Чистосердечное признание

08.07.2022

Теги:

Я допустила ошибку.

Мне, как человеку, испорченному высшим юридическим образованием, всегда импонировало подробное описание всех тонкостей и нюансов того или иного инвестиционного продукта, вплоть до подпунктов и мелкого шрифта. Еще буквально пару лет назад я гордилась тем, что на консультациях слышала: “Елена, я прочитал все ваши материалы, собственно, мне всё понятно, я готов инвестировать, пришел просто лично познакомиться”. Заходя на одностраничные сайты своих коллег со скупыми формулировками: “Мы — офигенные, занимаемся инвестициями, все подробности — на консультации, вот кнопка для записи”, — я только посмеивалась и удивлялась: “И что, записываются?”

И вот, опрометчиво пообещав расписать все подробности и сравнения зарубежных посредников для инвестирования, я мыслила категориями: “Я 14 лет в этом бизнесе, знаю все тонкости и нюансы и неоднократно уже писала и говорила на эти темы, так что мне это не составит никакого труда!”. Но… Следует наконец признать: всё это было в каком-то другом, уже безвозвратно ушедшем мире.

 

Нынешний же мир живет по правилам детской игры: “Да и нет не говорить, черный с белым не носить, вы поедете на бал?”:

✅ Есть инвестиции, доступные для всех, без исключения.

⛔️ Но про них нельзя говорить открыто, поскольку слишком сильная информационная огласка может привести к тому, что не останется решений, доступных для всех, без исключения.

✅ Есть инвестиции, доступные для граждан РФ, обладающих определенными дополнительными параметрами.

⛔️ Но про них очень сложно говорить подробно, поскольку всё это превращается в огромный алгоритм с кучей разветвлений: “если — то”.

✅ Есть инвестиции, которые становятся доступными при прохождении дополнительных квестов.

⛔️ Но про них, опять же, не повесить объявление на сайте, поскольку в этом случае существует риск закрытия этих самых дополнительных квестов.

 

Поскольку для меня ошибка — это четкий показатель, что пришло время меняться, то я приняла два решения:

  1. Я все-таки допишу рассылку по сравнению зарубежных способов инвестирования. Пусть у инвесторов в столь быстро меняющемся мире будет хотя бы общая информация о различных вариантах и возможностях, а уж детали в любом случае будут уточняться в процессе.
  2. В августе я возьму творческий отпуск. Поскольку мои внутренние правила полной информационной открытости и подробного описания всех инвестиционных продуктов вошли в прямой конфликт с существующей реальностью — мне нужно время на переосмысление своей профессиональной деятельности в текущих условиях. Я не знаю, к какому решению я в результате приду:
  • может, я продолжу освещать инвестиционные темы и вести свою деятельность в том же формате, что и сейчас;
  • может, мой сайт превратится в одностраничный со скупыми формулировками: “Я — офигенная, 14 лет занимаюсь зарубежными инвестициями, все подробности — на консультации, вот кнопка для записи”;
  • может, я пойду осваивать совершенно новое направление;
  • или, может, это вообще будет микс из всех перечисленных вариантов.

 

Одно могу сказать сразу и точно: работа с постоянными клиентами будет продолжена при любом варианте развития событий, потому что мои клиенты всегда были и будут для меня в приоритете. Однако, в августе я перестану брать новых клиентов и не могу пока обещать, что с сентября возобновлю. Поэтому всем, кто заинтересован в работе со мной — просьба проявить свои намерения в июле. Для этого можно записаться на экспресс-консультации по льготной стоимости.