…

Со стороны людей, далеких от мира инвестиций, банковские инструменты и активы, возможно, кажутся самым надежным способом вложения и сохранения денег!
Однако, до нас, финансовых советников, доходят совсем уж нерадостные вести… Буквально на днях консультировала одного клиента на тему «Что там происходит с банком N и стоит ли продолжать держать его активы?»
Так что если подобная информация уже стала появляться в прессе — время задуматься об этом наступило еще вчера!

 

  1. Снова – про SWIFT

Опять пошли тревожные новости об отключении России от системы SWIFT. В связи с этим, вспомнила о своей рассылке в 2014г., когда такие слухи также ходили и волновали моих клиентов, и мой подробный ответ на вопрос — чем это может нам грозить.
Кстати, перечитала ее сама. Что-то по-прежнему актуально, а что-то уже сбылось. В частности, компаний, которые готовы сотрудничать с россиянами, остается всё меньше. Да и доллар с того времени сильно вырос, и 37-38 рублей уже давно не стоит!

 

  1. Цитируем классиков

Хорошая статья (хоть и на английском)  — очень в тему моей сегодняшней рассылки! Уоррен Баффет, Бенджамин Грэм, Питер Линч и другие — о периоде «исчезающего оптимизма»

 

  1. Интересное — про карманные деньги.

Эту новость выложила я сама, но решила, что она очень органично будет смотреться в рубрике Новостей)

Удивительное дело: меня в последние несколько дней так или иначе «выруливает» на книгу «Дети и деньги. Растим миллионера»!

  1. Сначала мы на прошлой неделе на встрече с одним клиентом рано закончили обсуждать тему инвестиций) Как водится, переключились на другие темы, и речь зашла о детях. Оказалось, что у моего клиента аж 4 (!!!) ребенка, и он их потихоньку знакомит с миром денег. Поделились друг с другом опытом отправки детей в Лондон и как они там обходились с карманными деньгами)
  2. На выходных моя коллега выступала приглашенным преподавателем на Детской финансовой игротеке в Сокольниках и сообщила, что там продавали мою книгу. Приятно, что и говорить)
  3. И, наконец, сегодня ФБ прислал напоминалку, что ровно 5 лет назад (ого, как время летит!) официально книга «Дети и деньги» увидела свет.

Ну, что сказать в связи со всем этим?
Вспомнила я тут, что у меня где-то завалялась статья для журнала Marie Claire. К слову, в последнее время я редко выступаю на ТВ, радио и пишу статьи для печатных СМИ. Раньше, году эдак в 2011-м, это занимало бОльшую часть моего времени. Где я только не выступала и не печаталась — начиная от различных ток-шоу на Первом канале, заканчивая Русским радио и ответами на вопросы читателей «Комсомольской правды»)) Теперь мне на это, откровенно говоря, жалко времени! Поэтому все входящие запросы обычно просто пересылаются моим «младшим партнерам» — финансовым советникам, прошедшим у меня обучение.
Однако, этим летом, несмотря на решительный отпор от моего Ассистента и мой отпуск в Европе, до меня таки смогла достучаться заместитель главного редактора журнала Marie Claire) И в этот раз я, сама себе удивляясь, приняла предложение написать статью на тему «Дети и деньги». Потому что поняла, что прошло уже много времени с даты издания книги, и на какие-то вещи я теперь смотрю немного по-другому.

Так и получилась статья «10 заповедей финансового образования».

К сожалению, в журнальный вариант вошло только 7 заповедей из 10! А ведь я, помня о Штирлице, честно оставила самое главное «на закуску». И вот это «самого главного» как раз в журнале и не нашла! Такой вот парадокс)

Поэтому сегодня решила для всех желающих выложить не только журнальный вариант статьи, но и полную версию со всеми десятью заповедями. Можно смело считать это «дополнением» к выпущенной 5 лет назад книге «Дети и деньги. Растим миллионера».