Важные объявления

Официально объявляю, что после 20 декабря 2018 года я больше не буду лично принимать новых клиентов!

Да, вот так, увы) Максимум – буду брать по рекомендациям от моих прекрасных постоянных клиентов, и то – не факт, но вот так, «со стороны» — точно нет!

На самом деле, я давно уже шла понемногу к этому решению – еще с тех времен, когда постепенно поднимала суммы капиталов для новых клиентов, с которыми начинала работать. Просто в этом году всё сложилось так, что я понимаю, что этот момент настал.

 

Глобально, для такого решения есть три причины:

 

  1. Изменения законодательства в нашей сфере.

Именно 20 декабря этого года вступают в силу поправки к ФЗ «О рынке ценных бумаг», которые официально вводят профессию «инвестиционный советник». Теперь нам придется соблюдать ряд ограничений и требований, чтобы получить статус и находиться в легальном поле. Беда в том, что пока Банк России не принял в окончательном виде Указания, по которым мы будем работать. Поэтому, несмотря на то, что я лично участвую во всех подобных совещаниях – даже я не могу пока точно сказать, что же там будет в окончательном варианте) Соответственно, пока не могу и заранее к этому подготовиться. Так что, скорее всего, после 20 декабря мне понадобится какое-то время, чтобы адаптировать свой бизнес под новую реальность и легальность. И в этот период времени я уже не смогу брать новых клиентов по старым правилам.

 

  1. Загруженность работой с постоянными клиентами.

Однако, как вы понимаете, изменения законодательства – это далеко не главная и не единственная причина отказа от новых клиентов. На самом деле, количество моих клиентов уже таково, что даже при наличии бэк-офиса, у меня львиная доля рабочего времени уходит на сопровождение. Потому что мне важно в своей деятельности уделять личное внимание каждому клиенту и быть в курсе того, что у него происходит. И какие-то вопросы — например, связанные с принятием решений по инвестициям — я просто не могу переложить на плечи кого-то другого! Так и получается, что если я и дальше буду набирать новых клиентов – это напрямую скажется на качестве моей работы с уже существующими. А я ж нынче – Лучший финансовый советник года!) Я ж не могу не оправдывать это гордое звание, правда?!)

 

  1. Развитие новых направлений.

И, наконец, в моей профессиональной деятельности вырисовываются новые направления, в которых мне интересно развиваться на сегодняшний день.

Так, одно из направлений – это наставничество, о котором я подробно писала буквально недавно. Поскольку мои человеческие ресурсы по прямой работе с клиентами, как я писала выше, ограничены, мне хотелось бы «вырастить» как можно больше профессионалов, которым в будущем не стыдно будет доверить даже самого «требовательного» клиента)

Есть также еще два направления, которые я сейчас, как говорится, «держу на прицеле» и начинаю их потихоньку «подтаскивать» для реализации. Однако, о них я сообщу не ранее, чем после Нового года, с учетом всех других грандиозных планов)

В общем… Повторю еще раз: после 20 декабря 2018 года я больше не буду лично принимать новых клиентов! Поэтому всех, кто хочет успеть «впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» — жду на консультациях. Со своей стороны, постараюсь всю осень регулярно писать на различные темы о зарубежных инвестициях, развеивая все страхи и сомнения, снимая все возникающие вопросы и тем самым облегчая принятие решения в этом направлении)

 

P.s. Мои прекрасные постоянные клиенты! Я от вас никуда не ухожу и с вами остаюсь, но нам придется по-новому выстроить определенные моменты нашего с вами сотрудничества, чтобы подстроиться под изменения законодательства. Я постараюсь сформулировать всё это в ближайшее время — и вам отдельно сообщу.