7 ступеней защиты для капитала

28.09.2021

Теги:

 

Безопасность – самая важная тема, когда речь идет об инвестициях! Именно поэтому, сегодня я решила приготовить некий «чек-лист», по которому можно определить степень защиты своего капитала.

 

Ступень 1. Защита посредника.

У каждого способа есть свои особенности по обеспечению безопасности инвестора от банкротства посредника. Очень важно понимать суть той или иной юридической конструкции, чтобы правильно оценить: вся ли сумма будет возвращена, случись что. Помним, что история знает случаи, когда даже самые огромные гиганты типа Lehman Brothers терпели крах.

 

Ступень 2. Защита актива.

«Девушки бывают разные: черные, белые, красные», — пелось в старой песенке. Так вот. В современном мире инвестиции – на любой вкус и размер кошелька! И вот тут тоже важно помнить: идет ли речь о просто «наличных» на счету в разной валюте или физической недвижимости, золотых слитках или акциях отдельных компаний, облигациях или структурных продуктах – ВЕЗДЕ есть СВОИ риски, что что-то пойдет не так, и вместо уверенно демонстрирующей свой потенциал инвестиции останется лишь дыра в кармане.

 

Ступень 3. Защита инвестиционной стратегии.

В свободное время я развлекаюсь тем, что анализирую работу инвестиционных управляющих крупных мировых банков. Так вот. Можно разместить свой капитал через надежного посредника в хорошие активы, но… Истории, когда управляющие «проигрывают» капиталы своих клиентов, пытаясь угадать движение рынка и постоянно покупая или продавая активы – увы, слишком часто воплощаются в реальности.

 

Ступень 4. Защита от ареста имущества.

«От сумы, да от тюрьмы…». Особенно в России, да-да.

 

Ступень 5. Защита от раздела при разводе.

Да. Даже для тех, кто «в горе, радости, стакан воды в старости и один гроб на двоих».

И пусть не пригодится!

 

Ступень 6. Защита наследников.

В последние два года вирус наглядно продемонстрировал, что смерть – это отнюдь не «никогда-нибудь». Дама с косой всё чаще приходит без приглашения, и не остановят ее никакие двери, количество прожитых лет и размер инвестиционного счета. Поэтому вопрос планирования передачи капитала стал одним из важных пунктов заботы о близких.

 

Ступень 7. Защита юридическая и налоговая.

И, наконец, политика законодательства большинства стран сейчас как никогда направлена на то, чтобы «выжать» максимум налогов из инвесторов. Обмен информацией, пересмотр соглашений о двойном налогообложении, усложняющийся расчет налоговой ставки, введение новой отчетности… Именно поэтому, владельцу капитала нынче просто необходимо «держать руку на пульсе», чтобы в один момент не обнаружить внушительный штраф, который с лихвой может перекрыть полученный инвестиционный доход!

 

Получилось проставить галочки напротив всех ступеней защиты?

Да? Мои искренние поздравления с защищенным инвестированием!

Нет? Добро пожаловать на консультацию!