Пенсия в других странах

В начале 2014г. крупная финансовая корпорация Allianz провела исследование и составила рейтинг жизнеспособности пенсионной системы (PSI). Проведенное Allianz исследование PSI при вычислении индекса жизнеспособности пенсионной системы берет за основу демографические показатели, модель пенсионной модели и государственное финансирование пенсионной системы. Индекс PSI дает оценку текущего состояния пенсионной системы государства и отражает необходимость реформ в будущем. Согласно этому рейтингу, Россия занимает аж 14 место. Именно поэтому неплохо было бы разобраться, кто вошел в ТОП-10 и благодаря чему их система имеет хорошую жизнеспособность. Итак.

 

 

1 место – Австралия

Пенсия в Австралии складывается из двух основных составляющих – государственной и частной.

Государственная пенсия выплачивается любому гражданину Австралии, достигшему 65-летнего возраста, даже если он не работал ни дня за всю свою жизнь. Основной целью подобной пенсии является обеспечение пожилому человеку минимально необходимого уровня жизни. Потому и размер государственной пенсии постоянно пересматривается в связи с инфляцией и напрямую зависит от доходов пенсионера и стоимости его имущества.

Также, наряду с государственной пенсией, граждане Австралии получают так называемую «частную» пенсию. На протяжении вот уже нескольких десятилетий жители этой страны отчисляют 9% своего дохода в пенсионные фонды, деятельность которых тщательно регламентируется и контролируется. Также в большинстве случаев работодатель обязан помогать делать подобные отчисления, внося ту же сумму в выбранный работником фонд, поэтому добровольные отчисления в итоге составляют все 18% от зарплаты. Примечателен тот факт, что любой австралиец может создать пенсионный фонд и самостоятельно управлять своими накоплениями, при соблюдении требований законодательства. Возможно, именно поэтому пенсионная система Австралии на сегодняшний день является наиболее жизнеспособной.

 

2 место – Швеция.

Пенсия в Швеции, в отличие от Австралии, включает в себя уже 3 части:

1часть – условно-накопительная. Она зависит от размера дохода и формируется из взносов, составляющих 16% заработной платы, которые переводятся в условные «обязательства». Эти «обязательства» индексируются в зависимости от демографической и экономической ситуации в стране.

2 часть – накопительная. Эта часть пенсии формируется из взносов, которые составляют 2,5% от зарплаты, на индивидуальном счету в выбранном гражданином Швеции пенсионном фонде.

3 часть – добровольная. Она основывается на коллективных договорах между работниками и работодателями и составляет около 10% от зарплаты на последнем месте работы.

Более того, в дополнении к трехуровневой пенсионной системе, в Швеции также имеется так называемая «гарантированная пенсия». Она выплачивается гражданам, достигшим 65-летнего возраста, которые в силу разных причин не получают вообще или получают слишком маленькую условно-накопительную и накопительную пенсию.

 

3 место – Новая Зеландия.

В Новой Зеландии, как и в Австралии, функционирует двухуровневая пенсионная система.

Государственная пенсия выплачивается гражданину, достигшему 65-летнего возраста. При этом государственные пенсионные фонды формируются из общего налогообложения, которое работающим гражданам обходится порядка 12-33% дохода.

Что касается добровольной части пенсионного обеспечения, то в данном вопросе государство всячески стимулирует отчисления граждан в инвестиционные фонды, но при этом дает возможность в любой момент приостановить накопления, либо отказаться от них совсем.

 

4 место – Норвегия.

В Норвегии пенсия по старости может состоять из нескольких элементов. Во-первых, всем гражданам, достигшим 67-летнего возраста, выплачивается базовая часть, которая не зависит от стажа работы и зарплаты. Она формируется за счет взносов работников и работодателей. Во-вторых, граждане Норвегии, имевшие хороший доход, могут претендовать на получение дополнительной части пенсии. В-третьих, в пенсию могут входить различные надбавки за детей и супруга, связанные с доходом.

 

5 место – Голландия.

