Безопасность. Заключение

 

Сегодня завершаем тему безопасности инвестиций. Давайте посмотрим: о чем мы говорили в течение этой недели.

В каких случаях может сработать тот самый эффект «рождественской индюшки», у каких инвестиционных инструментов могут быть свои «специфические» риски и на что обратить внимание при оценке безопасности инвестиций.

У каждого «магазина для инвестиций» — есть свои степени защиты и ограничения по суммам. Соответственно, хорошо бы понимать: все ли имеющиеся на счету инвестиции удастся вернуть при банкротстве посредника, ведь история знает случаи, когда даже самые огромные гиганты типа Lehman Brothers терпели крах.

В России есть известная поговорка: «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся». Соответственно, неплохо было оценить в том числе и риски утраты инвестиций даже в тех случаях, которые в реальной спокойной жизни пусть лучше никогда не случатся.

Закрыли все свои риски? Самое время подумать и о наследниках! Как обезопасить близких людей и какие способы для этого существуют.

 

В результате, после прохождения всех этих тем, должен был получиться своеобразный ЧЕК-ЛИСТ по оценке безопасности собственных инвестиций по всем «анти-рисковым» пунктам!

Его мы более подробно разберем вместе с участниками сегодняшнего вебинара «FinFriday. Безопасность инвестиций», который состоится уже сегодня в 19:00 по московскому времени.

Ссылку на него вышлем всем зарегистрировавшимся за час до старта вебинара.

Зарегистрироваться на него можно здесь.

 

P.s. Поскольку такой эксперимент «возьми тему на неделю и разбери ее на составляющие» я проводила впервые – хотелось бы узнать: как оно вам? Понравился ли формат? Хотелось бы его продолжения? Какие темы было бы интересно так же разобрать? Заранее спасибо за отклик!