5 способов структурирования активов

 

В мире известно множество способов размещения капитала: начиная от «купил ПИФ» и «открыл ИИС», расширяясь до «что там опять за новости с Interactive Brokers» и лакируясь «а вот на моем счету в Швейцарском банке».

Однако…

Когда мы говорим о состоятельных клиентах, то здесь уже речь идет не только и не столько о получении инвестиционного дохода (хотя и это является немаловажным фактором), сколько о решении трех глобальных задач:

  1. Защита

Сохранение капитала от различных рисков, включая банкротство посредника, арест имущества, развод, ликвидацию отдельного актива и т.д.

  1. Преемственность

Прямая передача комплекса активов нужным наследникам и бенефициарам.

  1. Контроль

Здесь и налоговое планирование, и скорость внесения изменений, и выбор необходимой стратегии инвестирования, и многое другое.

 

Соответственно, для решения этих задач простые ПИФы или ИИС уже не подойдут – тут нужны инструменты поинтересней! Какие?

 

5 способов структурирования активов

  1. Траст/Семейный фонд (Trust/Foundation)
  2. Контролируемая иностранная компания (КИК)
  3. Управляемый сертификат через Private Banking (Asset Management Certificate)
  4. Инвестиционное страхование жизни (PPLI и ULIP)
  5. Переменное универсальное страхование жизни (Variable Universal Life)

Более подробно об этих способах можно прочитать здесь

 

Интересный нюанс заключается в том, что на рынке услуг Wealth Management наблюдается эдакий своеобразный «перекос» из серии: «налево пойдешь – коня потеряешь».

  • Обратишься к юристам? Вот вам, пожалуйста, трасты и КИК всех сортов и размеров! Оно и правильно: и то, и другое – по сути юридическая конструкция. Кому, как не юристам, ее предлагать?
  • Обратишься в Private Banking? Извольте! Тут и стратегии, и свои структурные продукты и тот самый сертификат (AMC) в качестве оболочки для управления и отложенного налогообложения!

 

Вот так и получается, что при обращении в известные компании в большинстве случаев:

  1. Решается только определенная проблема, БЕЗ анализа и рассмотрения всей ситуации инвестора в целом.
  2. Будет предложен только ограниченный перечень способов структурирования активов – как правило, тот, который отвечает профилю данной компании.
  3. И в том, и в другом случае стратегия переговоров будет построена на том, чтобы «убедить клиента, почему их продукты самые лучшие», вместо того чтобы «подобрать под запрос клиента лучшие ДЛЯ НЕГО решения».

 

В общем… Я, нижеподписавшаяся, финансовый советник Елена Красавина, сим торжественно заявляю, что я могу предоставить доступ ко ВСЕМ вышеперечисленным способам структурирования активов! Так что мне абсолютно БЕЗ РАЗНИЦЫ: что предложить клиенту! Именно поэтому, я спокойно ставлю интересы клиента ПРЕВЫШЕ ВСЕГО и… вместе с ним начинаю решать жутко интересную задачку, которая иной раз выглядит как в старой сценке: «Тут – играем, тут – не играем, тут – рыбу заворачивали»:

  • Досконально выяснить ситуацию инвестора на сегодня;
  • Узнать всё про цели, пожелания и дальнейшие планы;
  • И собрать конструктор, который вполне может включать в себя от одного до всех пяти способов размещения капитала в разных соотношениях.

Ну а если учесть, что ко всему прочему я еще знаю «тайные тропы», по которым можно получить эксклюзивные условия, не доступные инвестору «с улицы», то… да-да, дружить со мной не только полезно, но и выгодно)

Кнопка «консультации» — всегда под рукой!