В Голландии «де-юре» действует трехуровневая пенсионная система, хотя «де-факто» получается двухуровневая, поскольку доля части пенсии, основанная на добровольных отчислениях, мала и составляет не более 7%. Большую же часть дохода пенсионеров в Голландии составляет государственная пенсия, размер которой напрямую привязан к количеству проживаемых на территории страны лет. Данная часть пенсии выплачивается за счет налогов работающего населения, которые составляют порядка 17,9% от заработной платы. Пенсии второго уровня в Голландии формируются на основе соглашений между работниками и работодателями.

6 место – Дания.

Базовая пенсия в Дании (которая носит название «народная») выплачивается всем гражданам, достигшим 67-летнего возраста. При этом возраст выхода на пенсию в Дании постоянно увеличивается и вскоре составит уже 70 лет. Однако ее размер напрямую будет зависеть от количества лет, прожитых на территории страны. На размер выплат будет влиять и прочие доходы самого пенсионера. Также в Дании действуют различные программы для стимулирования индивидуальных накоплений.

 

7 место – Швейцария

Пенсионный возраст в Швейцарии составляет для мужчин 65 лет, для женщин – 64. При достижении этого возраста, а также при потери кормильца и инвалидности, пенсионеры начинают получать выплаты, обеспечивающие минимальный прожиточный минимум. Второй уровень пенсионного обеспечения представляет собой накопительную пенсионную систему, формируемую из обязательных отчислений при достижении определенного уровня оплаты труда. Интересен тот факт, что в этом случае накоплениями всерьез занимаются профсоюзы при работодателях – они выбирают или самостоятельно формируют пенсионный фонд и внимательно следят за распоряжением средств в нем. И, наконец, третий уровень пенсионного обеспечения может сформировать сам будущий пенсионер.

 

8 место – США

В США право на государственную пенсию раньше имели право лица, достигшие возраста 65 лет. Однако, в связи с увеличением продолжительности жизни, теперь этот возраст постепенно повышается до 67 лет. Минимальная государственная пенсия им обеспечивается за счет распределительной системы, то есть пенсионеры получают свои выплаты за счет налогов работающего населения. Плюс существуют различные накопительные программы среди работодателей, либо работодателей совместно с будущими пенсионерами. У граждан США также есть возможность делать самостоятельные накопления на собственную старость. Так, в Америке популярны как личные пенсионные счета, так и различные накопительные программы по страхованию жизни.

 

9 место – Латвия

В Латвии государственная пенсия состоит из двух частей. 1 часть – солидарная, создаваемая за счет взносов работающего населения. Она не накапливается и целиком уходит на выплату пенсий уже имеющися пенсионерам. 2 часть – накопительная. Она также создается за счет взносов работающего населения, однако, как понятно из названия, идет на накопления. Причем будущий пенсионер сам может выбрать тот фонд, который будет управлять его деньгами. Интересен тот факт, что на накопленные таким образом деньги при достижении пенсионного возраста можно приобрести пожизненный полис страхования жизни и до конца своих дней получать выплаты от страховой компании. Также в Латвии распространены различные программы для самостоятельного накопления на пенсию.

 

10 место – Великобритания

Пенсионная система Великобритании на сегодняшний день является одной из старейших и сложнейших по организации в мире. Старейших – потому, что существует с 1908г. Сложнейших по организации – потому, что она также состоит из трех частей, но при этом каждая часть усложнена. Так, есть базовая часть, выплачиваемая государством и гарантируемая им в размере 20% средней зарплаты работника. Есть также трудовая пенсия, зависящая от заработка и стажа, однако она формируется совместно работником и работодателем и выплачивается из национальной страховой системы. Кроме того, в Великобритании существует множество способов накоплений для частных пенсий – здесь и корпоративные программы предприятий, и развитая система добровольных накоплений в НПФ, и многое другое.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что жизнеспособность пенсионной системы, по сути, зависит от принципов «не держи все яйца в одной корзине» и «на государство надейся, а сам не плошай». Только совместными усилиями самого государства, обеспечивающего минимальный прожиточный минимум на пенсии, работодателей, помогающих своим работникам сделать накопления на достойную старость, и самого будущего пенсионера можно создать тот самый комфортный уровень жизни на пенсии, при котором можно и помогать детям, и путешествовать.