Блокировка счетов

 

В новостях прошлой недели появились две занимательные новости:

 

  1. Верховный суд установит порядок блокировки средств ИП.

Если кратко, то спор состоит в том, что налоговая направила в ВТБ решение о блокировке счетов двух индивидуальных предпринимателей, которые не доплатили различные взносы в бюджет. Банк указание выполнил, но… сделал это, понятное дело, только в отношении счетов этих лиц, как индивидуальных предпринимателей, не трогая те, которые были заведены ими же, как физлицами! По мнению налоговой, сие – дело неправомерное! Надо было, мол, все счета заблокировать, потому как «ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом».

В общем… С нетерпением ждем решения Верховного суда РФ.

Полный текст новости можно найти по ссылке.

 

  1. Налоговики хотят блокировать активы компаний до результатов проверки.

Эта новость – еще интересней! Допустим, налоговая начала проверку компании. Пока суть, да дело – компания ведь «может вывести активы, успешно их распродать и обанкротиться». Поэтому… А что, если блокировать активы заранее, когда проверка только началась? Именно с такой инициативой и выступили Минфин и ФНС!

Предприниматели в ответ резонно опасаются, что проверка будет длиться годами, закончится снятием всех обвинений, а в это время бизнес может «накрыться медным тазом» из-за невозможности свободно распоряжаться своими активами.

Опять же, с нетерпением ждем развития ситуаций и пока читаем полный текст новости по ссылке.

 

 

Из этих двух новостей напрашивается логичный вывод:

Бизнес в России связан с дополнительными рисками. Именно поэтому, необходимо всегда иметь часть капитала в международных активах, которые защищены от ареста имущества.

Какие способы размещения капитала лучше всего подойдут в индивидуальной ситуации? Для ответа на этот вопрос есть опция «консультация»!