Аппетитные биотехнологии

 

Сегодня хотелось бы уделить внимание фонду биотехнологий – SPDR S&P Biotech (XBI).

 

В оконном стекле отражаясь,

по миру идет не спеша

хорошая девочка Лида.

Да чем же она хороша?

(с) Ярослав Смеляков

 

Да и правда: чем так хорош этот самый фонд биотехнологий, если с начала года он показал «минус 8,23%»?

Собственно, этим и хорош!

 

Судите сами: в этом году растет практически всё! Индекс S&P 500 снова бьет все рекорды!

Между тем, в фонд XBI входят акции малых и средних компаний, запускающие новые технологии на недостаточно развитых рынках онкологии, неврологических расстройств, муковисцидоза, обезболивания и многого другого!

И, да, пока весь мир пристально наблюдает за разворачивающейся ситуацией с COVID – кажется, что всё остальное потеряло актуальность и отошло на второй план…

Однако… Это совсем не так!

 

И буквально вчера вышедшая в The Wall Street Journal статья с привлекательным заголовком «Pharma’s Appetite for Biotech Deals Bodes Well» как раз поднимает этот вопрос. Она повествует о том, что Pfizer объявила о выкупе Trillium Therapeutics, разработчика лекарств от рака, за 2,26 миллиарда долларов. Эта цена более чем в три раза превышает рыночную стоимость Trillium по состоянию на прошлую пятницу.

Соответственно, это говорит о том, что «аппетит» к сектору биотехнологий только просыпается, что может, в свою очередь, стать хорошей причиной для роста фонда SPDR S&P Biotech в ближайшее время.

 

В общем, всем, кто заинтересован в получении дохода от инвестиций в биотехнологии – можно присмотреться к ETF XBI и… помнить при этом незабвенную истину, что основой все-таки всегда должен быть широко-диверсифицированный инвестиционный портфель!