IBновление

Новости про Interactive Brokers

 

1️⃣ Официальное разрешение продажи ценных бумаг

Буквально на прошлой неделе я писала, что Ценные бумаги у зарубежного брокера можно продавать только с разрешения комиссии Минфина. Рада сообщить, что наконец-то инвесторы дождались Протокол заседания за номером 62/1 подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Кто с первого раза прочитал и понял длинное название этого органа — тому мой юридический привет!

С одной стороны, всем обладателям счетов у того же Interactive Brokers отныне можно вздохнуть спокойно и снова начать без оглядки осуществлять все сделки с активами.

С другой стороны, открытым остается вопрос: что делать тем, кто успел продать ценные бумаги в промежуток с момента выхода Указа Президента №79 от 1 марта до, собственно, 14 июня, которым датируется вышеупомянутый Протокол? Боюсь, что гипотетический штраф в размере 75-100% от суммы проведенной операции для них по-прежнему может быть актуален.

 

2️⃣ Отказ от рублей

Тем временем, IB уведомил своих клиентов, что с 31 июля перестанет принимать пополнение счетов в рублях. И правильно: поиспользовали крупную зарубежную компанию в качестве простого обменника — и хорош! Останутся ли в принципе рубли как таковые на счетах в Interactive Brokers? Пока официальной информации на этот счет нет — ждем-с.