Руки прочь от инвестиций!

 

Сегодня мы продолжаем цикл рассылок про тонкости и нюансы зарубежного инвестирования. После того, как вчера мы рассмотрели защиту зарубежных инвестиций от банкротства посредников, сегодня неплохо было бы перейти к вопросу сохранения капитала от других факторов. В частности, речь пойдет о защите накоплений от третьих лиц.

 

Опять же, если сравнить посредников при инвестировании – банк, брокера и страховую компанию, то страховая компания и в этом пункте «даст фору» двум остальным!

 

  1. Совместный счет.

Как видим, опция открытия совместного счета доступна практически у любых зарубежных инвестиционных посредников (ну разве что некоторые банки, в силу законодательных особенностей страны, могут поставить ограничения). В этом случае, если с одним из инвесторов (ТТТ) что-то случается, – у второго остается весь инвестиционный портфель и работающий счет. Соответственно, он уже будет решать по обстоятельствам: закрыть и вывести все деньги и/или продолжать инвестировать и получать прибыль.

 

Все остальные пункты – прерогатива исключительно страхования!

 

  1. Наследование.

В страховке можно сразу прописать наследников и их доли. При этом наследником может быть любое лицо – хоть родственник, хоть та самая соседка Валентина! В случае, если (ТТТ) что-то случается с самим инвестором, – наследники при предоставлении документов получат полную выплату в течение 2 (двух) недель! Таким образом, нет нужды дожидаться 6 (шесть) месяцев открытия наследство, как в случае с иным имуществом.

 

  1. Арест имущества.

По нашему законодательству, на страхование не распространяется арест имущества, и на него не могут быть обращены взыскания третьих лиц. Соответственно, страховка – получше траста в некоторых случаях убережет капитал!

 

  1. Траст.

Кстати, про траст. При необходимости, в рамках страхового полиса можно создать траст, чтобы прописать не только суммы наследования, но и порядок, при котором эти суммы могут быть наследниками получены.

 

  1. Развод.

Опять же, по российскому законодательству, страховой полис не учитывается при разводе.

 

Поэтому, если есть желание обезопасить себя и своих наследников от претензий со стороны третьих лиц, инвестирование через страхование в этом случае представляется наилучшим выходом!

В любом момент более подробно поговорить на эту тему можно на консультациях.