Примеры инвестиционных портфелей.

Добрый день!
Как я и обещала, высылаю примеры инвестиционных портфелей с доходностью за последние 10 лет.

Стоит заметить, что портфель, как и хороший костюм, делается на заказ под конкретного клиента. Поэтому чтобы было понятней изучать представленные примеры, чуть подробнее расскажу про заказчиков.

Пример 1. Портфель для роста активов.

Сергей (имя изменено) ранее относился к тому типу бизнесменов, которые считают, что самая лучшая инвестиция для денег – это развитие собственного дела.

Однако, различные ситуации, которые случались с его бизнесом в последние годы, заставили Сергея всерьез задуматься над диверсификацией своего капитала.
Поэтому он решил начать с инвестирования 300 000$ в зарубежные инвестиции. В планах – постепенно увеличивать эту сумму, чтобы в дальнейшем достичь капитала в 1 млн. $.
Эта сумма необходима для того, чтобы если вдруг в России дела у Сергея пойдут хуже – он тогда просто будет получать пассивный доход с этих «иностранных» накоплений.
Поскольку риска Сергею и в бизнесе хватает, капитал было решено инвестировать с умеренным (средним) риском.
Вот отсюда можно скачать портфель, подготовленный для Сергея, и посмотреть, сколько ему принесет рост активов.
Пример 2. Портфель для получения пассивного дохода.Евгений (имя изменено) также в прошлом был бизнесменом. Однако, и ситуация в России, и солидный возраст, и накопившаяся усталость от постоянного «разруливания» различных проблем привели его к решению продать своё дело и начать жить на проценты с капитала.

Изначально, Евгений, как и все состоятельные россияне, пробовал приобретать недвижимость и сдавать ее в аренду. Однако, реальная доходность по недвижимости не превышала 4%, а снова вешать на себя груз проблем из арендаторов, риэлторов, ремонтов, коммунальных платежей и прочего Евгению уже не хотелось.

В результате, на момент консультации, у Евгения лежало 800 000$ в крупном надежном банке под 1,8%. Срок вклада подходил к концу, ставки по депозитам приближались к нулю, и Евгений находился в поисках альтернативы.

Евгений, как и Сергей, решил инвестировать с умеренным риском. Однако, поскольку Евгений уже сейчас предполагал жить на проценты с капитала, ему был составлен портфель для получения пассивной доходности (с высокими дивидендами).
Вот отсюда можно скачать портфель, подготовленный для Евгения, и посмотреть, сколько в результате он будет получать в виде дивидендов.
Обсудить зарубежные инвестиции в общем и свою индивидуальную ситуацию в частности можно в любой момент на консультации, которые проводятся как лично, так и по скайпу.
С уважением,
Советник по зарубежным инвестициям
Елена Красавина

P.S. Кстати, для знакомства, пару слов обо мне. 

В 2008г., во время финансового кризиса, я, как и многие в ту пору, столкнулась с падением стоимости инвестиций.

В тот год я со всей отчетливостью осознала, что крупные управляющие компании:

1. И сами толком не могут объяснить, почему выбрали именно такие активы своим клиентам и что с ними делать во время кризиса (продавать/ждать/докупать/что-то еще);

2. Удивительно, но факт – продолжают получать свою комиссию за так называемое «управление» даже тогда, когда их инвесторы теряют больше половины капитала! Поэтому, по сути, они толком и не заинтересованы в том, чтобы этим самым капиталом действительно «управлять».

Именно тогда, в 2008-м году, я решила стать финансовым советником, прошла обучение и стала помогать своим первым клиентам разобраться с активами – что можно еще подержать и подождать роста, а что надо срочно продавать, пока можно выручить за это хоть что-то.

 

С тех пор прошло много лет, и моя деятельность теперь строится на трех китах:

1. Хорошо сбалансированный портфель – основа всего! Именно с его помощью инвестор всегда получит свою прибыль на длительном сроке, вне зависимости от падений рынка.

2. Только инвестирование через зарубежные инструменты и площадки дает инвестору преимущества в виде защиты (в том числе и от политических рисков одной страны), минимальных комиссий и четкости управления.

3. Я получаю комиссию за управление только тогда, когда мой клиент получает прибыль! Таким образом, я напрямую заинтересована в росте капиталов своих клиентов.

Эти три правила всегда лежат в основе моей работы, а индивидуальные ситуации в любой момент можно обсудить на консультациях